bedug-ramadhan-the-alana-malioboro-hotel

BEDUG RAMADHAN SEASON 6, THE ALANA MALIOBORO YOGYAKARTA HIDANGKAN ANEKA SAJIAN ISTIMEWA BUKA PUASA

 

Halo Sahabat Hotelicius. Gimana Ramadhan kali ini? Ini Ramadhan kedua di masa pandemi. Masih seperti tahun lalu, kita menjalani bulan suci ini dalam situasi yang nggak biasa. Namun, tahun ini situasi agak berbeda nih… Jika tahun lalu nggak ada acara buka buka puasa di hotel sama sekali, kali ini tyda demikian… Tahun ini, hotel-hotel diberi lampu hijau untuk menyambut masyarakat ketika momen buka puasa. Banyak hotel yang menggelar buka puasa, salah satunya adalah The Alana Hotel & Conference Center MALIOBORO.

 

suasana-berbuka-puasa-di-alana-malioboro-hotel-yogyakarta

 

BRINGING BACK THE POPULER BEDUG RAMADHAN

“Di Ramadhan 1442, THE ALANA MALIOBORO kembali menghadirkan paket buka puasa special! Barangkali saya termasuk orang yang beruntung karena berkesempatan mampir untuk buka puasa di The Alana Malioboro.”

Untuk promo spesial buka puasa Ramadhan tahun ini, The Alana Malioboro mengusung tajuk BEDUG RAMADHAN SEASON 6. Yes! Ini merupakan tahun ke-6 digelarnya Bedug Ramadhan, setelah tahun-tahun sebelumnya sukses menggelar event bertajuk sama. “Setiap Ramadhan, kami memang selalu menyajikan tema yang sama yaitu “Bedug Ramadhan”. Ini merupakan konsep asli dari hotel kami…” kata Lidwina Nonie, Public Relations Manager The Alana Malioboro, ketika berjumpa dengan saya, Jumat, 22 April 2021.

Sesuai tajuk event-nya, THE ALANA MALIOBORO menghadirkan sebuah bedug berukuran sedang yang diletakkan di tengah-tengah set buffet. Bedug ini bukan cuma buat hiasan aja loh. Bedug ini akan dipukul tepat waktu maghrib, sebagai penanda telah tiba waktu berbuka puasa. Ini nih bedanya buka puasa dengan di hotel lain… Bertempat di PRAWIRO RESTAURANT di Lantai 1, venue buka puasa terbagi menjadi dua lokasi yaitu indoor dan outdoor. Ruangan indoor cukup besar, ditambah area outdoor dan poolside.

Tamu dapat menikmati momen buka puasa bersama teman, sahabat, keluarga, maupun kolega dengan sangat nyaman. Apalagi, ada hiburan live music setiap hari.

takjil-buka-puasa-the-alana-malioboro-yogyakarta

SPECIAL BREAKFASTING MENU ON THIS RAMADHAN

“THE ALANA MALIOBORO menawarkan promo ‘Buy 5 Get 1 Free’ di lima hari pertama Ramadhan, dan dilanjutkan dengan promo ‘Buy 10 Get 1 Free’ hingga 10 Mei 2021,” kata Lidwina Nonie. Public Relations Manager The Alana Malioboro.

Buffet All You Can Eat Ramadhan di THE ALANA MALIOBORO menyediakan menu-menu special. Pilihan takjil buka puasa cukup banyak, ada cake, snack, gorengan, jajan pasar, minuman manis, dan aneka es buah. Buffet All You Can Eat didominasi menu Nusantara. Lengkap mulai dari nasi putih dan nasi merah, aneka lauk seperti mie goreng, ikan goreng, dan sayuran seperti sayur buncis, dan lain sebagainya, +plus condiment aneka sambal dan aneka kerupuk. Indonesia banget, kan?! Menariknya, menu buffet yang disajikan selalu berbeda setiap harinya…

Selain buffet, ada juga stall-stall, yang juga selalu berbeda setiap harinya. Menunya masih bernafas nusantara, diantaranya soto, mih kocok, tengkleng kambing, dan lain sebagainya. Beberapa stall menyajikan live cooking, seperti stall martabak, nasi goreng, waffle, dan lain sebagainya. Di Bedug Ramadhan Season 6 ini, Chef THE ALANA MALIOBORO juga menyiapkan kejutan menu special yang dikeluarkan secara dadakan. Jadi nggak ada yang tahu menu special hari ini… Menu special yang pernah keluar diantaranya kambing guling dan pesta pasta…

menu-buffet-buka-puasa-the-alana-malioboro-yogyakarta

Bedug Ramadhan Season 6 digelar mulai 13 April 2021 – 10 Mei 2021, pukul 17.00 – 20.00 WIB. Harganya juga affordable banget. Hanya Rp88 Ribu Nett Per orang, kalian sudah bisa menikmati promo all you can eat ini sepuasnya. Boleh banget dicoba!

MY FAVORITE MENU IN THE ALANA MALIOBORO

Usai bedug dipukul, saya memulai buka puasa kali ini dengan menyantap takjil. Seperti biasa, beberapa butir kurma, cake, dan minuman manis. Saya melanjutkan menyantap sup, saya coba Soto Bandung, rasanya segar. Lanjut ke menu buffet-nya… Saya nggak mengambil nasi, padahal ada berbagai macam nasi yang disajikan, seperti nasi putih, nasi merah, dan nasi mandhi. Tapi, olahan kentang tidak pernah saya lewatkan saat saya menikmati kuliner di THE ALANA MALIOBORO.

Saya memang cukup sering menikmati kuliner di hotel bintang empat ini. Saat saya menginap di hotel ini, atau saat melakukan liputan di hotel ini, termasuk saat Launched! The New Brand: The Alana Hotel & Conference Center Malioboro. Saya menyukai beberapa menu reguler yang disajikan, diantaranya berbagai olahan kentang. Saat berbuka puasa di sini, tentu saja saya tidak melewatkan menu favorit saya itu! Lalu, saya mengambil sayur buncis segar dan lauk ikan goreng, sebagai teman makan kentang yang diolah bersama kuah kari. Untuk kudapannya, saya mengambil martabak telor, lengkap dengan acarnya yang segar.

 

Martabak telor ini salah satu menu favorit di BEDUG RAMADHAN SEASON 6. Antrinya sampe kemana-mana, harus sabar menunggu sembari martabaknya dimasak. Nah, sebagai penutup, saya menyantap buah dan salad sayuran yang segar. Dan menu favorit saya yang lain, yaitu manisan, tersedia banyak jenis manisan buah yang bisa dicoba.

“Mbak Nisya, udah nyoba waffle belum?” tanya Mbak Nonie, tepat setelah saya selesai menyantap manisan sebagai makanan penutup.

“Wuah, Mba, sebenernya sudah puas dengan sajian all you can eat ini. Aku cobain banyak makanan, lho,” jawabku.

“Oke, tapi lain kali, cobain ya,” lanjut Mba Nonie.

Ah, gara-gara tawaran Mba Nonie, saya jadi ragu menyudahi buka puasa kali itu. Kemudian langkah saya mengayun menuju stall waffle. Dan saya pun mengambil sepotong waffle, setengah porsi, lalu menambahkan topping madu dan beberapa topping lainnya yang tersedia di sana. Rasanya endul banget sampe monanges…

“Oh, ya ampun, saya nggak nyesel mengambil sepotong waffle itu meski perut saya sedikit penuh. Hahaha!”

HEALTH PROTOCOLS IN THE ALANA MALIOBORO

Bagi yang mau melaksanakan sholat maghrib, THE ALANA HOTEL menyediakan tempat sholat yang nyaman, berikut tempat wudhu-nya. Lokasinya juga nggak jauh dari Prawiro Restaurant.

Protokol kesehatan juga dijalankan. Pengecekkan suhu tubuh dan penggunaan hand sanitizer sebelum masuk area hotel. Pengunjung wajib menggunakan masker dan tetap menjaga jarak. Serta pembatasan pengunjung di area resto serta poolside. “Untuk kapasitas resto bisa mencakup lebih dari 200 orang, tapi untuk event kali ini dibatasi sekitar 100 orang saja,” kata Nonie.

Buat Sahabat Hotelicius yang tertarik untuk menikmati BEDUG RAMADHAN SEASON 6, kalian bisa menghubungi The Alana Malioboro Yogyakarta : +62 274 458-0111

BURUAN! JANGAN SAMPE KEHABISAN…

#

ALAMAT THE ALANA MALIOBORO YOGYAKARTA*

Jl. Mayjend Sutoyo No. 52 Kota Yogyakarta.

INSTAGRAM | WEBSITES

[ Map ]

− Rifia Nisya / Hotelicius −

Prawiro Restaurant, The Alana Malioboro. Jumat, 22 April 2021.

 

Baca Juga :

The Brand New : The Alana Hotel & Conference Center Malioboro is Launched!

Comments

  1. Ya ampun kl aku di Jogja udah cus ke Alana Malioboro mbak. 88K buat all u can eat uwww. Auto lapar aku ini. Jd penasaran sm martabaknya deh, kok antrenya panjang bgt ya. Syukurlah kl pengunjungnya dibatasi jd nggak begitu ramai ya

  2. Murmer juga ya…harga 88K all you can eat. Di Bandung, min 150K…eh…tapi itu mah sebelum pandemi sih.
    Duh…martabak telor. Jadi pengen…
    Apa aku pesen aja ya gofood buat buka ntar…haha…

  3. Nikmatnya bisa buka puasa di hotel. Banyak pilihan makanan soalnyaaa… Itu relatif murah ya harganya untuk all u can eat. Lain kali bisa ajakin saya ya mbak, hehe,,

  4. Selama Ramadan, hotel-hotel di Jakarta memajang bedug untuk dibunyiin saat waktu berbuka. Jadi spesial banget deh saat Ramadan.

    Harganya cukup terjangkau, 88ribu sudah all you can eat. Ini harus nyiapin perut kosong supaya kenyang maksimal, hehehe…. Namun sayang ya, lokasinya jauh sekali dari Jakarta.

  5. Saat Ramadan banyak ya paket berbuka yg ditawarkan hotel berbintang seperti Alana Malioboro..btw..lihat penampilan makanannya jadi laper lagi saya hehehe

  6. Duh sajiannya menggoda sekali
    Ini mah klo ke sana bisa kalap pengen nyobain semua deh hahaha. Semua tampak lezat dan menggiurkan
    Aku yang gak puasa aja ngiler banget gimana yang udah nahan lapar seharia, pasti menyenangkan saat berbuka bertemu menu yang enak-enak begini

    Sayangnya jauh hiks
    Kalau dekat, asyik juga nih sesekali ke sana bersama keluarga

  7. Menarik juga konsep bedug nya ya Mbak, untuk harganya yang 88 ribu itu saya kira cukup rasional atas semua hidangan yang bisa dicoba oleh pengunjung. Keren.

  8. Menggiurkan banget untuk bukber di Alana Malioboro Hotel Yogyakarta ini ya, terlebih harganya juga cukup terjangkau dibandingkan hotel lain. 88k udah bisa All u can eat

  9. Sama spt puasa th lalu, saya gak hula diluar huhu. Tp sajian di alana malioboro hotel jogya ini menggiurkan. Andai dekat, dah pergi ksana hehe

  10. Sumpah nyesel banget baca artikel saat lagi siang terik begini kak.. hahaha bukan apa-apa, tapi sajian berbuka di THE ALANA MALIOBORO YOGYAKARTA ini bikin ngiler banget. Sedap semua ini.
    Seandainya dekat sudah kujabanin buat buka nanti Maghrib. Soalnya murah banget sajian all you can eat begini. Cuma 88rb

  11. Waaaah ini mah kerjaanku dulu nih mba, suka ngikutin paket buka puasa di hotel-hotel. Makan enak sepuasnya. Aduuuuh pandemi oh pandemi, tahun ini gak bisa lagi melakukannya, sama seperti tahun lalu.

  12. Menarik dan tertarik banget Mbaaaa… Bikin mupeng semua menunya. Apalagi wafflenya. Duh, kpn bisa ke Jogja ya?

  13. Hwaaa foto makanannya beneran keliatan yummyy!!
    Btw kemarin pas ke jogja juga sempet lihat Alana di suggestion. Tapi kok yaa ga kepikiran untuk nginep di sannaaa/ Baca ini jadi pengen kesana lagi laaah hiks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *