Makan Siang di Sheraton Mustika Yogyakarta

MAKAN SIANG DI SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA

Salah satu hal yang menyenangkan dari hotel-hotel di Yogyakarta adalah: mereka punya promo paket makan siang all you can eat yang dibandrol dengan harga terjangkau! Sungguhan, percaya deh sama saya… Biasanya, menjelang jam makan siang, kita bergegas mencari rekomendasi tempat makan yang asyique untuk dikunjungi. Biar nggak jenuh, Sahabat Hotelicius bisa lho mencoba promo paket makan siang di hotel berbintang. Dari sederet hotel yang menawarkan paket makan siang all you can eat, Sahabat Hotelicius pasti bingung milihnya, kannn. Tenang, saya punya rekomendasi salah satu tempat makan siang di hotel berbintang di Yogyakarta. Yuk, simak pengalaman saya makan siang di Sheraton Mustika Yogyakarta…

 

#

REALY ENJOYED MY LUNCH! NIKMATNYA MAKAN SIANG DI ANDROWINO BISTRO SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA

Jadi, saya bersama salah satu member Teman Hotel Reviewer (THR), Kak Rere Riandika, berkesempatan makan siang di hotel, yaitu di Sheraton Mustika Yogyakarta. Asyique-nya bisa icip-icip kuliner dari Androwino Bistro, restoran utama SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA. Paket makan siang ini bertajuk SUPER LUNCH, yang hadir dengan mengusung konsep all you can eat. Super Lunch menyajikan berbagai pilihan menu lokal dan internasional yang menggugah selera. Sajian menu special mulai dari menu pembuka, makanan utama, hingga makanan penutup. Pokoknya lengkap, cita rasanya pas dan akrab bagi lidah pelancong nusantara maupun mancanegara.

Ruangan Androwino Bistro ini cukup luas. Desainnya mengusung style Jawa Kontemporer, atmofsirnya mewah nan elegan. Dukungan ornament menghiasi sudut-sudut ruangan, berkesan hangat sekaligus klasik. Bistro ini terdiri dari dua seating: yang pertama seating di dalam ruangan (indoor) dan yang kedua seating di balkon (outdoor). Semua menu disajikan di seating indoor, karena seating outdoor hanya balkon biasa dan ukurannya tidak begitu luas juga. Bistro ini terletak di lantai tujuh, jadi dari balkon ini kita menikmati makanan dari ketinggian. Sekaligus dapat menikmati pemandangan yang menyajikan landscape pool area yang dikelilingi pepohonan hijau.

Menu Makan Siang di Sheraton Mustika Yogyakarta

Untuk menu-menunya disajikan di buffet dan stall-stall. Buffet utama diletakkan di tengah ruangan, satu sisi untuk menyajikan Indonesian Food. Saat saya makan siang di sana, ada beberapa pilihan menu seperti nasi gurih, nasi goreng jawa, gudeg jogja komplit, sayur bobor sawi, dan ikan acar kuning. Condiment seperti aneka kerupuk dan sambal juga lengkap pilihannya. Menu western food menyajikan pasta, potato roasted, dan chicken roasted. Deretan stall lainnya juga banyak gaes, mulai dari stall soto, aneka buah, salad bar, dessert dengan banyak pilihan cake dan pudding, serta rujak buah. Lalu ada stall aneka minuman panas dan dingin, serta tersedia juga stall jamu.

#

Baca Juga:

Vanilla Sky Lounge Grand Aston Hotel Yogyakarta

BALCONY AREA, PERFECT SEATING FOR ENJOYING LUNCH

TENTU SAJA, SAYA DAN KAK RERE MEMILIH MAKAN DI BALKON AREA!

Buat Sahabat Hotelicius yang ingin berganti suasana makan siang, balkon area ini adalah jawabannya. Spot ini sangat mendukung suasana bersantai dan berelaksasi. Menempati meja kursi klasik yang nyaman dan memandang panorama yang mengagumkan. Belaian angin sejuk terasa, udaranya juga masih sangat bersih. Kalau beruntung, -terutama saat langit cerah, Sahabat Hotelicius bisa melihat gagahnya Merapi. Pengalaman makan di ketinggian ini tentu sangat berkesan…

Saya memilih menu western food untuk makan siang kala itu, begitu juga dengan Kak Rere. Kami bedua memang cenderung memilih menu western food jika sedang makan siang di hotel. Saya mengawali makan siang saya dengan menyesap segelas guava fruits, lalu membukanya dengan fresh fruits dan mix salad dengan thousand island dressing. Iya! Saya nggak pernah melewatkan mencicipi menu-menu pembuka itu jika sedang kulineran di hotel.

Selanjutnya saya menikmati pasta farfalle dan kentang, sebagai asupan karbohidrat. Serta Chicken Roasted dengan Mushroom Sauce, lengkap dengan tomat panggangnya, sebagai asupan protein. Perpaduan rasanya sempurna! Saya suka dan cocok, pasta dan kentangnya enak, apalagi Chicken Roasted-nya, empuk dan bumbunya merasuk sampai ke dalam daging. Mushroom Sauce-nya juga gurih, menyatu dengan cita rasa ayam panggangnya.

Usai menyantap sajian utama, saya ngobrol dengan Kak Rere, sembari menikmati hidangan penutup. Macam-macam kue manis yang disajikan sangat lezat, Tiramisu Cake jadi favoritku karena rasanya enak, teksturnya juga lembut… Tak lupa saya menikmati pudding dan rujak buah serut, rasanya tak kalah enak. Saya perhatikan stall dessert ini paling cepat kosong, jadi saya sarankan untuk mengambil dessert di awal meski akan dimakan di akhir, supaya nggak kehabisan.

ENJOY MEAL DURING PANDEMIC

Suasana makan siang cukup ramai saat itu. Tapi tidak cukup memenuhi resto karena pengunjung datang pergi silih berganti. Selain tamu yang menginap, ada pula tamu yang sengaja datang untuk menikmati makan siang. Diantara mereka ada yang berpasangan, mengajak keluarga, ada pula rombongan. Vibes Androwino Bistro memang sangat nyaman, dan cocok buat makan bareng orang-orang tersayang.

Jangan khawatir, Sheraton Mustika Yogyakarta menerapkan standar protokol kesehatan yang berlaku di era new normal ini. Sebelum masuk area hotel wajib cuci tangan dan cek suhu tubuh, serta memakai masker. Demikian pula sebelum masuk Androwino Bistro, wajib memakai hand sanitizer dan memakai masker saat tidak makan. Penataan tempat makan juga mengusung konsep physical distancing.

#

SUPER LUNCH: Makan Siang Sepuasnya di Sheraton Mustika Yogyakarta

Setiap Senin – Jumat. Mulai jam 11.00 sampai dengan 14.00.

Hanya dengan Rp69 Ribu, Sahabat Hotelicius dapat menikmati hidangan special yang disajikan.

Jadi, kapan nih makan siang di sini?

#

ALAMAT ANDROWINO BISTRO – SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA
Jl. Laksda Adisutjipto Km. 8,7 Yogyakarta.

[ Map ]

INSTAGRAM

More Photo and Story about Sheraton Mustika Yogyakarta? Search with hastag #HoteliciusxSheratonjogja

− Rifia Nisya / Hotelicius −

 

Baca Juga :

Liburan Singkat di Ramada Suites By Wyndham Solo

Comments

  1. Hai, kak. Aku baru pertama kali berkunjung ke blog kakak. Dan suka sekali dengan ulasan ini. Membuatku seperti berada di Sheraton Mustika Yogya.
    Biaya makan siang all you can eat gini malah terbilang murah banget, ya. Apalagi menu yang disajikan beragam banget. Dan yang kusuka, setiap hotel yang ada di yogya selalu menyajikan Jamu. Soalnya kusuka banget sama Jamu. Auto masukin list nih, hotel buat dikunjungi pas traveling lagi nanti.

    1. Halo Kak, Terima kasih sudah berkunjung ke #BlogHotelicius.
      Seneng deh kalau ada yang mampir, semoga ulasan ini membantu yaaa…
      Yup bener banget kak, kuliner hotel di jogja harganya cukup terjangkau…

      -Rifia Nisya

    1. Cusss sini ke jogja kak, hihi
      Memang perpaduan menu, tempat, suasana, itu amazing banget…
      Kalau ke jogja bilang-bilang kak, siapa tau bisa meet up…

      -Rifia Nisya

  2. Wah kalau saja seandainya saya tinggal di Yogyakarta, saya pasti lebih milih makan di restoran di hotel Sheraton Mustika yang ada promonya, selain rasa masakannya lezat, suasananya juga pasti nyaman.

    Aduuuh ya Allah, liat pasta farfalle, dicampur chicken roasted dan mushroom sauce, kok mendadak jadi lapar ya. Tanggung jawab loh Mba, saya penggila pasta plus keju, hehehe..

    1. Yaampun maap kak, saya nggak tau kalau penggemar keju juga, sama kayak saya…
      Sini ke jogja, kak… kuliner hotel di jogja ini banyak pilihan, banyak pula yang enak, dengan harga terjangkau…

      -Rifia Nisya

    1. Enak-enak loh ini kakkk…
      Sini kalau ke jogja nginepnya di sheraton mustika…
      Akuuu pun… bisa nongkrong selama jam makan siang, betah banget…

      -Rifia Nisya

    1. Wuihhh makasih kak…
      Tertunda gara-gara corona ya, kak…
      Memang corona membuyarkan segalanya.
      Ada temanku yang mau ke jogja juga, dan harus ditunda juga…

  3. Mba, dirimu membuatku jdi keterngileran… 🤭🤭Sudahlah review-nya menggunggah selera, d tambah pula dengan gambar2 yg keren…semakin ngilerlah daku…

    Ngikutin cerita Mba jdi punya banyak referensi tempat2 keren yg punya hidangan nikmat.

    1. Yaampun bahasa apaan itu “keterngileran” hahaha… Baru denger tapi unik juga…
      Makasih mbaa, sudah tugas saya membuat pembaca jadi “keterngileran”. hehehe

      -Rifia Nisya

  4. Salah satu rekomendasi tempat makan siang yang terjangkau di Jogja. Wiih kapan-kapan pingin main ke sana hihi. Btw foto-fotonya cakep mba, miss you semoga bisa ketemu di event lagi yaa hihi

    1. Aihhh mba tami… kita lama nggak ketemu yah…
      Kapan ya event bareng lagi? Tapi semenjak korona memang jarang ada event sih ya, event offline…

      -Rifia Nisya

    1. Oh kalau ini saya cuma makan siang aja, Koh, nggak sekalian nginep…
      Biasanya kalao nginep, paketnya hanya dengan breakfast aja.
      Tapi bisa pesen lunch juga kok…

      -Rifia Nisya

    1. Yuhuuu pastinya dong…
      Kalau ke jogja nginepnya di sini aja, sambil ngicipin kulinernya yang lezizzz

      -Rifia Nisya

  5. Ngeces liat menunya, aku jadiin list kunjugan ke Jogja bila nanti situasi udah kondusif. Udah gak tahan banget pengen jalan-jalan ke luar kota seperti dulu lagi.
    Makasih rekomendasinya mbak.

    1. Yess! Memang Sheraton Mustika ini nggak pernah mengecewakan…
      Semoga bisa segera liburan ke jogja, ya, kak…
      Sama-sama, semoga artikel in membantu 🙂

      -Rifia Nisya

  6. Huhuy….makanannya najong banget kak 😀 enak-enak ya kak maemnya…hihi, thanks ya kak rekomendasi tempatnya. Pokoknya kalo di Jogja makanannya khas jawa banget dan uenake poolllllll guys 😀

    1. “Najong” itu artinya apa, astaghaaa kuper sekali sayaa ^^
      Yuhuuu, semoga artikel ini bisa jadi referensi tempat makan siang di hotel yang enak, kak…

      -Rifia Nisya

  7. Makan di balcony, berlama-lama santappnya… itu salah satu hal yang sangat membahagiakan. Apalagi menu lunch-nya seistimewa ini. Lezat dan instagramable. Ulala….

    1. Uihhh, ini aku pun betah berlama-lama di sana, sampai jam makan siang selesai, hahaha..
      Yup, tentunya, kak… bisa sambil bikin content di sini…

      -Rifia Nisya

  8. Saat kondisi pandemi ini salah satu yang menjadi pertimbangan adalah keamanan. Untungnya di Sheraton Mustika Yogyakarta tergaransi ya karena sudah dikondisikan. Jadi tak perlu ragu ke sana. Menu dan viewnya keren. Rekomendedlah

    1. Bener kak, kita harus jeli saat pilih hotel yang aman, yang menerapkan protokol kesehatan…
      Kalau Sheraton Mustika ini memang dari awal sudah di-screening… dan insyaallah aman, sebaiknya kita juga harus menjaga diri sendiri…

      -Rifia Nisya

  9. Wawww lezat sekaliii Mbakk ..
    Yang paling aku suka di hotel itu pastry dan bakerynya, pokoknya panganan dessert-lah, karena selalu enak. Heheheee. Kalau main course kadang ada hotel yang makanannya kurang sedap.

    1. Wah pasti semangat banget kalau nyobain pastry dan bakery-nya… Aku kalau makan di hotel, yang aku ambil justru dessert (buah) dan cake-cake manis, walaupun cake-nya bakal dimakan belakangan…
      Main course ala buffet memang tak semenarik ala carte, tapi biasanya kuliner di hotel bintang empat atau lima itu rasanya juara, kok, kak…

      -Rifia Nisya

  10. Paket all you can eat, di hotel, dengan menu sangat beragam emang asik banget deh. Kita bisa mencicipi ini itu sambil mengeksplorasi rasa. Tapi yang beginian kurang menguntungkan bagi yang sedang diet heheheeh…

    1. Lhaaa bener banget, yang diat harus pinter-pinter cari menu yang menunjang program dietnya, jangan sampe runtuh pertahanannya, hehehe…
      Kalau lagi diat, mulai aja dengan makan buah dan salad sayur, lalu makan sayur dan lauk tanpa nasi, minumnya jus atau air putih…

      -Rifia Nisya

  11. wah suka nih yang All You Can Eat gini, apalagi kalau Sheraton standard makanannya Top deh. Biasa brunch di Sheraton Bandung. Yang di Jogja juga mantap ya, pengen Chicken dengan saus jamurnya, enak pisan keliatannya

    1. Wah aku juga pengen nyobain kuliner di Sheraton Bandung. Pasti menunya beda, biasanya ada makanan khasnya kan? Kayak makanan daerah gitu… Kalau di Sheraton Mustika Jogja ini menyajikan Gudeg Jogja,,,
      Haaa, pengen ke bandung…

      -Rifia Nisya

  12. Itulaaah kenapa aku suka envy Ama Jogja… Itu kenapaaa hotel bintang 5 di sana, bisa beda jauuuuh harganya Ama cabangnya di Jakarta -_-. Jomplang malaaah.

    Bukan cuma hrg di restoran, tp juga rate kamar. Kalo aja harganya sama, udh sering2 aku stayction di bintang 5 hotel Jakarta 😀

    Sheraton naaah da best!! Aku pernah makan di restorannya, yg Sheraton Jakarta yaa, pas ada nikahan temen, yg kebetulan diselenggarakan di sana. Paraaah sih enak2 bangetttt makanannya. Bbrp kali pernah coba stay dan nyobain makanan di Sheraton Malaysia, itu jg top! Intinya, kalo udh denger nama Sheraton, udh kayak jaminan mutu pasti puas 😀

    1. Hotel-hotel di jogja rateh harganya murah bingit ya kak, kamu yang sudah sering keliling pasti ngerti lah…
      Makanannya juga enak-enak, yang bintang empat atau lima ya, kalau makanan di hotel bintang tiga di jogja, rata-rata biasa aja, ada sih yang enak…

      Aku dapet beberapa cerita teman yang pernah nyobain makan di sheraton di beberapa kota, katanya emang enak-enak, berarti emang standarnya tinggi… Beneran jaminan mutu pasti puas…

      -Rifia Nisya

  13. Lihat foto hidangan dan pemandangan di situ rasanya pengen ke sana. Sebelum pandemi ada rencana mau ke Jogja, diundur sampai sekarang belum bisa ke sana. Semoga bisa ke Jogja dan mampir buat makan siang di Sheraton.

  14. Wah perlu dicoba nih kalau liburan ke Jogja, apalagi aku suka banget paket all you can eat, eh di sheraton jogja juga kelihatannya makanannya enak-enak nih, apalagi tempatnya yg super nyaman. Pasti makin mantap.

    1. Kalau makan all you can eat itu bisa nyobain banyak makanan walaupun porsinya kecil-kecil, ya, kak…
      Aku pernah denger cerita beberapa teman, kuliner di htel sheraton manapun itu enak-enak, kak,,,
      So, cobain juga, deh.. nggak perlu tunggu ke jogja, cobain di sheraton di kotamu… 🙂

      -Rifia Nisya

  15. Hanya dengan Rp.69ribu/pax udah bisa makan sepuasnya ya… Wow! Emang bener-bener Super Lunch nih.

    Lihat foto-foto menunya aja saya udah langsung ngiler pengen cicipin. Apalagi lihat foto Nisya makan di balkon tuh, langsung kebayang suasana makannya yang asyik banget.

    1. Harga itu terjangkau banget kan, mams… all you can eat, loh…
      Mams Ery kalo ke jogja harus bilang-bilang ke nisya yah, siapa tau bisa meet up..

      -Rifia Nisya

  16. pas banget belum sarapan auto tambah laper lihat makanan ini, duh look delicious sekali Nisa, pengen, sayangnya selama tinggal di Jogja belum pernah ke tempat ini niy

    1. Kak Mei sekarang udah nggak stay di jogja lagi, ya…
      Sayang deh kita nggak bisa nge-hotel bareng lagi kayak dulu.
      Kangen deh, semoga kita bisa segera ketemu 🙂

      -Rifia Nisya

  17. Saya asli Jogja, tapi sekarang sudah tidak tinggal di sana karena merantau. Baru tahu nih ada info kulineran begini. Apalagi all you can eat. Pastinya sangat mengenyangkan dan memuaskan, terlebih menu-menu hotel berbintang gitu lho!

    1. Asyique ketemu wong jogja, hehehe
      Kamu merantau di mana kak? Sekarang kuliner di jogja makin berkembang nih. Termasuk kuliner hotelnya…
      Kalau pulkam, cobain deh kuliner-kulinernya, terutama yang baru-baru…

      -Rifia Nisya

      1. Di Bombana, Sulawesi Tenggara, kak. Dari 2010 di sini. Iya, kalau situasi memungkinkan habis covid, mau ke sana sekeluarga.

    1. Berarti kak ika cukup sering ke jogja, ya..
      The Rich hotelnya lumayan bagus, yang deket mall itu kan…
      Kulinernya juga cukup memuaskan…

      -Rifia Nisya

    1. Yuhuuu~ makanya saya juga suka banget saat makan di sini…
      Semoga ulasan ini membantu ya, bisa jadi referensi tempat menginap lho, kalau suatu saat ke jogja… 🙂

      -Rifia Nisya

    1. Yup bener banget, pas aku kesini aku juga bareng teman reviewer hotel…
      jadi seru, makan sambil cerita-cerita…

      -Rifia Nisya

  18. Wah enak ya Mba Nisya… bisa all you can eat makan siang di Sheraton Mustika Hotel, Jogja. Saya juga dulu pernah nih ada acara seminar di sini, trus ada sesi lunch nya, beneran enak2 emang enak western food nya ya, top dehh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *