HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA, MODERN BUDGET HOTEL IN TOWN

Hotel Citihub Gejayan Yogyakarta

Jaringan CITIHUB HOTEL dikenal mengusung konsep budged hotel, yaitu hotel dengan fasilitas minimalis. Umumnya, budget hotel menawarkan harga sewa yang murah dan hanya memberikan layanan standar. Seperti kamar dengan sarapan sederhana. Beberapa budget hotel tidak menyediakan handuk, toiletries, dental kit, bahkan wifi, mineral water, hingga room service. Tapi, bukan berarti layanan itu tidak ada. Hanya saja, budget hotel akan mengenakan biaya tambahan untuk permintaan fasilitas tertentu. Kok, kesannya curang ya? Enggak, woi… Konsep budget hotel ya emang gitu, sih…^^

Di Kota Yogyakarta, Jaringan Citihub Hotel berdiri tegak di kawasan Gejayan, bertajuk HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA. Karena Jaringan Citihub Hotel ini cukup populer di deretan budget hotel lokal, saya jadi tertarik untuk mencicipi properti yang ada di jogja ini. Apalagi, setelah menelusuri beberapa situs booking hotel dan melihat foto-fotonya. Saya merasa, “Kok, budget hotel ini tyda seperti budget hotel yaa??? Hhmmm???”
Saya pun memutuskan untuk mencoba staycation di budget hotel ini.

Oiya, sebelumnya, saya sudah pernah menginap di Jaringan Hotel Citihub lainnya. Tepatnya di Hotel Citihub Kartini Bandar Lampung, Provinsi Lampung, saat saya menunaikan tugas negara di sana. Review-nya juga sudah pernah saya tulis di blog ini. Impresi saya positif meski ada beberapa kekurangan dalam pelayanannya.

Nah! Sahabat Hotelicius pasti sudah kepo kan…
Apa saja fasilitas di Hotel Citihub Gejayan Yogyakarta?
Bagaimana penampakan lobby, kamar, dan fasilitas lainnya?
Bagaimana pengalaman nginap di sana?

OKEY!
+Plus –Minus Hotel Citihub Gejayan Yogyakarta ini akan saya bahas pada blogpost kali ini.
Let’s Check It Out!

Reception Desk dan Sofa in Hotel Citihub Gejayan

#

Budget Hotel in Yogyakarta with Modern Interior Concept

Dari tampilan luarnya, hampir semua hotel di jaringan citihub di penjuru nusantara ini mengusung konsep minimalis. Ciri khas bangunan fisik jaringan hotel ini adalah memajang alamat situs websites pada bagian depan gedungnya. Tulisan www.citihubhotels.com yang cukup besar dengan warna mencolok selalu terpampang jelas di bagian depan gedung, begitu pula di hotel ini.
HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA dari bagian depan kelihatannya nggak terlalu besar, desainnya juga biasa aja. Tapi ternyata cukup elegan ketika masuk ke dalamnya, dan hotel ini ternyata luasnya memanjang ke belakang…
Halaman bangunan tiga lantai ini nggak terlalu luas. Buat parkir bus kayaknya bakal susah, apalagi bus yang besar. Tapi, hotel ini ada basement-nya, kebanyakan dipakai buat parkir mobil sih, walaupun ada bagian untuk parkir motor juga. Mari masuk ke dalamnya, lewat pintu depan ya… Area lobby dan resepsionis hotel bergaya minimalis. Tapi tenang aja, begitu masuk kamar nanti, atmosfir dan fasilitasnya hampir setara bintang tiga. Inget keywordnya, ya, kamar-hampir-setara-bintang-tiga. Sebelum masuk kamar, bahas lobby dulu-lah…

Koridor dan Mini Store Hotel Citihub Hotel Gejayan Yogyakarta#

Insight Lobby

Lobby HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA ini cukup luas. Reception Desk Area agak masuk ke dalam, kesannya terpisah dengan lobby. Saya sempet bingung, di lobby yang cukup luas itu, kursinya hanya sedikit dan nampak tidak nyaman untuk menunggu waktu check-in/check-out. Masih satu ruangan dengan lobby, ada space lain. Tapi desainnya mezzanine gitu loh, kira-kira lebih tinggi satu meter. Tangga untuk naik ke mezzanine ada di sebelah reseption desk area.

Mari kita check-in dulu yuk…
Satu catatan penting sebelum check-in, pastikan kamu sudah reservasi dulu, ya. Bisa dengan cara datang sendiri ke hotel, pesan melalui telepon, official websites, maupun aplikasi pemesanan hotel. Cara terakhir menurut saya paling mudah. Saya memesan kamar hotel ini melalui aplikasi Traveloka. Pada saat check-in, tamu akan diminta menunjukkan kartu identitas dan menyerahkan deposit. Jumlah deposit yang harus diserahkan sebesar Rp 200.000,-. Deposit ini akan diserahkan kembali pada saat check-out.

Menurut saya, jumlah deposit itu terlalu besar untuk ukuran hotel budget, walaupun nantinya bakal dikembalikan juga sih. Hotel budget, hotel bintang tiga atau empat biasanya depositnya kisaran Rp 50.000,- sampai Rp 100.000,-. Maka dari itu, menurut saya depositnya kebanyakan…

Tepat di muka reception desk area, tersedia sofa besar nan nyaman. Untuk menunggu waktu check-in atau check-out, selain menunggu di lobby, bisa menunggu di sofa tersebut.Meja resepsionis ini juga menghadap tangga menuju ke bawah (basemen), tapi tidak ada tangga menuju ke atas.

Saat check-in, staf hotel ramah sekali dalam melayani. Cuma prosesnya agak lama aja, mungkin ceki-ceki kamar dulu. Jadi saya duduk-duduk di kursi besar di depan reception desk. Setiap Hotel Citihub sepertinya punya mini market di area dalam hotel, mereka menyebutnya mini store. Mini store di HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA berada persis di sebelah reception desk area, buka selama 24 jam. Jika kamu butuh sesuatu, kamu bisa membelinya di mini store, langsung baar di kasir.

#

Kanaka Reflexologi

Kanaka Reflexologi

Sebelum masuk review kamar di HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA, saya mau cerita sedikit tentang pusat reflexologi yang ada di lantai 3. Yup! Ternyata, di lantai paling atas hotel ini merupakan pusat reflexologi, namanya“KANAKA REFLEXOLOGI”. Deretan kursi pijat memenuhi ruangan yang cukup besar dengan desain modern itu. Suasana ruangan tenang nan hangat dengan cahaya temaram menambah kenyamanan. Fasilitas TV juga bisa dinikmati selama pijat. Tersedia minuman teh atau jahe, gratis untuk para customer.

Kanaka Reflexologi juga menerima treatment full body massage, bekam, dan pijat syaraf. Untuk fullbody massage, disediakan ruangan khusus, bisa dipakai satu orang maupun dua orang. Jangan tanya pengalaman saya mencoba reflexologi di sini. Karena saya memang belum pernah coba, hahaha! Mohon maaf ya, guys, saya belum bisa kasih review detail fasilitas ini. *Kali habis ini, Kanaka Reflexologi berniat meng-endorse saya untuk me-review tempat dan layanannya, boleh banget lho…

#

Koridor Dengan Karpet

Review Diamond King Room Hotel Citihub Hotel Gejayan Yogyakarta

Area kamar berada di bagian dalam, setelah lobby dan mini store. Area lobby sampai mini store memakai ubin biasa. Tapi begitu memasuki koridor di depan kamar, sepanjang lantainya ditutup karpet yang cukup tebal dan halus. Look ini tentu sangat jarang ditemui di budget hotel, baik bintang satu maupun bintang dua. Bahkan tidak semua hotel bintang tiga atau empat koridornya ditutup dengan karpet. Di Hotel Citihub Kartini Bandar Lampung lantai koridornya juga ditutup karpet, seingat saya malah lebih tebal daripada karpet di HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA.

Pintu kamar hotel mengunakan access card. Untuk membuka pintunya, kartu bukan di-tap, tapi dimasukkan di bagian slot kartu yang ada di pintu. Tunggu sensor lampu menyala, tarik kartunya, baru buka pintunya. Ya pokoknya gitu, susah ngejelasinnya ah… Pada saat membuka pintu, kesempatan pertama nggak berhasil, guys! Pada kesempatan kedua baru deh bisa terbuka pintunya. Ternyata memang harus pelann-pelaannn saat memasukkan dan mengeluarkan kartunya, baru bisa dibuka pintunya. Untuk itu, saya hati-hati saat memasukkan kartu ke power listrik. Dan lancar jaya…

#

Cozy and Modern Room Design

Sahabat Hotelicius, mana nih yang udah nunggu review Diamond King Room HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA? Okey, mari masuk room-nya…

Diamond King Room ini luasnya 20 m2. Untuk ukuran budget hotel, luasannya standar-lah. Setelah pintu masuk, ada toilet dan kamar mandi di sisi kiri, berhadapan dengan lemari kayu di sisi lainnya. Lemari kayu ini ada cerminnya, guys. Tempat gantung-gantung baju, taruh barang-barang. Masuk ke dalam, ada tempat meletakkan tas/koper dan sepatu (sisi kanan). Saya menaruh si ransel mungil di bagian atas rak.

Rak ini “menyambung” dengan floating table panjang, yang dilengkapi dengan kursi plastik. Di atas meja ada keranjang anyaman plastik, dua botol air mineral dan dua mug keramik. Ada bagian floating table yang “terpisah” tapi lebih tinggi. Kurang tahu fungsinya, untuk meja kerja juga ketinggian. Sepertinya hanya untuk meletakkan barang-barang berukuran kecil atau sedang.

Lantai kamar nggak beralas karpet seperti di koridor, tetapi bahannya seperti kayu gitu lho. Kondisi kamar be

rsih, dekorasi kamar minimalis. Ada dua lukisan alam tergantung di dinding, ukurannya tidak terlalu besar. Ad

a jendela kecil yang menghadap keluar, disertai dengan tirai penutup. Pemandangannya hanya tempok putih, -tembok hotel juga, sih. Jarak jendela dengan tembok sekitar satu atau satu setengah meter gitu. Jendela ini bisa dibuka-tutup, begitu juga dengan tirainya.

Comfort Bed

“The best quality bed will make your sleep more comfortable and enjoyable.”

Bed-nya very very very empuk gengs! Sprei dan selimutnya bersih dan nyaman karena konon katanya mengunakan King Koil Bed Mattress & Linen. Jenis sprei dan selimutnya lembut dan nggak panas, seperti bisa nyimpen dingin lebih lama gitu lho. Asyique-nya kalau menginap di kamar ini, dapat empat bantal loh, dua bantal besar dan dua bantal kecil. Saya suka sekali bed dan bantalnya, empuk dan nyaman buat tidur. Ada side table di sisi dan kanan bed, bergaya floating table juga.
#

Berapa Harga Sewa Kamar di HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA???
Bandrol harga per malam mulai Rp 265.000,- di aplikasi Traveloka (untuk tipe kamar yang paling murah). Tapi harganya memang fluktuatif banget, guys. Tergantung tipe kamar, fasilitas, waktu inap, dan beberapa faktor lainnya…

Kamar Tidur

#

Bathroom & Toilet

Kamar mandi dan toilet ada di sisi kiri setelah pintu masuk, pintunya model geser. Kamar mandinya dan toiletnya bersih. Tamu yang menginap mendapat fasilitas dua handuk (kecuali kamu pesan tipe kamar room only). Yang membedakan hotel ini dengan hotel lain adalah handuk dikemas dalam plastik tersegel. Dua handuk itu ditempatkan dalam sebuah keranjang plastik bersama dental kit (pasta gigi dan sikat gigi). Keranjang ini diletakkan di floating table di area kamar tadi (bukan di dalam kamar mandi). Oh, ya, ada handuk untuk kaki juga, ukurannya lebih kecil. Handuk ini tidak dikekas dalam plastik, tapi diletakkan di kamar mandi.

Sedangkan toiletries lainnya seperti shampoo, sabun cair, dan sabun padat bisa kamu temukan di dalam toilet, tepatnya di atas washtafel. Toiletries-nya dikemas per item, jadi jika masih ada sisa bisa dibawa pulang, deh. Toilet dan kamar mandi jadi satu ruangan, disekat dengan kaca tebal berpintu. Untuk kamar mandinya hanya ada shower dengan hot & cold water. Berdasar pengalaman saya, tidak ada masalah dengan shower-nya.

Kamar Mandi

#

Other Facilities

Fasilitas kamar Diamond King Room HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA dilengkapi dengan AC dan LED TV 32”. TV nya ada saluran TV kabel, walaupun gambarnya sedikit bruwet alias nggak jelas (ada semut-semutnya).

AC-nya cukup terasa sejuk, bahkan cenderung dingin. Tapi, minusnya, AC mengeluarkan suara yang berisik banget. Bagi saya, mengganggu banget, apalagi saat tidur. Saya nyaris nggak bisa tidur, akhirnya saya matikan AC. Saya buka jendela kecil di sudut ruangan agar anginnya bisa masuk, tapi tirainya tetap saya tutup. Ya cukup panas dan pengap, sih, apalagi kalau kelamaan. Jadi kalau udah merasa gerah, AC saya hidupin lagi. Kalau udah cukup dingin, AC saya matikan lagi, gituu terus sampai pagi…

Fasilitas hotel lainnya yaitu wifi. Tamu yang menginap akan mendapatkan fasilitas wifi gratis. Seperti biasa, username dan password ditulis di cover card acces. Dari kamar saya bisa mengakses wifi, tapi lambat, guys.

#

It’s Time To Breakfast

Harga kamar yang saya sewa sudah termasuk breakfast. Saya memang sengaja mengambil fasilitas kamar sekalian sarapannya, biar nyobanya nggak tanggung-tanggung gitu loh.

Sesungguhnya, saya sempat berekspektasi berlebihan soal sarapan yang akan disediakan oleh HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA. Karena ceritanya begini, saat menginap di Hotel Citihub Kartini Bandar Lampung, saya mendapatkan buffet breakfast meski menu masakannya sederhana. *Untuk cerita lengkapnya, baca aja di Review Hotel Citihub Kartini Bandar Lampung.

Nah! Emang bener pepatah bijak, semakin kita berharap banyak, maka bersiap-siaplah untuk semakin kecewa…

Ceritanya gini… Awalnya saya nggak tahu dimana tempat makannya nih. Akhirnya saya bertanya pada staff yang berjaga di reception desk. Kemudian staff mempersilakan saya untuk naik ke mezzanine. Ternyata, mezzanine itu untuk tempat sarapan, guys. Oiya, tadi di awal saya belum menceritakan, kallau di mezzanine ini ada banyak meja dan kursi-kursi. Di salah satu meja di sudut mezzanine tersedia teh dan kopi, gula terpisah. Ada setumpuk gelas kertas dan pengaduk dari stik es krim, selain itu ada jeruk dan roti. Udah itu doang, terus saya bingung dong, LOL. Sumpah, waktu itu tuh awkward moment banget guys. Terus saya purak-purak bikin teh manis dengan elegan… *emotikon meringis nangis.

Setelah itu saya menempati di salah satu seat mejanya. Oh, ya, saat itu hanya saya saja yang sarapan di mezzanine, karena waktu itu sudah terlalu siang, sudah jam delapan lewat. Atau hotelnya lagi sepi, ya? Pokoknya waktu saya hanya sendirian di mezzanine, tapi masih ada orang yang lalu lalang di sekitar mezzanine. Tak lama kemudian, seorang staff mendekati saya dengan sopan kemudian menyerahkan sarapan saya : sebuah box bento plastik.

Box bento itu isinya nasi goreng, dengan lauk chicken nugget dan lalapan, +krupuk. Untuk rasanya lumayan enak dan tidak terlalu pedas.

#

Epilogue

Saat masuk, kita masuknya lewat pintu depan, ya… Selain masuk dari pintu depan, bisa juga masuk lewat bawah alias lewat basement. Kalau kamu parkir kendaraan di basement, ada akses tangga atau lift. Kalau mau ke lobby tinggal naik satu lantai, jadi aku sarankan naik tangga aja biar nggak manja. Kecuali barang-barangmu bwuanyak banget boleh deh naik lift. Akses tangga hanya sampai lantai 1, yaitu langsung ke reception desk area, kalau lift-nya sampai lantai 3.

#

TIPS MENGINAP DI JARINGAN CITIHUB HOTELS

#1
Jika kamu memesan kamar room only, pastikan fasilitas apa saja yang bakal kamu dapat. Lihat di bagian detail pesanan, di situ ada informasi fasilitas apa yang akan kamu dapat.

Di hotel lain, bila memesan room only biasanya hanya tidak termasuk sarapan, sementara toiletries tetap disediakan. Tapi ternyata, di beberapa jaringan citihub hotel yang memang tidak menyediakan fasilitas alat mandi dan toiletries jika kamu memesan kamar room only.

Jika terlanjur pesan room only dan tidak mendapat toiletries dan dental kit, hotel menyediakan shower kit yang harus ditebus dengan harga Rp 10.000,-/set. Untuk handuk juga harus sewa seharga Rp 5.000,-/pieces.

#2
Cari tahu jumlah deposit yang harus diserahkan, biar nggak shock.
Ini sebenernya berlaku buat semua hotel, sih.

Mezzanine di Hotel Citihub Gejayan Yogyakarta

Wah, tyda terasa, tulisan saya sudah panjang sekali, pembaca…
Untuk itu saya akhiri saja review kali ini. Konon katanya kalau blogpost panjang itu tyda SEO Friendly. Tapi konon katanya yang lainnya, blogpost panjang itu justru bagus untuk reputasi blog. Waallahualam… Okey, kita ketemu lagi di review berikutnya, ya. Bhai…

#

Alamat dan Lokasi

HOTEL CITIHUB GEJAYAN YOGYAKARTA
Jl. Affandi No. 8 Gejayan, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

[ Map ]

Lokasi hotel ini ada di daerah ramai, jalan depannya sering macet. Hanya 200 meter dari ring road utara, dan 5 menit perjalanan dari Universitas Gadjah Mada (UGM).

#

For Collaboration or Bussiness Inquiry :

Email : rifiani.nisya@gmail.com

Instagram : @hotelicius

‒ Teks & Foto : Nisya Rifiani / Tim Hotelicius –
:: Don’t copy any materials in this blog without permission ::

Comments

  1. Waduh, depositnya lumayan juga ya, padahal biasanya untuk hotel bujet, kisarannya sekitar Rp 50.000-100.000 an. Namun, itu adalah kebijaksanaan pihak manajemen hotel tentunya. Btw, hotelnya cukup memuaskan.

  2. Masyaallah jadi pengen nginep di hotel kalau ke jogja ini, hehehe. Sekali-sekali ngajak keluarga sekalian refreshing 2 hari 1 malam di hotel, xixixi. Sedih tahun ini enggak bisa mudik ke jogja, enggak bisa main ke sawah 😑

  3. Harga 265rb untuk kamar yang paling murah menurutku oke nih harga segini kalo lihat di foto suasana kamarnya bagus dan nyaman beberapa sudut hotel juga terlihat bagus, tapi sayang yaa deposit nya menurutku kemahalan sih 200ribu yaa walaupun bakal di balikin juga tuh deposit

  4. super duper lengkap sekali ulasanny kak. suka bgt ttg handuk yg dikemas plastik, mskipun ttp sj ada minusny trkait AC dan menu sarapan y kak. hhe asik bgt baca tulisan kakak. terima kasih ^^

  5. Lengkap nih reviewnya, bonus ada tips menginap. Hmm, jarang nginep di hotel. Rencana tahun ini mau staycation di jogja gagal deh gara-gara miss corona. Btw, itu sarapannya dikasih box bento aja?

  6. Baru tahu ada jaringan citihub hotel. Dulu yang aku tahu hanya hotel hotel syariah sama yang itu aplikasi aplikasi. Makasih infonya kak. Ini keknya yang di Gejayan lebih oke buat mereka yang mau menghadiri wisuda anaknya gitu ya. Kurang cocok untuk piknikan

  7. Lumayan juga ya mbak, kamarnya.. Cuma memang kalau kita nginep di hotel murmer itu pasti ada pengalaman mengesankan. Kalau saya dulu pernah nginep di hotel murmer gini, pemanas airnya yang bunyi…hihi, untung pas pintu kamar mandinya ditutup agak berkurang suaranya

  8. look cozy banget ya tempatnya Nis, jadi pengen ke sana dan sangat nyaman sekali ada temat buat refleksi gitu juga cocok banget niy kalau aku bawa orangtuaku ke sini

  9. Saya baru tahu istilah hotel budget ini. Kalau menurut saya, ini lebih cocok, rikues layanan lainnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau pun dengan kemampuan dana yang tersedia. Btw, interior Hotel Citihub di Gejayan ini apiiik banget. Utk rate 265k, bisa dapat hotel yang sekeren ini ya lebih dari sepadan. Saya pernah nginep di hotel dengan rate lebih di atas rate tersebut tapi hotelnya so so banget.

  10. Salah satu yang pengen dicobain setelah baca reviewnya adalah pijat refleksinya. Secara saya hobi pijet, langsung membayangkan enaknya dipijet refleksi di hotel ini, xixixixi

  11. Harganya terjangkau dengan fasilitas yang lumayan oke. Kecuali breakfastnya yah hahaha. Dan aku baru tahu lho beneran hotel ada ministorenya. Wah bisa jadi rujukan nih kalo ke Jogja nanti.

  12. Kalo baca review budget hotel tu aku trus kepikiran pengin ngajak anak-anak staycation. Trus cek-cek poin, kali aja masih punya saldo poin supaya bisa free atau minimal dapat diskon. Hehehe… Tapi kudu sabar dulu.. menunggu corona enyah dari muka bumi Yogyakarta..

  13. Hotel Citihub Gejayan Yogyakarta nyaman beud ya Mbak Nisya… walaupun depositnya terlalu gede untuk ukuran hotel budget yaa… tfs Sis

    1. Gejayannya ini sm tempat beli buku legend Raja Murah, kayaknya duluan dapet Hotel Citihub Gejayan ini ya Mbak, hehe

  14. keren reviewnya kyknya klo ke Yogya lagi hrs coba nih hotel Cituhub Gejayan lokasinya juga deket ya kemn2 , hotelnya bagus lagi..sip lah..dan yg penting harga terjangkau…pasti ku coba

  15. Hotelnya mayan bagus ya kak, buat harga segitu di jogja termasuk murah ya. Semoga pandemi lekas berlalu pengen main ke jogja juga. Banyak tempat yang pen gen didatangi

  16. wah cakep ya mbak, lumayan buat nginap semalam pankapan pgn coba euy. depositnya kok banyak ya dr pd umumnya hihi

  17. Baru tahu ini ada pesan room only..handuk harus sewa plus bayar toiletriesnya… dan memang lumaya juga ya buat depositny… tapi lengkap ya fasilitasnya… jadi pengen jalan

  18. Hotel Citihub ini baru dengar saya k, bagus banget dari gambar-gambar yang ada di atas. Kelihatan cozy juga. Wah kapan-kapan harus di coba pas ke Jogja bobonya bisa di Gejayan. Makasih k.

  19. Mahal juga ya depositnya, untuk Jogja yang katanya terkenal sama hal yang murah. Mungkin karena hotelnya berkelas. Jadi ingat dulu pertama nginep di hotel pas tes CPNs di Palembang. Kuncinya kayak ATM gak bisa makenya. Wkwkwk

  20. Sekarang banyak banget hotel budget hampir di seluruh kota di Indonesia. Tergantung kita mau memilih di lokasi terdekat sesuai tempat yang dituju. Makasih mbak, infonya bermanfaat banget,

  21. Hahaha… Ups..! Maafkan mba Nis, kenapa aku jadi pengen ketawa di bagian breakfast ya.. Trus itu jadinya sarapan cuma dapat nasi goreng di wadah bento gitu? Kira2 apa karena kesiangan atau memang fasilitasnya seperti itu ?

    Btw, tapi mhenarique sekali review-nya.. bermanfaat banget buat aku, sebab kakakku satu2nya yang dulu sering kuinepin kalau aku ke Jogja udah pindah … Huehueue.. jadi sekarang harus nyiapin budget extra untuk nginep kalau ke Jogja..

    Kalau lokasinya sih aku suka,meski padet dan macet tapi sekalian bernostalgia.. sebab aku lama di Jogja . Dulu kerja di BSM Jakal, nge kos nya di daerah Gemawang.

  22. Desain minimalisnya cantik, cuma harga 265 ribu itu menurut saya masih mahal sih Mbak, kalau dibandingin jaringan hotel murah yang ini dan itu. Eh.

  23. Beberapa kali saya staycation di reddoorz, depositnya nggk pernah lebih dari 100rb sih mba. Tp utk citihub ini fasilitasnya udah oke sih, tp entah kenapa utk fasilitas penunjang lainnya agak ribet mesti nambah biaya ini dan itu ya. Tp saya risih lumayan sesuai kalau memang mereka menyasar pengunjung dgn budget terbatas

  24. Wah, saya suka hotel ini. Nuansanya elegant banget, ya. Perpaduan warna coklat sama elemen kayu emang cocok, ya. Kamarnya juga Keren, pasti betah kalau nginep di sini

  25. woww ribet juga ya kalau udah kadung pesan yang room only. dan ku terkezoet dengan menu sarapannya wkkwk. namanya juga budget hotel ya mba. bisa masuk list dulu ini si Gejayan Hotel siapa tahu nanti main ke jogja lagih.

  26. Review yang sangat laengkap nih mbak. Btw dengan harga Rp 265.000,- lumayan sangat mahal. Namun jika dibarengi dengan pelayanan dan kondisi ruang kamar yang lengkap, harga segitu memang pantas jika dibandrol permalamnya

  27. waawwww takjub sama interiornyaaa,,, wih gejayan mah deket UNY, dket kos an temenku,,, ada hotek model gini toh disana,,, keren ihhh

  28. Depositnya mayan juga ya untuk budget hotel, kayaknya hotel bintang 3 yang pernah kudatengin aja paling depositnya cuma 100 sampai 150rb. Tapi emang sih jarang hotel budget yang ada karpet lembut di koridor, keliatan megah banget pasti. Soal sarapan, aku pernah nih juga punya pengalaman sarapan, dikasih nasi kotak doang, nasi goreng plus telur dan porsinya itu kayak porsi bayi, cetakan nasi KFC aja kayaknya lebih banyak 🙁

  29. Wah, dapat rekomendasi lagi nih kalau ke jogja. Pastinya saya akan membaca artikel-artikel mbak sebelum mencari penginapan murah meriah di jogja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *