buka-puasa-di-hotel-jogja-grand-aston

BUKA PUASA “ALL YOU CAN MEAT” DI GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA

Menjelang Ramadhan, promo all you can eat alias buffet buka puasa di hotel- hotel sudah bertebaran seantero Kota Jogja. Memang beberapa tahun belakangan, hotel-hotel di kota ini berlomba menawarkan paket buka puasa. Di Ramadhan 1442, GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA hadirkan paket buka puasa yang spektakuler! Berbeda dengan promo yang ditawarkan hotel lainnya, hotel ini selalu menyajikan menu-menu andalan yang bahan utamanya daging! Grand Aston Hotel Yogyakarta memang punya spesialisasi olahan daging. Keren…

chef-herman-jojo-grand-aston-hotel-yogyakarta

 

Seneng banget! Saya berkesempatan untuk singgah ke CASSIA GARDEN, Grand Aston Hotel Yogyakarta, untuk icip-icip menu buka puasanya. Berbeda dengan tahun sebelumnya, lokasi baru disiapkan demi memanjakan pengunjung yang datang. CASSIA GARDEN yang berada di Lobby Area GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA, akan menjadi venue baru untuk jamuan santap buka puasa. Paket buka puasa kali ini mengusung tajuk “KULINER PEPAK RAMADHAN 1442H”. Paket ini disingkat menjadi KPR, spesial hadir setiap hari di Bulan Ramadhan 1442H.

#

MUST-TRY RECOMMENDATION FOR IFTHAR

Executive Chef Grand Aston Hotel Yogyakarta, Chef Jojo menjelaskan berbagai menu yang ditawarkan. Diantaranya adalah wagyu beef, salmon, paha sapi guling, kambing bakar, iga, buntut, bebek, dimsum, seafood, dan hidangan lainnya yang tak kalah lezat. “Menu utama adalah daging, 80% sampai 85% menunya memang berbagai macam daging, dengan olahan berbeda setiap harinya,” ujar Chef Jojo saat ditemui wartawan di Cassia Garden Jumat (9/4/2021). “Stok daging yang kami punya mencapai 700 kg,” lanjutnya.

“Untuk signature menunya ada paha sapi guling. Jadi kita juga sudah stok paha sapi ada lebih dari 50 kg,” kata Chef Jojo, Executive Chef Grand Aston Hotel Yogyakarta.

Poster KPR Grand Aston Yogyakarta

GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA juga mencoba untuk bikin menu yang berbeda. Tiga menu yang saya rekomendasikan dan harus kalian cicipi adalah Nasi Mandi Kuning & Lamb Chop, Mashed Potato & Salmon, dan KOLAK CAKE, sebagai signature dessert. Saya suka ketiga menu itu…! Lalu berbagai menu disajikan ala buffet. Ada berbagai macam olahan daging pastinya, tinggal pilih menu daging kesukaanmu!

Setiap tamu akan mendapat welcome drink snack ifthar, yaitu Coconut Jelly ala Thailand. Lagi, jajanan khas nusantara yang hadir dalam menu paket KPR adalah CILOK DAN GORENGAN. Chef Jojo tidak banyak menyediakan kurma. Selain karena menu ifthar tersebut sudah terlalu mainstream, ia menilai masyarakat Indonesia akan lebih mencari jajanan dan gorengan saat buka puasa, dibandingkan dengan buah asal Arab Saudi tersebut. Grand Aston cukup berani memang…

THE WINNING COMBINATION MENU

Tentu saya nggak mau ketinggalan icip-icip menu KPR, hampir semua menu saya coba, hehehe. Jangan tanya saya nambah berapa kali, ya. Jangan! Menurut saya, Nasi Mandi Kuning dan Lamb Chop adalah perpaduan yang juara banget, apalagi dengan tambahan acar. Tapi saya nggak bisa mengabaikan kolaborasi mashed potato dengan protein pendampingnya… Seingat saya, ini mashed potato terenak yang pernah saya makan! Teksturnya padat namun lembut, kentangnya terasa, dengan taste gurih bumbu dan gurih keju cukup mendominasi…

Saya memilih beberapa jenis protein, diantaranya salmon dan salmon mentai, daging sapi, dan udang. Salmon dan salmon mentai-nya fix juara banget. Daging sapinya tasty dan nggak alot. Untuk udang, dari dulu saya memang penggemar udang besutan Grand Aston Hotel Yogyakarta. Oh, ya, saya juga ambil cilok dan bala-bala. Ciloknya tidak cukup surprising, tapi bumbunya enak. And, Bala-bala ala hotel bintang lima tuh emang beda, ya! Asupan sayur dan buah tentu saja tersedia, ada di stall salad & buah.

KOLAK CAKE suskses menutup acara icip-icip. Dessert ini enak banget, cake lembut dengan rasa kolak yang sebenar-benarnya. Ciyus rasanya tuh identik sekali dengan kolak…

kolak-cake-grand-aston-hotel-yogyakarta

Baca Juga :

Vanilla Sky Lounge Grand Aston Hotel Yogyakarta

GOOD PLACE GOOD AMBIENCE

Venue buka puasa ada dua seating, yaitu indoor dan semi-outdoor. Di seating indoor yang merupakan area non-smoking, ada buffet area dan stall-stall kuliner. Seating semi-outdoor merupakan area semi terbuka, yang berada di sekeliling area indoor. Pemandangan Cassia Garden menyajikan taman rindang dengan air mancur dan kolam ikan. Pengunjung bisa menikmati sajian buka bersama sembari menikmati pemandangan kebun dan menyaksikan proses masak dan pembakaran.

“Kita akan live barbeque dan memasak di seating itu,” kata Chef Jojo. Yes! Ada menu-menu yang dibuat secara langsung saat memesan di station. Nanti ada sekitar enam station, di luar stall-stall kuliner. Menu station akan berbeda setiap harinya, jadi pengunjung bisa datang berkali-kali tanpa takut bosan dengan menu yang disajikan.

“Chef Jojo menyebutkan, menu-menu yang diluncurkan bertujuan untuk mengobati rasa rindu pengunjung untuk buka bersama teman, rekan, pasangan, keluarga, dan relasi, di GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA.”

Berada di tengah situasi pandemi, GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Penerapan protokol kesehatan hotel ini pernah saya tulis di artikel INI. Konsep KPR tetap mengusung phsycal distancing. “Ramadhan kali ini kami siapkan kapasitas kurang lebih hanya 50 – 60 orang per harinya, sebagai penerapan protokol social distancing,” kata Chef Jojo. Selain itu, para waiter/waitreses akan membantu pengunjung mengambilkan makanan yang diinginkan. Jangan khawatir, mereka sangat ramah dan helpfully. Tersedia pula sarung tangan plastik yang dibagikan untuk para pengunjung.

Menu spesial buka puasa KULINER PEPAK RAMADHAN 1442H ini akan dihidangkan setiap hari selama bulan Ramadhan di Cassia Garden pada jam 18.00 – 21.00 WIB. Hidangan KPR dibandrol dengan harga Rp175.000,- net per orang. Namun, bagi yang memesan tiket sebelum tanggal 20 April 2021 akan mendapatkan harga spesial hanya Rp150.000,- per orangnya. Harganya affordable, mengingat kuliner hotel ini yang sangat-sangat enak. Lagi pula, makan sepuasnya dengan sajian kuliner yang spektakuler. Layak banget dicoba!

 

“Buruan aja daftar KPR! Jangan ketinggalan booking kaplingnya, ketersediaan terbatas. Pesan Sekarang Via Ibu Putri di +62 896-7196-8443 / Telepon 0274-566-999.”

#

ALAMAT HOTEL GRAND ASTON YOGYAKARTA

Jl. Urip Sumoharjo No. 37 Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, DIY.

INSTAGRAM | WEBSITES

[ Map ]

– Rifia Nisya / Hotelicius –

Cassia Garden, Grand Aston Hotel Yogyakarta. Jumat, 9 April 2021.

Comments

  1. Baca review ini jadi auto ngiler… Hidangan di Aston kayaknya emang juara banget ya Mba? Semoga suatu saat bisa icip2 d sini juga. Di lihat dari segi harga juga cukup terjangkau.

    1. Yess! Kuliner Grand Aston Jogja itu nggak perlu diragukan!
      Aku pun langganan makan di situ, dan belum pernah mengecewakan…

      -Rifia Nisya

    1. Semoga artikel ini membantu buat yang siapa pun yang butuh ulasan tentang kuliner di Grand Aston Jogja.
      Iya Mba, saya usahakan selalu bikin ulasan yang lengkap, tapi tidak terlalu panjang tulisannya…

      -Rifia Nisya

  2. Widiiii kebayang saya mba. All You Can Meat. Hahaha. Begah banget pastinya makan di sana. Apalagi Hotel Aston, salah satu hotel yang menurut saya makanannya emang enak-enak bangetttttt.

  3. Harga 175 ribu itu menurut saya masuk akal untuk fasilitas makan sekenyang-kenyangnya, apalagi itu menu diolah oleh chef berpengalaman. Layak dicoba nih buat yang berdomisili di Yogyakarta

    1. Yes! Harga memang di atas rata-rata dri all you can eat ifthar ramadhan di hotel lain, tapi ini rekomended banget!

      -Rifia Nisya

  4. Menunya enak enak. Ngiler deh aku. Kalau mau makan di sana harus nginep dulu ya mbak. Atau boleh datang pas breakfast aja. Hehe…

  5. Ya ampun..habis subuh pagi-pagi baca ini auto ngiler, stok dagingnya itu lhoo dan menunya yang serba daging bikin ngeces aja mba.. penggemar berat beef soalnya

  6. Jadi penasaran sama Nasi Mandi Kuning dan Lamb Chop dan semua menu yang disajikan di sana.

    Pas baca judulnya, kirain salah ketik. Biasanya kan eat, ini kok meat. Ternyata karena menu-menunya berbahan daging ya

  7. Buka puasa bersama dengan teman-teman dan orang-orang tercinta di Grand Aston ini, pasti akan jadi pengalaman ramadan yang manis ya Mbak. Duh selain masakannya enak-enak, suasana tempat makannya juga bikin bahagia. Dan melihat paha sapi guling itu, nyes, jadi pengen hahaha..

  8. Baca ini, jadi kangen staycation dan sarapan All You Can Eat dan menunya ngambil sendiri.
    Momen ini salah satu favoritku kalau lagi staycation.
    Menikmati buffet area dan stand-stand kuliner itu, membuat hormon gembira mengalir deras .
    Apalagi bareng kesayangan, sungguh menyenangkan!

  9. Menu buka puasa yang saya baca pas jam makan siang di bulan puasa. Duh…
    Tapi ini pilihan terbaik sih, harganya rasional, sajiannya menarik, dan pilihan bahannya berkualitas. Jempolan emang Grand Aston Hotel.

  10. Wow… Menunya cocok banget nih buat para karnivora! Hahha… Bisa makan daging sepuasnya.
    Cocok banget daging sebagai menu buka puasa, untuk mengembalikan energi tubuh setelah berpuasa.

  11. Dari nama programnya saja sudah All You Can Meat, pesta daging beneran ini ya segala jenis menu daging yang enak dan juisy tersedia di sini, harganya lumayan terjangkau lagi 150 pas promo..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *