sarapan-di-amaranta-prambanan-hotel

BREAKFAST AT THE TREE RESTAURANT BY AMARANTA HOTEL PRAMBANAN

MENIKMATI SARAPAN DARI KETINGGIAN

 

Kalau biasanya saya membahas soal breakfast all you can eat di hotel, kali ini saya mau bahas topik yang sedikit berbeda. Masih seputar breakfast di hotel sih, tapi dengan gaya yang sedikit berbeda. Sarapan di hotel ini disajikan ala carte, tamu memilih menu yang tersedia. Ada beberapa stall yang bisa dinikmati ala all you can eat. Seperti itu… Nah, September 2021 lalu, saya bareng Kak Rere Riandika #TemanHotelReviewer nyobain sarapan di Hotel Amaranta Prambanan. Catet, ya (((SARAPAN DOANG KAGA NGINAP))).

 

pemandangan-dari-the-tree-restaurant-amaranta-hotel-prambanan

pemandangan-saat-sarapan-di-amaranta-hotel-prambanan

MOST STUNNING HOTEL VIEW. DON’T FORGET CAPTURE THIS PERFECT MOMENT

 

HOTEL AMARANTA PRAMBANAN lokasinya berada di perbukitan di selatan Candi Prambanan, tepatnya di Dusun Dawangsari, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, DIY. Tempatnya itu ada di ketinggian gitu, Gaes. Hotel ini sendiri itungannya masih baru banget nget nget, masih angett… Restorannya diberi nama The Tree Restaurant.

 

Eh, kalian penasaran nggak sih kenapa dikasih nama The Tree?

 

“THE TREE RESTAURANT menyuguhkan pemandangan yang mempesona. Kita bisa menikmati panorama menawan di bawah sana. Hamparan padi dalam petak-petak sawah yang luas. Secara berkala, kereta api melintas membelah area persawahan. Dari sini, Candi Prambanan dan Candi Sojiwan terlihat indah megah dengan latar Gunung Merapi gagah berdiri.”

 

Panorama ini cocok dinikmati pagi maupun sore hari. Sementara di malam hari, pemandangannya juga tak kalah ciamik. Candi Prambanan yang disinari lampu sorot menjadi obyek yang sangat menarik, terutama bagi para penggemar fotografi.

 

rifia-nisya-sarapan-di-amaranta-hotel-prambanan

 

HAVE YOU DECIDED WHAT TO EAT FOR BREAKFAST?

 

Di awal saya udah sedikit cerita, ya. Sarapan di hotel ini bergaya ala carte, tapi ada stall all you can eat juga. Mereka tetap menyebutnya all you can eat, sih. Hmm, tapi kok saya kurang setuju ya… *nanti aku certain kenapanya. Untuk menu ala carte, ada belasan menu yang bisa dipilih, memang nggak terlalu banyak. The Tree Restaurant menyajikan makanan Indonesia dan Asia, serta Kontinental, alias hidangan yang berasal dari Eropa dan Amerika, hingga Australia.

 

Kalau kalian sudah jadi pembaca setia HoteliciusCom dan IG Hotelicius, −dan FOLLOW INSTAGRAM @HOTELICIUS OFCOURSE), pasti kalian tahu kalo’ saya suka menu kebule-bulean alias menu western ketika sarapan di hotel. Kali ini, lagi-lagi saya memilih menikmati sarapan dengan menu kebule-bulean. Untuk menu ala carte yang saya pesan yaitu English Breakfast. Seperti namanya, menu sarapan ini dipelopori oleh masyarakat di Inggris.

 

*

 

Mon map nih, apakah kalo saya sarapan English Breakfast ini saya auto cas cis cus ngomong inggris? Karena tujuan saya pesan menu ini memang biar bisa ngomong kebule-bulean, kok!

 

Sudah kesal dan pengen nampol saya…?

Tahan! Baca dulu artikel ini sampai selesai…

 

Oke! Back to the topic… Dalam satu menu English Breakfast ini terdapat banyak isian. Ada roti panggang, telur (saya request omelette), sosis ayam dan sosis sapi, jamur kancing, tomat panggang, dan kacang kedelai yang dimasak dengan saus tomat. Yang paling berkesan sih rasa tomat panggangnya, memang cuma tomat panggang sih, tapi kaya rasa banget.

 

“The Tree Restaurant have many choice of food and beverages menus, serves MSG-Free food and all ingredients are homemade by the chef.”

 

*

 

English Breakfast biasanya didampingi minuman berupa teh, kopi, susu, atau cokelat hangat. Tapi saya memilih kamu sebagai pendamping hidupku #elahmalahmalahgombal, saya memilih jus buah sebagai pendamping menu utamaku.

 

Menu ala carte ini dipesan di awal sarapan. Selanjutnya, staff restoran menyajikan roti sesuai dengan pilihan tamu, dan juga buah potong di meja yang kita pilih. Oh, ya, pastinya kalian penasaran dengan stall-stall yang ada di sana. Ada egg stall, di stall ini kalian bisa pesen telur, mau diceplok, didadar, diorak-arik alias scramble, bisaaa. Ada waffle stall dengan macam-macam topping.

 

Ada soup stall, yang menunya bisa berbeda setiap harinya. Lalu ada drink stall yang menyajikan air putih dan jus. Menurutku, stall-nya yang ada kurang bervariasi. Makanya, saya kurang sependapat kalau sarapan di Amaranta Hotel Prambanan ini all you can eat breakfast.

 

#

 

*

 

COZY VIBES & AMBIENCE

 

Bangunan restoran ini cukup besar, dua lantai. The Tree Restaurant didominasi nuansa kayu dengan warna earth tone, yang membuat suasanya terasa hangat. Menilik ke dalam, barulah saya tahu kenapa restoran di hotel ini diberi nama The Tree. Lha ternyata emang beneran ada pohon di dalem ruangannya! Meja-kursi di resto ini beda-beda style-nya, barangkali biar nggak bosan ya. Di dalam resto ini juga ada playground untuk anak-anak, lho.

 

Untuk tempat makannya ada seating indoor maupun outdoor, open terrace gitu… Saran saya, kalau cuaca lagi bagus, nggak mendung, nggak panas, ambil tempat di open terrace aja. Pemandangannya, WAH JANGAN TANYAK. Kerennn banget, seperti yang saya jelaskan di atas… Kalo’ kalian nggak percaya, liat aja foto-fotoku… Spot foto di sini juga buanyaakkk.

 

“The Tree Restaurant equipped play with fun games corner and child friendly facilities, the perfect atmosphere for children and adults. Play and Fun!”

 

#

 

*

 

HARGA SARAPAN DI AMARANTA HOTEL PRAMBANAN

Untuk harganya cukup terjangkau, yaitu Rp125.000,- Net/Person Dewasa, dan Rp62.500,- Net/Person For Kids 5-12 Years. Tanpa menginap ya… Dan menurut saya, dengan harga segitu dari The Tree Restaurant ini wort it!

 

Noted: Sarapan disajikan dari jam 06.30 – 10.30

 

Kira-kira, NEXT kalo’ ada kesempatan sarapan di Amaranta Hotel Prambanan, mau lagi nggak? Owh jelas mau… #barangkaliadayangmensposori.

 

#

 

*

ALAMAT THE TREE RESTAURANT AMARANTA HOTEL PRAMBANAN

Dawangsari 02/03 No. 45 Sambirejo, Prambanan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

RESERVASI

Phone. +62 274 8000 078 | Email. info@amarantaprambanan.com

Instagram @thetree.restaurant @amarantaprambanan

More Photo and Story about The Tree Restaurant Amaranta Hotel Prambanan? Search with Hashtag #hoteliciusxTheTreeRestaurant or #hoteliciusxAmarantaPrambanan

– Rifia Nisya / Hotelicius –

The Tree Restaurant By Amaranta Hotel Prambanan, September 2021.

For Collaboration or Bussiness Inquiry, email : rifiani.nisya@gmail.com

:: Don’t copy any materials in this blog without permission ::

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *