PENGALAMAN MENGINAP DI HOTEL EVITEL CIBITUNG BEKASI

Hello, Bekasi! Pada suatu kesempatan, beruntung saya dapat tugas liputan ke Kota Bekasi. Kali itu, baru perdana menginjakkan kaki di sana, lho! Lumayan grogi nih, hihihi #apasih. Karena saya bertugas lebih dari satu hari, maka saya harus stay di Bekasi, −walaupun hanya semalam. Saya tidak memilih hotel sendiri, melainkan sudah dipesankan pihak kantor. Karena lokasi acara kantor menempati sebuah hotel, maka saya juga diinapkan di sana, yaitu HOTEL EVITEL CIBITUNG BEKASI.

Saya akan bercerita tentang pengalaman saya ketika menginap di Hotel Evitel Cibitung, Bekasi. Hotel ini sudah mengalami beberapa kali re-branding. Saat ini, jauh setelah saya menginap di sana, hotel ini telah mengalami rebranding (lagi), menjadi Swiss-Belinn Cibitung, Bekasi.

 

REVIEW HOTEL EVITEL CIBITUNG BEKASI

INSIGHT LOBBY

Saya tiba di HOTEL CIBITUNG BEKASI tepat menjelang fajar. Jam segitu, tentu belum bisa check-in dong ya…

Saya kemudian beristirahat di lobby sembari menunggu terang tiba. Untungnya, di lobby ada beberapa single sofa yang cukup besar dan nyaman. Jadi saya bisa duduk sembari memejamkan mata dengan tenang di sofa empuk itu. Kala itu, lampu-lampu utama di ruangan itu dimatikan, menjadikan ruangan bernuansa cukup remang-remang. Saya cukup heran, tidak ada yang berjaga pintuk masuk, maupun di reception desk. Tapi

Lobby area menempati satu ruangan yang cukup luas. Tersedia beberapa single sofa dan stool (atau meja), karena bentuknya tuh kayak meja tapi tidak terlalu besar, kayak stool tapi terlalu besar (?). Reception desk ada di salah satu sudut ruangan di lobby, dan di area tersebut juga disediakan kursi tunggu. Sudut lainnya ada public computer yang disediakan manajemen hotel untuk tamu yang barangkali membutuhkannya.

#

LET’S CHECK MY ROOM

Room

Saya check-in sekitar jam 12 siang, memang lebih awal dua jam dari jadwal seharusnya. Saya dapat privilage tersebut karena kantor saya mengadakan acara di sana. Memakai beberapa ruang meeting, dan booking beberapa kamar juga di sana. Setelah saya menerima kunci dari resepsionis, saya segera menuju kamar. Begitu memasuki kamarnya, saya terkesan karena luasan kamarnya cukup besar untuk tipe kamarnya. Saya suka langit-langitnya tinggi, tipikal bangunan hotel lama gitu lho. Toilet dan kamar mandi ada di sebelah kanan, tepat setelah pintu kamar. Di sebelah kiri ada lemari, tempat gantung baju, dan nakas tempat meletakkan barang-barang, seperti tas, koper, atau sepatu.

Saya menginap sendiri tapi dapat tipe kamar dengan kasur twin bed. Hhmmm, so sad karena nggak bisa goler-goleran di kasur double bed. Tapi kasurnya nyaman banget dan bantalnya empuk, membuat saya terlelap sepanjang malam. Dan yang punya peran penting lainnya adalaahhh : selimut, gengs… Selimutnya tebal tapi tidak bikin kepanasan, adem gitu. Btw, selain bantal yang tersedia di bed, juga disediakan bantal tambahan yang diletakkan di lemari.

Kamar dilengkapi dengan AC dan TV. Ada refrigerator yang isinya beberapa snack dan minuman. Beberapa hotel sengaja menyediakan free snack dan minuman (compliment). Tapi ada juga yang berbayar, kebetulan kalau di hotel ini berbayar. Bagaimana bisa tahu kalau berbayar? Biasanya sih ada daftar harganya di sebuah flyer yang dletakkan tak jauh dari sana. Hotel ini menyediakan compliment dua botol air mineral, set tea and coffee, juga disediakan alat pemanas air.

Kamar ini dilengkapi dengan set meja kerja +plus kursi yang nyaman. Kalau mencari penunjuk arah kiblat, ada di dalam laci meja kerja. View yang terlihat dari kamarku yaitu jalanan depan yang sibuk. Ah~ seandainya dapat kamar yang jendelanya menghadap pool, pasti asyik sekali!

#

Malam hari, perut saya terasa lapar. Saya dan kawan sejawat saya setuju untuk keluar cari makan. Ada beberapa pilihan makanan di sekitar hotel. Seperti bakmi jawa, nasi goreng, kuliner kambing, dan lain sebagainya. Di depan hotel juga ada minimarket, saya sekalian belanja jajanan di sana.

#

 

Esok paginya, tibalah saatnya checkout. Saat check-out saya harus menunggu, tidak lama…

Rupanya manajemen hotel langsung mengecek kamar, mengecek kelengkapan kamar sekaligus  mengecek apakah ada barang yang tertinggal atau tidak…

Saya senang karena hotel ini ada musholla tersendiri. Walaupun tidak terlalu besar, kondisinya bersih, karpet juga bersih.

#

TEMPAT / LOKASI

HOTEL EVITEL CIBITUNG BEKASI

( Sekarang Hotel Swiss-Belinn Cibitung Bekasi )

Jl. Teuku Umar Km. 45 No. 26 Cibitung, Cikarang, Bekasi, Jawa barat.

[ Map ]

#

‒ Teks & Foto : Nisya Rifiani / Tim Hotelicius –

:: Don’t copy any materials in this blog without permission ::

Fun Trivia

Kalau lagi staycation sendiria, saya paling nggak suka kalau dapat kamar dengan twin bed.

Kenapa? Ya kalau sendirian di kamar dengan dua bed tapi bed sebelah nggak ada yang make kan jadi parno gitu lho…

Comments

  1. Sama kak. Aku jg kl sendirian tp dpt yg twin bed berasa parno, takut tiba2 pas bangun itu bednya ada orang atau hantunya. Wkwkwk
    Semoga kororo cepet pergi biar bisa staycation lagi. Mayan juga hotelnya ada fasilitas mushala..

  2. Kamarnya bagus dan fasilitasnya juga cukup lengkap. Tetapi kalau sendiri sepertinya memang enak yang kasurnya doble bad, jadi lebih leluasa. Lokasinya dekat dengan minimarket dan banyak penjual makanan. Jadi kalau lapar tidak perlu jauh-jauh untuk membeli makanan😊

  3. padahal deket dari rumah sodaraku Nis, ternyata ada hotel bagus dan nyaman juga ya di Cibitung, bisa jadi referensi niy kalau ada cara tar deket-deket situ

  4. Saya jadi penasaran kenapa hotel ini melakukan rebranding berkali-kali? Kalau sendirian dapat twin bed, yang saya coba lakukan adalah minta tolong untuk dijadikan 1 bednya jika bisa hehehe.

  5. Nuansa ungunya unyu banget, bagus ini hotelnya meski saya baru denger hotel evitel ini tapi melihat dari gambarnya bagus banget. Saya sering k nginep sendiri dikasih kasurnya yang beruda, awal-awal ya horor tapi karena ga ada pilihan lagi ya lama-lama biasa sih. Saya sering taruh tas kecil aja di kasurnya hihi. Hotel Evitel boleh juga jadi rekomendasi kalau mau staycation nih.

  6. Bagus, ini kayaknya recommended. Jadi penasaran harganya. BTW meski berasa parno tetep bisa tidur pulas ya, Mbak, hihihi…

  7. Hahaha sama mba. Aku juga paling males kalo dapat 2 bed yang kepake cuma 1 buat aku sendiri. Jadi parno takut mau buka mata habis bangun tidur gitu gak sih wkwkwkw

  8. Pernah punya pengalaman serem dan horor gitu gak kak? selama staycation di banyak hotel. soalnya saya pernah gak bisa tidur waktu nginap di hotel tua gitu, meskipun hotel bintang 4.

  9. Wew sendirian tapi dapet twin? Agak krik krik juga sih ya. Tapiii suasananya seru deh unyu gitu. Jadi kangen maen ke Cibitung 🙂

  10. Unguuu, jadi inget warna favorit seorang teman 🙂 Harusnya menginapnya ada teman ya, Mbak kalau kamarnya difasilitasi dengan twin bed..hihi. Sepertinya sangat nyaman dan kapan-kapan kalau ke Bekasi bisa banget menginap di sana *sambil nebeng suami ngantor di Cibitung hihi.

  11. Saya jadi teringat, waktu itu pernah check in pukul setengah 1 malam di sebuah hotel, untung aja masih bisa, kalau gak, gak tau mau tidur di mana. Btw, rekomendasi hotel ini bisa dicoba nih kalau ke Bekasi

  12. Duh, review hotel begini bikin pingin cepat2 corona berakhir biar bisa liburannn… pingin coba semua hotel yg direview di sini.

  13. Kak lain kali dilengkapi juga foto toilet suasana jalanan dari jendela kamar juga kondisi hotel yang lain biar ada bayangan tentang Hotel Evitel Cibitung Bekasi ini. Lumayan ya, dekat dengan tempat makan

  14. Hahahaha. Kalo udah dapat penugasan ke Bekasi itu konyol ya mba harus bolak-balik Jakarta-Bekasi, atau Bogor-Bekasi. Lelah Hayati jadinya. Bekasi itu menurut saya emang layak jadi provinsi sendiri. Udah padat kendaraan, luasssssss banget. Syukurlah mba bisa menginap di hotel senyaman ini. Tugas ke Bekasi pun gak jadi beban.

  15. Wehh baru tau kalau di cibitung ada hotel bagus seperti ini, kalau kemalaman atau hujanke daerah bekasi bisa nie staycation di sini. Kamarnya bagus fasilitas ok juga nie

  16. Langsung cerah mata saya lihat sofanya yang warna ungu. Ada public computer juga, jarang lho saya ketemu hotel yang menyediakan fasilitas kayak gini

  17. Wah sepertinya nyaman sekali ya kamarnya.. fasilitasnya lengkap pula, pilihan makannya juga banyak, ada bakmi jawa favoritku. Duh jadi pengen nginep di hotel, udah lama banget.

  18. Ada janji saat pandemi berakhir buat ngajak jalan-jalan keluarga ke kota Jakarta atau Bekasi naik kereta. Nah buat nginepnya, kayaknya dengan membaca review ini boleh deh Hotel Evitel bisa jadi pertimbangan.

  19. Saya orang Bekasi tp belum pernah menginap di sana. Lumayan ya Mbak fasilitasnya. Pas banget untuk yg sdg bepergian krn tugas. Makasih ulasannya Mbak…lope deh

  20. saya jadi penasaran seperti adap pemandangan pool dari kamarnya kak ^^ sepertinya sgt menyenangkan bs bekerja sambil menginap di hotel asik seperti ini ya ^^ terima kasih ulasannya kak

  21. Benar banget mbak aku selalu usahakan pergi itu berdua minimal dengan teman atau maksimal suami. Karena aku paling ga bisa dan nggak betah tidur sendirian iseng banget pasti nya aku nggak takut iseng itu yang nyebelin walau sudah pernah kost 3 tahun

  22. Wah, hotel ini nuansanya ungu, ya? Penasaran padahal sama menu makanan dan kolam renangnya. Enak juga di hotel ini ada musalanya, ya, memudahkan buat ibadah juga.

  23. Boleh nih untuk rekomendasi kalo kemalaman di daerah sana. Tapi harus berdua ya? Sendirian mah iseng banget rasanya… hehehe

  24. Hotel Swiss Berlin sepertinya ada di beberapa kota ya? Saya pernah nginep juga sih di hotel Swiss Berlin tapi bukan di Bekasi. Jika nginep sendiri saya biasanya nggak bisa tidur mbak 😁

  25. Aq juga pernah staycation di salah satu hotel swiss bell. Keren memang managemenya. Ruangannya gk terlalu besar tp pengaturannya pas. Thanks sharingnya 😊

  26. Duh, kalau baca sesuatu tentang ulasan hotel jadi kangen staycation nih mba. Beneran deh sumpeeeh. Btw, ini deket rumah ku lho mbaa hehe. Baru tahu malah sekarang ganti jadi swiss bellin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *