Makan Siang di Hotel Aveon Yogyakarta

LUNCH DATE WITH FRIENDS: MAKAN SIANG DI HOTEL AVEON YOGYAKARTA

FEATURING WIMBO PRAKOSO & REZA HAIDAR KAMAL

 

“KAAKKK, BESOK SIANG ADA WAKTU LUANG NGGAK???”

Kulirik ponsel yang sedari tadi bergeming, tiba-tiba berisik karena ada notifikasi. Rupanya pesan yang masuk barusan dari Wimbo. Iyaa, Wimbo Prakoso! Barangkali Sahabat Hotelicius belum kenal sama Wimbo, dia content creator yang aktif ngasih referensi tempat-tempat hits via Instagram. Bukan cuma di Kota Jogja, sometimes dia me-review tempat-tempat hits di kota lain seperti Bali, Jakarta atau Surabaya, bahkan manca negara. Akun IG-nya @wimboprakoso ya (bisa langsung klik).

Belum sempat ay membalas chat-nya, eh ada pesan baru keburu muncul.

“Besok kita makan siang bareng, yuk. Ada ajakan makan siang di Hotel Aveon Jogja, nih. Kira-kira bisa nggak?” lanjutnya…

Buset deh ni orang waton maen ajak aja, hahaha! Mana waktunya mayan mendadak lagi… Untung ay pengacara ya khan, −alias pengangguran tydack banyak acara, jadi ay bisa-bisa aja, hehehe. Lalu ay pun meng-iya-kan ajakannya untuk maksibar keesokan harinya…

“Oke! Besok kita langsung ketemu di Hotel Aveon Jogja, ya, Kak. Jam-jam makan siang gitu!” katanya mengakhiri obrolan kali itu.

Menu Spesial di Hotel Aveon Yogyakarta

MAKAN SIANG DI HOTEL AVEON YOGYAKARTA BARENG WIMBO & REZA

Siang esok harinya, saya udah siap kongkow cantik nih di HOTEL AVEON YOGYAKARTA. Lokasi hotel ini ada di Lingkar Utara Kota Jogja, tepatnya di Jl. Padjajaran (ringroad utara) No. 160 Sleman, DIY. Hotel bintang empat ini lokasinya pas banget di tepi jalan, mudah dicari. Bagi yang penasaran, map-nya ay lampirkan di akhir tulisan, ya. Wimbo dateng bareng teman influencer lainnya, yaitu Reza Rahadian Haidar Kamal, akun ig-nya @rezahaidarkamal (bisa langsung klik juga).

Kalo’ IG-nya Hotelicius udah pada tau semua, kan? @hotelicius (langsung klik juga inih). Monggo atuh di-follow biar ay bisa jadi salepgram dan influenza. IG ini khusus untuk update review hotel-hotel, terutama hotel di Jogja (karena masih belom bisa keluar kota karena koroncess). Oke, balik ke cerita! Kami bertiga disambut langsung oleh GM Hotel Aveon Yogyakarta, Immanuel Edwin, dan Marketing Hotel Aveon Yogyakarta Kak Dhewi Ayunanta dan Kak Fiyan. Oh, ya ampun, mereka semua seru banget!

Kami bertiga dijamu di restoran mereka yang bernuansa modern mix tradisional, namanya Ndalem Dahar Restaurant. Nama resto ini diambil dari Bahasa Jawa, artinya rumah atau tempat untuk makan. Memang, Ndalem Dahar Restaurant diharapkan dapat menjadi restoran modern, namun kental mempertahankan warisan tradisional. Resto ini ada di lantai 1, selain itu pengunjung bisa makan di poolside yang letaknya nggak jauh dari situ, swimming pool di hotel ini semi-indoor, btw. Di bagian belakang hotel juga ada taman, kita juga bisa makan sambil santai-santai di situ, karena ada tempat duduknya.

Aveon Snack Platter Hotel Aveon Yogyakarta

MENU DI NDALEM DAHAR RESTAURANT HOTEL AVEON YOGYAKARTA

“Makan di hotel berbintang itu nggak selalu mahal, kok. Semua, siapa pun, bisa makan di restoran hotel tanpa menginap.”

Kami dijamu ala carte, seperti restoran pada umumnya. Hotel Aveon Yogyakarta menghadirkan variasi menu makanan yang beragam dan pastinya lezat, sesuai standar hotel berbintang. Sajiannya full aneka menu, mulai dari appetizer, main course, hingga dessert. Lengkap banget deh pokoknya, ay sampe geleng-geleng kepala, dan jadi bingung milihnyaaa…

APPETIZER ala hotel aveon yogyakarta

Banyak menu appetizer yang disediakan oleh Hotel Aveon Yogyakarta. Uniknya, ada dua jenis: hot appetizer alias yang goreng-gorengan gitu, sama cold appetizer alias yang adem-adem. Menu hot appetizer yang paling hits yaitu Aveon Snack Platter, direkomendasikan langsung sama Pak GM loh ini. Kita Cobain! Dan beneran loh, menurutku oke banget, karena isinya macem-macem, porsinya banyak, seru bisa buat barengan. Dan yang pasti, harganya nggak ngadi-ngadi.

Tak kasih tau ya, isinya Aveon Snack Platter: Mix Bean-curd Beef Ball −atau Bahasa Inggrisnya tuh tahu bakso, BBQ Chicken Wings, Fish Finger, Onion Rings, French Fries, dan disajikan dengan sambal Bangkok atau sampal kacang, milih ya.

Kalau istilah cold appetizer, apakah kalian sering denger? Jadi cold appetizer adalah makanan hidangan pembuka yang disajikan dalam kondisi dingin. Di Hotel Aveon Yogyakarta, menyajikan ragam cold appetizer, seperti gado-gado, rujak ice cream, fruits salad, vietnams rool, dan Aveon Chef Salad. Buset gado-gado jadi appetizer ^^ kalau ay itu bisa jadi makanan utama.

Chinese Beef Black Pepper Sauce Hotel Aveon Yogyakarta

SOUP

Untuk yang suka masakan yang berkuah, kalian bisa coba aneka soup di sini. Untuk makan siang kali ini ay pilih soup aja, bukan sebagai appetizer tapi sebagai main course. Soup Tom Yum jadi pilihan makan siang ay kali itu, soalnya emang lagi pengen makan masakan berkuah… Terus, makannya pake nasi putih, haha! Orang Endonesa ya makan sop mesti pake nasi. oh, yaampun, aku cocok banget sama Tom Yum Aveon. Rasanya cenderung ringan, light gitu lho. Asemnya pas untuk ukuran lidah Indonesia, dan rasa daun jeruknya nggak begitu tajem, juga nggak pahit. Isinya macam-macam, apalagi seafoodnya, dan porsinya cukup banyak…

MAIN COURSE

Untuk menu utamanya ada tiga selera: Indonesian Taste −yang rasanya otentik banget, Asian Taste, dan Western Taste. Menunya lebih banyak dari Indonesian Taste, ada mie goreng seafood dan mie goreng oriental, lalu ada nasi goreng, gudeng setan, sarang bandang, dan ayam geprek khasnya Jogja, ayam bakar taliwang khasnya Lombok, dan sate buntel khasnya Solo.

Kalian tau masakan sarang bandang? Masakan ini memang belum begitu familiar, apalagi jika disajikan di hotel-hotel. Nama lainnya “asem-asem” terdiri dari daging dan sayuran kentang, wortel, buncis, yang dimasak kuah. Mirip Tom Yum, lah… Kalau ay sendiri udah nggak asing, karena sering masak sendiri di rumah, hehehe. Tapi ay cukup surprise loh karena Hotel Aveon Yogyakarta cukup berani menyajikan menu ini.

Untuk menu Western Taste cuma ada tiga pilihan: Aveon Pasta, Club Sandwich, dan Beef Burger. Nah, kalau menu Asian Taste-nya juga cukup menggoda, loh. Ada cap cay goreng, sapo tofu, ikan asam manis, chicken teriyaki, dan Chinese beef black pepper sauce. Hayo pilih mana???

Menu Makan Siang di Hotel Aveon Yogyakarta

DESSERT

Yang paling menggoda lidah tuh Lava Cake with Ice Cream dan Banana Split (tapi kami nggak pesan). Kalau Sahabat Hotelicius makan di HOTEL Aveon Yogyakarta, coba pesen salah satu menu itu deh, dua-duanya juga boleh. Pilihan dessert lainnya ada Aveon Fresh Fruits, Pisang Bakar/Goreng, dan Bubur Ketan Manis with Ice Cream.

BEVERAGE

Pilihan minuman yang bisa dipesan juga banyak, loh. Macemnya ada The Original Tea, aneka teh gitu, kalau kalian seneng minum teh kayak ay pasti suka. Then, ada Choice The Coffee, ini juga banyak menunya kayak di coffee shop. Lalu ada Softdrink, Milkshake & Smoothies, Fresh Mocktail, Herbal Drink for Healthy (jamu), Detox Juice and Healthy (jus sehat), dan Choice of Fruits (mix juice alias jus buah campur-campur). Milihnya harus bertapa dulu nih kayaknya…

LIGHT SNACK BAR

Oh ya, ada menu-menu pendamping lagi ternyata, namanya Light Snack Bar. Ini tuh snack ringan, tapi menurutku semacam hot appetizer juga sih. Karena ragam menunya mirip, goreng-gorengan sebagai kudapan ringan. Ni cocok byanget buat temen nongki…

HOW ABOUT TASTE?

Untuk main course-nya, ay pesen Tom Yum Seafood, Wimbo pesen Nasi Goreng, Reza pesen Chinese Beef Black Pepper Sauce. Kita juga nambah pesenan: Sapo Tofu, −buat dimakan bareng-bareng. Habisnya, penasaran banget nih… Kita juga pesen pisang bakar untuk dessert-nya, dan Pak GM mesenin kita Aveon Snack Platter. Duh, kan jadi enakkk… Kalo, minumnya sih kita pesennya standar aja, juice & smoothie. Dan senengnya kita nggak salah pilih menu, Gaes! Semua menu yang dipesen nggak ada yang failed, alias enak semua.

Suasanan di Ndalem Dahar Restaurant

Poolside Semi-Outdoor Hotel Aveon Yogyakarta

#

“Makan di HOTEL AVEON YOGYAKARTA bisa jadi referensi pilihan tempat makan siang di hotel berbintang buat kamu yang kebingungan cari kudapan saat siang.”

Soal harga, jangan khawatir, sajian kuliner di hotel bintang empat ini cukup terjangkau, dan sesuai dengan kelasnya. Untuk food dibandrol mulai Rp17 Ribu, dan paling mahal Rp50 Ribu. Untuk Beverage dibandrol mulai Rp13 Ribu, dan paling mahal Rp34 Ribu. Menurut ay, harganya woth it banget loh… Yang perlu diperhatikan adalah, harga yang tertera belum termasuk tax & sevice, ya. Catet!

KATANYA MAKAN SAMA WIMBO & REZA, KOK NGGAK ADA PHOTONYA?!

LUPA WEI!

Yaampun kalian tuh nggak percaya banget sih?! Kita nggak photo karena lupa, hahaha. Emangnya tiap main bareng harus photo ya??? Kalo’ menurutku sih enggak, nyante aja…

Eh, ada ding, video instagram story dari Kak Dewi. Ini aku kepcer aja deh!

Bareng Wombo Prakoso dan Reza Haidar Kamal

Baca Juga :

Makan Siang di Sheraton Mustika Yogyakarta

Pengalaman Santap Siang di Syndeo Cafe Hotel Innside by Melia Yogyakarta

#

ALAMAT HOTEL AVEON YOGYAKARTA

Jl. Padjajaran No. 160 (Ring Road Utara), Kabupaten Sleman, DIY.

[ Map ]

− Rifia Nisya / Hotelicius –

HOTEL AVEON YOGYAKARTA. Maret 2021.

Comments

  1. Sepakat banget sik kalau makan di hotel berbintang nggak selalu mahal kok. Banyak juga hotel2 yg menawarkan menu2 andalan dg harga yg worth it. Boleh ah kl pandemi udh kelar dan mudik ke gunungkidul mampir ke hotel Aveon buat makan2 enak🤤

    1. Wahhh kangen lunch bareng Blogger Bandung di hotel berbintang pula, duh hotel Aveon Yogya ini rekomendasi banget semoga kelar korona bisa cuss jalan-jalan lagi ke Yogyakarta heheh nice Review kak

  2. Aku tuh baru tahu bisa lunch di hotel tanpa harus nginap di sana sekitar 2015, sejak aku tinggal di Bali. Wkwkwk. Diajakin kenalan beberapa kalo makan siang di hotel berbintang, tapi gak harus nginap di sana. Sejak itu aku dan suami jadi candu makan di hotel kalo ada waktu luang dan tentunya kalo abis gajian yaaa. Wkwkwk. Soalnya di Bali tinggal milih dan makan siang di hotel itu gak semahal yang orang-orang pikir. Apalagi kalo sistemnya yang buffee ya. Wiiih puasssss.

    Keren ini Aveon Hotel Yogya. Menu lokal sampai internasional ada ya.

  3. Enggak bisa tahan godaan kalau lihat foto-foto makanan kayak gini. Apalagi ternyata harganya terjangkau ya kak. Semoga bisa ke Jogja dan mampir ke situ.

  4. Menunya keliatan yummy banget. Plating-nya oke, plus suasana resto yang nyaman jadi makin gayeng nih acara makan bersama. Oh ya, foto-fotonya juga mendukung, jadi makin ciamik aja tampilan makan siang di Aveon Yogyakarta.

  5. Bener banget mbak, maka di hotel ga selalu harus nginap ya. Duh, jadi ingin jalan jalan ke yogya jadinya, udah lama juga ga liburan ke kota gudeg ini. btw. tata letak resto di Aveon ini menarik deh

  6. Biasanya sih kalau makan di hotel memang lumayan tarifnya tapi di Hotel Aveon Yogyakarta nggak terlalu Mahal Mbak ya apalagi banyak pula variasi menunya sangat rekomendasi banget deh kalau ke Jogja untuk mampir.

  7. Ada menu pembuka, main course, sama penutup. Berarti harus siapkan perut betul-betul nih! Soalnya, lihat menu pembukanya saja bisa jadi langsung kenyang, haha…
    Rekomendasi bagus nih buat jajan kuliner siang hari!

  8. Hihi iya lho, bayanganku itu kalau makan di hotel pasti mahal, apalagi hotel berbintang gitu yang menunya nggak biasa ditemukan di tempat lain. Ternyata nggak juga ya.

    Btw aku naksir ama piringnya. Itu piring keramik kah? atau gerabah kasongan

  9. aq kalo mau makan di hotel mesti mikir-mikir dulu biayanya, tapi kalo makan di hotel Aveon ini udah gak perlu resah lagi masalah biaya soalnya harganya lumayan merakyat.

  10. Mantaaap semua nih menu maksi di Hotel Aveon Yogykarta
    Btw, kalau asem-asem aku tahu , Sarang Bandang baru dengar istilahnya..
    Untuk harga dengan penampakan sedemikian menggoda sungguh terjangkau, ah keep noted , hotel Aveon Yogyakarta

  11. Wah seneng banget nih Mbak bisa makan siang bareng temen di Hotel Aveon kawasan Ringroad utara ya… hmm yummie…. enak2 banget itu menunya Mbak jd ngiler nih yg baca artikelnya hehe… nice review Mba Nisya

  12. Makan di hotel tapi ga pake nginep ternyata boleh ya di hotel Aveon. Jadi bisa dapat suasana yang beda dan menarik. Semoga saat ke Yogya nantinya bisa melipir jadi bisa nyobain sajian istimewa di sini.

  13. Saya lebih suka makan di restoran hotel sekalipun tidak nginap. Suka saja apalagi kalau posisi restorannya ada view yang bagus untuk latar foto. Lumayan kan, makan sambil foto-foto bukan hanya foto makanannya doang. Apalagi kalau harganya bersahabat, makin suka deh
    Nanti deh kalau ke Yogya mau samperin hotel Aveon, selepas corona berlalu pastinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *