Categories: HOT Experience

Cakra Kusuma Hotel Yogyakarta Hadirkan Paket Buka Puasa Bersama “Berkat Cak Kus”

CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA

HADIRKAN PAKET BUKA PUASA BERSAMA “BERKAT CAK KUS”

BERKONSEP ALL YOU CAN EAT!

Selama Bulan Ramadhan, KOTA JOGJA jadi semarak banget! Bukan hanya karena spirit berpuasanya, tetapi juga karena momen buka puasa bersama yang selalu dinanti-nantikan. Bareng teman, kawan, sahabat, atau keluarga, seru kalau buka puasa bareng-bareng. So, jangan salah pilih tempat buka puasa bersama deh! Apalagi kalau datang berombongan, kamu harus pilih tempat yang representatif… Nah, yang lagi marak sekarang adalah bukber di hotel nih, banyak promooo all you can eat! Promo buka puasa bersama di hotel berkonsep all you can eat juga bisa kamu temukan di CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA. Bertajuk “BERKAT CAK KUS” yang merupakan akronim dari “Berbuka Hemat di Cakra Kusuma”.

#

“Berkat Cak Kus” mengusung konsep all you can eat yang disajikan ala buffee di Joglo Bougenville Resto. Tapi, CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA, hotel yang berdiri tegak di seputan Jl. Kaliurang ini juga menggabungkan konsep lain nih, dengan menghadirkan stall tambahan di area swimming pool. Yup! Venue yang digunakan memang ada dua, yakni bagian indoor menempati area Joglo Bougenville Resto, dan bagian outdoor menempati area Alamanda Swimming Pool.

Jumat, 24 Mei 2019, aku berkesempatan buka puasa bersama di Cakra Kusuma Hotel Yogyakarta. Dalam balutan acara “Ramadhan Ifthar Customer Gathering 2019”, saya bareng teman-teman blogger & influencer, kawan-kawan media, ratusan tamu udangan dan customer lainnya, buka bersama dengan jajaran Manajemen CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA. Asyik nih bisa ngicipin paket buka puasa regulernya, +plus menu andalannya yaitu Indonesian Satay dan Mongolian Barbeque…

Penarasan seperti apa menunya?

Simak terus liputanku yaaa…

Sembari menunggu waktu berbuka puasa, tamu-tamu yang datang dihibur oleh lagu-lagu yang dibawakan oleh Cakra Kusuma Entertainment. Biar semarak acaranyaaa! Dalam kesempatan itu juga, Manajemen CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA memberikan sedikit sambutannya. Rini Herlina, Sales Manager Cakra Kusuma Hotel Yogyakarta, mengatakan bahwa acara ini diselenggarakan untuk semakin mempererat hubungan antara manajemen hotel dengan media dan publisher, serta para pelanggannya, agar ke depannya dapat menjalin komunikasi dan kerja sama.

Dwi Agus Kristianto, General Manager CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA, juga mengatakan hal serupa. “Acara ini bertujuan untuk memperkuat ikatan persahabatan antara manajemen hotel dengan para pihak undangan, yang sudah kami anggap sebagai keluarga sendiri. Kami niatkan acara ini sebagai ibadah, ajang silaturahmi, karena kami peduli dengan para pihak yang men-support kami,” kata Dwi Agus Kristianto. Menjelang waktu buka puasa, Ustaz Siman Pangestu, dari Pondok Pesantren Daarul Da’wah Kulon Progo, memberikan tausiah siraman rohani, dan selanjutnya memimpin doa buka puasa bersama.

YUK! ICIP-ICIP MENU “BERKAT CAK KUS”

Seusai azan, tamu undangan mulai mengambil menu dan menikmatinya…

Yuk, kita icip menu-menunya, sajiannya memiliki warna yang sangat beragam…

Di bagian indoor, ada appetizer area, di sini ada aneka takjil berbuka puasa. Tentu saja ada kolak dan kurma, −kudapan yang nggak boleh absen pada waktu buka puasa. Lalu ada snack, aneka jajan pasar, dan macam-macam gorengan. Juga ada buah-buahan dan berbagai minuman : teh, kopi, wedang jahe, juice, mineral water, infuse waterOrange juice looks so fresh! *Item minuman yang aku incer dari sebelum buka puasa, wqwqwq! Buat kamu yang terbiasa membatalkan puasa dengan menu yang ringan, di area ini kamu bisa mengambil karedok atau salad buah yang bercita rasa asam-manis.

Masih di bagian indoor, ada buffet table yang terdiri dari menu reguler Joglo Bougenville Resto. Sajian yang tersedia adalah menu-menu yang biasa hadir di resto tersebut, varian menunya beragam mulai dari western (eropa), oriental (asia), dan nusantara (Indonesia). Empat masakan favorit hari itu ada ayam goreng terlur asin, ikan goreng bumbu merah, tumis pokcoy jamur, dan sup rolade. Cocok berpadu dengan nasi putih dan aneka sambal yang disediakan, dan kerupuk!

Nah, di bagian outdoor, ada dua stall yang menghadirkan menu andalan, yaitu Stall Indonesian Satay dan Stall Mongolian Barbeque. Stall Indonesian Satay menghadirkan cukup banyak varian, ada cumi, ikan, ayam, ati-ampela, telur puyuh, baso ikan, dan baso sapi. Sate dibumbui ala Indonesia, dengan bumbu kecap dan rempah yang khas, menghadirkan cita rasa yang unik. Proses pembakarannya bisa kita lihat langsung, bahkan kita bisa ikutan bakar-bakar sate juga.

Stall Mongolian Barbeque tepat berada di tepi Alamanda Swimming Pool. Stall ini menyajikan barbeque dengan konsep live cooking oleh chef professional. Barbeque menggunakan daging dengan kualitas premium, aneka sayurannya juga segar. Menunya fresh banget karena hanya dibuat saat kita memesan di stall tersebut. Mongolian Barbeque tidak disajikan ala skewer (tusuk ala sate), tapi langsung dimasak di atas loyang. Proses pembuatan barbeque bisa kita lihat langsung, selain itu kokinya juga ramah lho…

Selain itu masih ada satu stall lagi yang berada di pool arena. Namanya unik, Stall Angkringan, −tapi panganan di stall-nya bukan menu-menu yang biasa ada di angkringan ^^. Isi stall ini terdiri dari makanan kecil, atau dalam bahasa disebut kletikan. Macam-macam, ada stik keju, kacang telur, kripik ubi ungu, dan lain-lain. Cocok banget nih buat yang suka ngemil…

“Berkat Cak Kus” CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA hadir setiap hari selama Ramadhan 1440 H. Spesial buat kamu pemburu ifthar… Harganya hanya IDR 55.000 nett/pax*, buat kamu yang datang berombongan minimal 10 pax. Dengan harga yang terjangkau banget ini, kamu bisa makan sepuasnya, mau nambah juga bisa kok… Yuk! Boleh banget dicoba, mumpung masih promooo… Selama Ramadhan 1440 H aja lho…!

Buat kamu yang tertarik dengan Promo “Berkat Cak Kus”, kamu bisa kontak langsung manajemennya untuk reservasi.

Please RSVP to :

Chrysant | 0812-2820-1112

sales@cakrakusumahotel.com

CAKRA KUSUMA HOTEL YOGYAKARTA

Jl. Kaliurang Km 5,2 No. 25, Kota Yogyakarta, DIY.

[ Map ]

INSTAGRAM | @cakrakusumahotel

WEBSITES | www.cakrakusumahotel.com

#

‒ Teks & Foto oleh : NISYA RIFIANI / HOTELICIUS / Mei 2019 ‒

Hotelicius

Share
Published by
Hotelicius

Recent Posts

Lynn Hotel By Horison Yogyakarta Gelar Media Gathering

Lynn Hotel By Horison Yogyakarta Gelar Media Gathering

LYNN HOTEL BY HORISON YOGYAKARTA GELAR “MEDIA LUNCHEON DAN COOKING CLASS” BERSAMA PEGIAT MEDIA, BLOGGER, DAN INFLUENCER JOGJA Kamis Siang… Read More

9 months ago
1 Tahun LDR Hotel New Saphir Yogyakarta, Lanjut???

1 Tahun LDR Hotel New Saphir Yogyakarta, Lanjut???

1 TAHUN LDR HOTEL NEW SAPHIR YOGYAKARTA, LANJUT??? MANAJEMEN HOTEL NEW SAPHIR YOGYAKARTA kembali mengundang berbagai media yang ada Kota… Read More

9 months ago
Hotel Innside By Melia Yogyakarta Sampaikan Tali Kasih di Bulan Suci

Hotel Innside By Melia Yogyakarta Sampaikan Tali Kasih di Bulan Suci

HOT EVENT HOTEL INNSIDE BY MELIA YOGYAKARTA SAMPAIKAN TALI KASIH DI BULAN SUCI MANAJEMEN HOTEL INNSIDE BY MELIA YOGYAKARTA, bekerja… Read More

1 year ago
Pendapat Netizen tentang Grand Citihub Hotel Kartini Bandar Lampung

Pendapat Netizen tentang Grand Citihub Hotel Kartini Bandar Lampung

[toc] Grand Citihub Hotel Kartini Bandar Lampung Bepergian ke Bandar Lampung? Tidak ada salahnya untuk menginap di Grand Citihub Hotel Kartini… Read More

1 year ago
Experience di Grand Citihub Hotel Kartini Bandar Lampung : Exceeded Our Expectation

Experience di Grand Citihub Hotel Kartini Bandar Lampung : Exceeded Our Expectation

[toc] MENGINAP DUA MALAM DI GRAND CITIHUB HOTEL KARTINI BANDAR LAMPUNG Perjalanan Liputan ke Bandar Lampung, Provinsi Lampung, beberapa waktu… Read More

1 year ago