Review Hotel Tickle Jogja

REVIEW HOTEL TICKLE JOGJA: BUDGET HOTEL IN JOGJA

 

Hai~ Saya kembali lagi! Semoga nggak bosan yaaa… #kayaknyabosan

 Ya sudah, kalian simak aja review terbaru saya yang nyegerin ini… Kali ini saya bakal mengulas pengalaman menginap di salah satu hotel budget di Jogja, yaitu HOTEL TICKLE JOGJA. Hotel ini kesannya underated, karena labelnya hotel budget bintang dua. Tapi siapa sangka nih, kenyataannya lebih dari ekspektasi… Ya nggak kayak hotel bintang tiga juga sih. Tapi pokoknya sedikit lebih bagus daripada bintang dua. Buat kalian yang akan atau lagi plesiran di Jogja, bisa banget jadi salah satu referensi hotel murah jogja.

 

Front Area Hotel Tickle Jogja

Bagian Depan Hotel Tickle Jogja

 

REVIEW HOTEL TICKLE JOGJA

 

Ceritanya, saya tuh lagi berburu hotel murah jogja untuk staycation ala-ala, alias kabur dari masalah #eh. Akhirnya saya memutuskan untuk booking kamar di HOTEL TICKLE JOGJA, kamar paling minimalis. #Ehem alias, kamar paling murah. Oh, ya, disclaimer dulu yah… Ketika me-review hotel ini, saya nggak kerja sama dengan pihak manapun, saya juga nggak menerima bayaran dari siapapun, bahkan saya bayar hotel sendiri!

Barangkali HOTEL TICKLE JOGJA baca review saya, apa nggak mau kolaborasi bareng nih? #tetepcaperyabund

Okelah! Kalau kalian penasaran sama hotel budget jogja yang nggak kayak hotel budget ini, langsung aja baca review-nya.

Biar kalian lebih penak bacanya, saya jabarin poin per poin. Saya kurang baik apa cobak?!

 

Lobby Area Hotel Tickle Jogja

 

#001 LOKASI STRATEGIS

Kalau kalian lewat di ruas Jl. Urip Sumoharjo No. 64 Jogjakarta, kalian pasti dengan mudah menemukan HOTEL TICKLE JOGJA. Berdiri tegak di sisi utara jalan, pas banget di pinggir jalan, kok. Nggak perlu masuk-masuk gang lagi… Selain itu, di bagian depan, ada papan nama yang cukup besar. Fasad hotelnya juga unik, beda dari bangunan di sekitarnya. Tapi karena jalan ini jalan satu arah, ya jangan sampe kelewatan, ntar puter baliknya repot. Makanya, begitu masuk Jl. Urip Sumoharjo, ambil aja lajur kanan dan jalan pelan-pelan…

#

 

Lift dan Tangga Hotel Tickle Jogja

#002 ADA BASEMENT-NYA

Saya pengen ngaku sesuatu, nih… Saya lebih suka hotel dengan basement, atau tempat parkir khusus, −terutama parkir motor. Kalo’ saya staycation di dalam kota kan selalu bawa motor, hotel yang ada basement-nya kan lebih AMAN. Yang aman kendaraannya, ya *jangan mikir macem-macem deh kalian. Di Jogja, ada banyak hotel budget, tapi nggak semua punya basement, atau tempat parkir yang layak. Nah, di hotel ini, kalian bisa parkir dengan tenang…

#

 

#003 PELAYANANNYA RAMAH

Dari luar, hotel ini keliatan sepi. Ya karena pandemi juga sih, jadi jarang ada tamu. Di basement nggak ada petugas, agak ragu juga sih waktu itu, masa nggak dijagain, sih…?! Naik ke lantai atas, ada bapak-bapak yang jaga di depan. Bapak-bapak itu menyambut sambil mempersilakan cuci tangan, lalu memeriksa suhu tubuh sebelum saya masuk. Hanya ada satu petugas yang jaga Front Office. Pas check-in, petugasnya ramah dan helpful. Keramahan mereka tuh bener-bener bikin terharu, uwuwu… #elahmalahbucin.

#

 

Superior Room Hotel Tickle Jogja

 

#004 KAMARNYA LUCU

Yang saya maksud lucu itu bukan lawak yang bikin ketawa gitu, ya. Tapi karena kamar hotel ini beda sama kamar hotel lain. Kalo’ kamar hotel lain kan spreinya pasti putih… Nah! Di sini, spreinya perpaduan warna merah marun dan abu gelap, cubanget. Kesannya fun dan lucu gitu… Trus katanya hotel itu pilih sprei warna putih supaya tamu nggak ragu akan kebersihannya. Nah, saya auto cek sprei dan bed-nya. Aman kok, bersih dan wangi…

Mon maap nih karena rencana cuma staycation ala-ala, saya nginep di kamar tipe Superior Room. Soalnya rate-nya terjangkau banget *Baca: MURAH (elah yuyur banget). Setelah check-in, langsung menuju kamar. Senengnya dapet kamar yang ada jendelanya, jadi enggak sumpek. Kamarnya terlihat nyaman, ukurannya nggak terlalu besar tapi nggak sempit juga. Malah bed-nya dan selimutnya tuh nyaman, adem… Ada 2 bantal gede dan 1 bantal kecil, pas dipake bobok juga enak…

 

Keycard Hotel Room

 

Serius pas bobok di sini tuh rasanya nyenyak banget semalaman nggak bangun-bangun. Ditambah AC yang dingin dan nggak berisik, yaampun seneng banget bisa bobok nyaman malam itu. Kalo’ pengen ngeteh dan ngopi, don’t worry karena di kamar ini ada water kettle nya juga! #Buset hotel bintang dua atau hotel budget jarang banget yang nyediain water kettle loh. Mug-nya juga serius lucu, warnanya senada dengan kamar yang merah-merah. Oh, ya, tentu ajaa disediakan teh dan kopinya juga ya.

 

Bedroom Hotel Tickle Jogja

television in hotel room

Mug and Water Kettle At Hotel Budget Jogja

 

Dan seperti biasa, ada dua botol air mineral mereknya LUPA, seperti dia yang pura-pura lupa pernah mengenalmu #halah. So pasti di sini juga ada meja kerja, −yang menghadap jendela. Kalian jadikan meja rias juga bisa soalnya deket kaca. Ada lemari penyimpanan yang ada gantungan bajunya, biar baju kalian nggak kusut. Ada save deposit box, hhmmm nggak ngerti lagi hotelnya kayak bintang tiga^^. Tapi nggak dapet slipper, ya. Selama di kamar kan dingin, −apalagi lantainya, jadi selama wara-wiri di kamar aku pakai sepatu.

#

 

Washtafel and Bathroom In Hotel Room

 

#005 KAMAR MANDINYA GEDE

Saya agak takjub karena kamar mandi di kamar ini cukup besar. Kalau hotel lain, apalagi budget hotel, biasanya minimalis, atau bahasa kerennya dempet-dempetan alias sempit. Di sini beda, washtafel ada space sendiri, closet ada space sendiri, dan shower ada space sendiri, gitu. Kamar mandinya lumayan bersih juga walapun lampunya kurang terang.

Eh senenernya bukan kurang terang, sih. Kayaknya karena efek lantai kamar mandi yang warnanya cukup gelap. Tapi bersih kok, tenang aja… Oh, ya, handuknya juga lucu btw. Masih senada sama kamar, warnanya merah marun juga! Nginep di sini dapet pasta & sikat gigi, dan sabun padat. Sabun cair dan shampoonya ada di wadah, jadi nggak bisa dibawa pulang.

#

Restaurant Hotel Tickle Jogja

 

#006 RESTORAN

Jadi, di sini juga ada restorannya, Gaes, −walaupun nggak terlalu gede. Nggak semua hotel budget punya restoran, kan… Tapi sayang saya nggak coba makan di restoran, nggak ambil paket breakfast. Waktu itu saya gofut famous steak in town untuk malam, +plus dibawain temen ayam bakar untuk makan sarapan.

Kalo’ kalian mau jajan di sekitaran hotel ini juga banyak kuliner kaki lima loh. Kayak nasi goreng, pecel lele, gado-gado, soto, dan sebangsanya… Kalo’ kalian gengsi makan ala kaki lima, tenang aja, ada restoran prestis juga, yang mau nonton di bioskop, atau nongkrong di setarbak, juga dekat tinggal jalan.

#

 

Hotel Ramah Disabilitas di Jogja

 

#007 RAMAH DISABILITAS

Saya kan nge-review hotel juga di Instagram @hotelicius. Saya punya followers, dia sering banget komen dan nanya apakah hotel yang saya review itu ramah disabilitas atau enggak. Rupanya dia sendiri seorang disabilitas, so pasti dia nyari referensi hotel ramah disabilitas. Berkat dia, saya sering menyisipkan review fasilitas untuk disabilitas.

Untungnya, HOTEL TICKLE JOGJA ramah disabilitas. Mulai dari akses masuknya, ada jalur khusus kursi roda, yang dilengkapi juga dengan pegangan di sisi lajurnya. Di dalam hotel pun ada juga jalur khusus kursi roda kalau ada undak-undakan. Tapi seingatku, yang belum ada tuh guiding block untuk tuna netra.

#

 

Rooftop Hotel Tickle Jogja

 

#008 PUNYA TERRACE KECE

Kebiasaan saya kalau lagi staycation tuh, ngendon aja di kamar macam beruang kutub lagi hibernasi. Tapi pas nginep di hotel ini, aku iseng jalan-jalan soalnya penasaran sama ujung koridor kamarku. Kok kayak ada space kosong gitu. Eh tapi ternyata bukan space kosong, tapi kayak living room gitu lho. Ada meja & sofa, ada hiasan-hiasannya juga, kayak ruang kumpul-kumpul… Terus aku juga coba naik ke lantai paling atas. Hotel ini emang nggak punya rooftop sih, tapi ternyata punya teras yang cukup gede juga. Bahkan sudah disediakan tempat duduk di sana. Bisa bikin acara di sini, nih…

#

 

Living Room Hotel Budget in Jogja

 

#009 FASILITAS LAIN

Kalau mau jajan, lari aja ke FO #janganlaridarikenyataan. Karena di FO ini jual macam-macam minuman dan snack gitu. Tapi maaf nih, soal harganya kurang tahu, nggak sempet jajan di sana. Hotel ini juga punya ruangan serbaguna #macembalaiRWaja. Ruangan ini bersebelahan dengan restoran, tapi ada partisi yang bisa dibuka-tutup. Ruangan ini bisa dimanfaatkan sebagai ruang makan saat resto penuh. Tapi biasanya buat meeting room

#

 

#010 RATE ROOMNYA BERAPA?

Saya tebak, kalian pasti paling penasaran sama HARGA HOTEL TICKLE JOGJA, kan? Kan…? Kann…?

Nginep semalem di hotel ini tuh nggak sampe 200 ribu, di kamar Superior Room, tanpa breakfast. Kalo’ ambil paket breakfast mungkin selisihnya nggak begitu mahal. Untuk tipe kamar lain yang lebih high, harganya lebih mahal pastinya, tapi tetap terjangkau. Harga kamar hotel tuh tergantung season-nya juga sih. Cek aja di OTA kesayangan kamu…

Oke segitu dulu Review Hotel Tickle Jogja. Kalian ada pertanyaan lain nggak? Kalo’ ada, boleh tulis di kolom komentar, ya…

#

 

Koridor Hotel

 

ALAMAT HOTEL TICKLE JOGJA

Jl. Urip Sumoharjo No. 64 Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta (DIY).

Budget Hotel In Town

[ MAP ]

− Rifia Nisya / Hotelicius –

Tickle Hotel Jogja. November 2020.

 

Baca Juga :

Review Hotel Votel Maerakatja Jogja By Azana

The New Experience Staycation At Hotel Vintage Jogja

 

Comments

  1. Wah, lokasinya di Gondokusuman termasuk strategis nih. Jadi inget sekitar 1,5 tahun lalu liburan ke Jogja bareng temen dan dapet hotel jauuh dari pusat kota serta mengecewakan huhuhu. Bakal jadi reminder nih Tickle kalau ke Jogja lagi, semoga pandemi cepet kelar yak.

  2. Awalnya baca tickle..kayak digelitikin..tickle, tickle…hehehe
    Dan langsung suka dengan warna merah dan keunyuan printilan di hotel ini. Terus yang paling keren ramah disabilitas. Karena ga semua hotal di Indonesia (apalagi “hanya” bintang dua) ramah untuk kaum disabilitas.
    Dan, harga 200 ribu sungguh terjangkau ituu

  3. Wah pihak Hotel Tickle pasti seneng banget diulas di blog super duper keren ini. Jadi semakin ngetop dan banyak peminatnya. Meski sekelas bintang dua, tapi desainnya bagus juga ya. Sepertinya nyaman sekali nih bisa nyobain nginep di sini. Bakalan cocok nih bagi yang sedang liburan ke Jogja. Makasih ulasannya.

  4. Aku suka designnya merah2 gitu, kelihatan ceria pas masuk hehe warnanya soalnya cerah. Jadi pas banyak masalah bisa kesana hehe kayaknya bakal hilang karena lihat warnanya. Harganya juga terjangkau ya kak, bisa jadi wishlist nanti pas mo ke jogja hehe

  5. Waahh rate roomnya termasuk cocok banget dan bersahabat. Bisa banget nih kalo uidah lewat pandemi staycation di sini. Lumayan kangen nih ama Jogja. Apalagi Ticke kaya homey banget deh.

  6. Sekilas keren juga hotel TICKLE Jogja. Kapan-kapan kalau ke Jogja bisa mampirlah. Hehe.. Keren nih kak, mereview tanpa dibayar oleh pihak hotel. Pertanda seneng pakai banget nulis nih. Hehe…

  7. Wow..murah bingits..dengan fasilitas yg lumayan..apalagi kamar mandinya luas…hehehe suka jengkel kalau kamar mandinya kecil..

    Dan dekorasinya apik menarik… ga kelihatan ini hotel low budget… untung diinfokan.. jadi punya ref hotel kalau ke jogja…🙏🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *