INI DIA! 7 HOTEL DENGAN KOLAM RENANG ROOFTOP TERBAIK DI JOGJA

COCOK BUAT LIBURAN NANTI!

Hotel dengan kolam renang berada di rooftop, atau yang sering disebut dengan rooftop pool, kini kian menjamur. Keberadaan hotel dengan rooftop pool memang membawa kesan lebih eksklusif dan memiliki khasrisma tersendiri. Serta, ‒tentu saja, menambah nilai bagi properti tersebut. Di Kota Jogja, Sahabat Hotelicius kini dapat menemukan hotel dengan kolam renang roftoop dengan mudah. Banyak pilihan kolam renang di rooftop hotel yang nyaman untuk berenang. Selain itu, ada banyak aktivitas lainnya yang bisa kamu lakukan di kolam renang rooftop. Misalnya, bersantai, melepas lelah dan penat, belorahraga, hingga makan malam romantis. Berikut ini, 7 Hotel dengan Kolam Renang Rooftop Terbaik di Jogja, versi Hotelicius.Com.

 *

#1

INNSIDE BY MELIA YOGYAKARTA HOTEL

Enjoy Your Swimming Time in the Highest Floor of Innside by Melia Yogyakarta Hotel

SKYDECK ROOFTOP POOL

Tempat yang tepat untuk bersantai sambil menikmati lanskap Kota Yogyakarta! Nah, pemandangan terbaik di lokasi ini yakni menjelang malam. Pengunjung dapat menikmati panorama matahari terbenam yang sangat romantis. Dari spot ini, Sahabat Hotelicius juga dapat menikmati pemandangan matahari terbit. Untuk bisa berenang rooftop pool, pengunjung tak harus menginap. Harga yang ditawarkan pun sangat kompetitif. Skydeck Rooftop Pool dilengkapi dengan bar, jadi kamu bisa memesan minuman, makanan, dan camilan ringan. Temukan rooftop pool keren ini di Innside By Melia Yogyakarta, beralamat di Jl. Ring Road Utara, Maguwoharjo, Sleman, DIY.

*

Hotel dengan Kolam Renang Rooftop Terbaik di Jogja

#2

SATORIA HOTEL YOGYAKARTA

Go Have Some Fun at Rooftop Swimming Pool Satoria Hotel Yogyakarta

Sahabat Hotelicius sudah pernah coba swimming pool-nya Satoria Hotel Yogyakarta? Kalau belum, cobain yuk… Hotel yang berada di Jl. Laksda Adisucipto Km. 8 Yogyakarta ini mempunyai kolam renang memukau, desainnya memanjang. Dari sini, pengunjung dapat menikmati sunrise maupun sunset yang indah. Untuk bisa berenang di sini, Sahabat Hotelicius tidak harus check-in. Kamu bisa memilih tiga paket berenang yang ditawarkan. (1) GO SWIM PACKAGE, 35K net/person (include chilled juice). (2) SKY POOL PACKAGE, 75K net/person (include fruits salad & healthy juice). (3) Infinity Pool Package, 100K net/person (include fried rice & healthy juice).

*

#3

SWISS-BELBOUTIQUE YOGYAKARTA

Bask In The Sun, Relax By The Rooftop Pool Swiss-Belboutique Yogyakarta Hotel

CHADIS ROOFTOP AND POOL BAR

Ini salah satu swimming pool hotel tertinggi di Kota Jogja, yakni di Lantai 10. Swiss-Belboutique berdiri tegak di tengah Kota Jogja, tepatnya di Jl. Jendral Sudirman No. 69 Yogyakarta. Kolam renangnya yang berada di rooftop berukuran sedang. Kolam renang dibuka sejak pukul 06.00 – 22.00, dan dibuka untuk umum. Dengan IDR 100K net/person (include fresh juice + towel), Sahabat Hotelicius bisa berenang sepuasnya di hotel berbintang ini. Renang cantik di sini manjalita sekali… Chadis Rooftop and Pool Bar juga menyajikan sajian nonstop music entertainment di hari-hari tertentu.

*

 

#4

NOVOTEL SUITES MALIOBORO HOTEL YOGYAKARTA

Located Near Spa and Fitness Centre. It Offers Fresh and Healthy Food and Baverage

Lokasi hotel ini cukup strategis karena berada di kawasan Malioboro, tepatnya di Jl. Perwakilan yang merupakan salah satu sirip dari kawasan Malioboro. Fasilitas hotel ini terbilang lengkap, salah satunya adalah rooftop pool yang siap memanjakan para pengunjung. Kolam renang yang cukup luas dan nyaman ini bakal me-re-charge energimu. Dari sini, Sahabat Hotelicius juga bisa menikmati suasana Jl. Malioboro dari ketinggian. Deretan kursi bersantai di poolside dan dekorasi taman dan tanaman menambah kesan tenang.

Baca Juga :

Manjakan Lidah di Buffet Restoran Hotel Novotel Suites Malioboro Yogyakarta

*

#5

IBIS STYLE YOGYAKARTA HOTEL

A Blissful Day Found By The Pool Under The Blue Sky And Warm Tropical Breeze

SKYBAR & POOL

Hotel Ibis Style Yogyakarta juga berada di kawasan wisata Malioboro. Tepatnya di Jl. Dagen No. 109 Yogyakarta, yang merupakan salah satu sayap kawasan Jl. Malioboro. Karena desainnya yang modern, rooftop pool hotel ini menjadi salah satu tempat nongkrong hype di Kota Jogja. Apalagi, di area kolam renang ini juga terdapat lounge yang kekinian, instagramable. Pengunjung bisa sambil menikmati atmosfir SKY BAR, ditemani dengan camilan dan beragam cocktail. Lokasi hotel sangat dekat dengan Jl. Malioboro, cukup melangkahkan kaki saja, pengunjung bisa melenggang bebas untuk berbelanja dan menikmati suasana Kota Jogja.

*

#6

INDOLUXE HOTEL YOGYAKARTA

From This Spot, Enjoyed Beautiful Twillight With Your Loved Or Friends

NIRVANA POOL AND LOUNGE

Hotel dengan rooftop pool terbaik di Kota Jogja versi Hotelicius.Com selanjutnya adalah Indoluxe Hotel Yogyakarta. Hotel yang menempati bangunan yang tinggi ini menyuguhkan rooftop pool yang luas dan sangat menawan. Sajian pemandangan Kota Jogja dan Gunung Merapi dapat dinikmati dari ketinggian. Meski berada di rooftop di lantai 19, kolamnya sendiri cukup luas, airnya bersih, ditambah fasilitas lain yang cukup lengkap. Spot ini juga cocok untuk tempat party outdoor. Bila Sahabat Hotelicius ingin memanjakan diri, langsung saja meluncur ke Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 106, Sumberan, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, DIY.

*

#7

LAVAYETTE BOUTIQUE HOTEL

Feel The Weekend Feel! Spend The Day WIth Something Relaxing On Rooftop Pool Lavayette Boutique Hotel

MERAPI SKY PISCINE

Bagi Sahabat Hotelicius yang mengidamkan suasana berenang di ketinggian dengan santai, datanglah ke Lavayette Boutique Hotel Yogyakarta yang berada di Jl. Ring Road Utara No. 104 Yogyakarta. Kolam renang mereka berada di top floor atau lantai 9. Mengusung desain mewah dan artsy, mengusung ciri khas eropa. Kolamnya sendiri berukuran cukup besar dan pemandangannya tidak mengecewakan! Pengunjung akan disuguhi panorama eksotis Gunung Merapi, dan city view Kota Jogja, dilengkapi dengan meja dan kursi-kursi di poolside yang membuat para pengunjung betah berlama-lama mengagumi panorama yang menawan.

*

Itu tadi 7 Hotel dengan Kolam Renang Rooftop Terbaik di Jogja versi Hotelicius.Com. Selain hotel-hotel yang telah disebutkan tadi, masih banyak lagi hotel dengan kolam renang rooftop di Kota Jogja yang bisa kamu kunjungi. Inilah kegiatan alternatif untuk melepas penat dan lelah seusai aktivitas, bersantai sambil berenang di ketinggian.

#

For Collaboration or Bussiness Inquiry, email : rifiani.nisya@gmail.com

INSTAGRAM : @hotelicius

‒ Teks : Tim Hotelicius –

Comments

  1. Emang kalau hotel dengan kolam renang rooftoop membuat para tamu jadi betah menginap ya mbak. Kalau di semarang ada hotel louis kienne yang menurutku asyik banget kolam renang rooftoopnya karena bisa melihat pemandangan kota Semarang apalagi pas sore hari. Bagus banget. Ditunggu ulasan lainnya mba…

  2. Wow, asik yaaa kalo punya kamar yg pas buka pintu langsung nemu kolam renang, apalagi kalo letaknya di rooftop. Saya pernah menginap di hotel tipikal sama di Bali dan rasanya puas banget. Pemandangan lepas, gak membosankan.

  3. nah pernah nginap nih di Mercure Kuta Bali yg kolam renangnya di rooftop dan hadap laut pantai Kuta.. emang bikin betah banget klo ada kolam renang di rooftop hehe

  4. Keren2 ya Mbak kolam renang rooftopnya, itu hotel Innside di Ring Road jaringannya Melia ya, berarti sama dg Hotel Melia Purosani yg dulu sering saya lewati waktu kuliah hehe

  5. Next trip ke Jogjakarta, mau coba di salah satu hotel ini biar sore nya bisa berenang dulu sambil menikmati sunset sebelum belanja ke Malioboro, terutama Ibis Style ya yang lebih dekat dengan pusat kota.

  6. Lihatnya bikin jiwa traveling meronta ronta loh ini. Bener2 segerrr banget liatnya. Kepengen coba yg ibiss aah. Beberapa kali ke Jogja nginep nya biasanya di villa sih hahaha

  7. Salah satu tambahan nilai jual ya ini. Hotel dengan kolam renang di atap (eh betul gak nih kalimatnya kak)

    Apalagi view ditambah keamanan dan kenyamanan serta safety yg mumpuni.

  8. Wah pas banget saya lagi ada planning ke Jogja kak, santoria hotel kayaknya menarik nih. Akan saja jadikan wishlist hehehe. Pas lah buat kantong pelajar.

  9. Aku paling suka kalau ada kolam renang di rooftop. Kalau nyari hotel pasti nyari ada kolam renang di rooftop atau enggak., hehe
    View nya bikin betaah

  10. Ahh lama juga ga nginap di hotel. Dulu hampir tiap bln, karena baea tamu and liburan hotel promo n hotel murah. Skrg sabar2 dulu lah, lg masa spt ini hehe.
    Btew noted. Recomended hotelnya, moga sy bisa nginap sana kelak hehe

  11. Wah, terima kasih rekomendasi hotelnya. Saya memang penasaran sekali, pengen punya foto di kolam renang rooftop. Sejak diperkenalkan pertama kali sampai sekarang belum kesampaian foto ala-ala di kolam renang jenis ini. HIhihi

  12. Masyaalloh indoluxe hotel. Nyaman bgt poolnya.

    Emang paling juara deh klo pool itu ada di rooftop. Sempurna mbakkk

  13. woooooaaaaaaa….. bagus bagus semua kolam renangnya kak. kayak ngawang ya. mau dong diajakin ke sana. hehe

  14. Sering ke hotel tapi lupa terus untuk menikmati fasilitas kolam mereka…hmm .. sepertinya bisa diagendakan setelah pandemi berakhir menikmati suasana hotel seharian

  15. baca ini jadi kangen jogja banget. Rencananya Bulan depan pengen ke sana tapi belum tau deh jadi apa gak. Semoga ketika berkesempatan ke sana bisa pilih tidur disalah satu hotel diatas.

  16. ini kenapa auto kangen staycation ya mbak, huuhu. kangen jogja jugaaaa, tahun ini nggak mudik ke gunkid karena cororo. huhu
    btw aku pengin banget ke Lavayette Boutique Hotel Yogyakarta, belum kesampaian uy. pengen berenang di kolam renang rooftopnya, hihi

  17. Masyaallah indah banget apalagi menjelang matahari terbenam pasti keren banget itu. Cuman bisa lihat dari gambar aja keindahan kolam renang rooftop kayak gini wkwk. Semoga aja suatu saat bisa bener bener ngelihat secara langsung.

  18. Wah kolom renang di lantai sembilan seperti di singapura, keren ih pingin yoba. Seumur umur blm pernah yoba, sepertinya seru, sensasi ketinggianya, mantap.

  19. saya baru nginap di 3 hotelnya ya Mba Nisya, Indoluxe, Ibis, sama Inside Hotel, suka semua. kalau nginap di hotel pasti akan nyari hotel yang kolam renangnya di rooftop, bisa jadi rekomendasi aku niy Mba Nis kalau ke Jogja lagi bisa nyobain yang 4 lainnya

  20. bisa berenang di atas ketinggian gitu rasanya berbeda ya Kak, viewnya juga menarik banget.
    pandangan juga lebih luas ya melihat indahnya Jogja.
    pengen deh ke Jogja lagi 🙂

  21. Kalau melihat kolam renang rooftop begitu yang ada daku nggak konsen buat renang, karena jadi mengagumi pemandangan sekitar. Bisa banyak jepret dah, haha

  22. Keren banget ada kolam renang rooftop-nya, Mbak. Bakalan betah banget sih nginepnya. Pengen banget main-main ke Jogja setelah pandemi. Udah rencana dari dulu, tapi terbentur corona, nih 🙁

  23. Saya juga suka banget dengan fasilitas kolam renang yang ada di rooftop, rasanya keren banget berenang sembari menatap pemandangan tanpa pembatas. Sayang, saya belum pernah ke Jogya, jadinya belum pernah nyobain hotel di sana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *