Superior Room Grand Aston Hotel Yogyakarta

[ MINI REVIEW & PHOTO JOURNAL ] SUPERIOR ROOM AT GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA

 

Halo, kalian semua… Apa kalian kangen dengan cerita hotelan saya? Pasti kalian kangen dong, ya *PD banget. Tenang, kali ini, saya mau berbagi cerita soal hotel yang dari dulu pengen saya inapi, yaitu GRAND ASTON HOTEL AND CONVENTION CENTER YOGYAKARTA. Hotel ini lokasinya di tengah Kota Yogyakarta, tepatnya di Jl. Urip Sumoharjo No. 37 Kota Yogyakarta. Walaupun jaraknya nggak begitu jauh dari rumah, tapi hotel bintang lima ini tetap jadi jujugan tempat menginap. Honestly, saya sering banget mampir ke sini sih, sekadar main, −dan tentu saja makan makanan favorit! Satu kata yang mewakili saat dapat kesempatan menjajal menginap di Grand Aston Hotel Yogyakarta: HAPPY! Dan memang se-happy itu loh…

 

Lobby Grand Aston Hotel Yogyakarta

 

INSIGHT LOBBY

 

“The Five Star Luxury Hotel Overlooking The Center Of Town.”

 

Masuk ke GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA, Sahabat Hotelicius akan disambut oleh lobby bergaya luxury yang cukup luas dengan dekorasi menarik… Lobby dihiasi dengan aksen lampu-lampu di beberapa sudutnya. Di area ini banyak bukaan kaca besar yang memberi cukup cahaya alami, tapi tidak membuat mata silau. Area lobby ini menyatu dengan area resepsionis yang luasannya juga cukup lega.

Lobby Area & Reception Area Grand Aston Hotel Yogyakarta

GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA juga memajang elemen dekoratif sebagai aksen. Lampu kontemporer, dinding-dinding unik di resepsionis area dan lobby area, juga rangkaian bunga dan karya seni. Saya sih suka banget sama lobby hotel yang cantik seperti saya ini. Di sudut ruangan bahkan ada piano. Eits! Tapi piano ini nggak boleh dimainkan, ya. Karena hanya boleh dimainkan saat ada acara-acara tertentu saja.

 

Sirkulasi di lobby area juga mengandalkan AC, namun tetap sejuk. Lantai dibalut dengan karpet cukup tebal yang tahan benturan dan gesekan. Tuh liat warnanya eyecathing banget, dan terlihat anggun. Kalo’ kalian bersantai di lobby sambil nunggu check in, kalian akan ditemani alunan musik yang menenangkan, sayup terdengar dari pengeras suara dari sudut ruangan. Berpadu dengan gemericik air kolam kecil yang berada di sana.

Dari lobby, kita langsung ke kamar aja yuk… #dihngajakngamar

 

#

SUPERIOR ROOM AT GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA

 

“This room is thoughtfully designed around the needs of today’s modern traveler…”

 

Saya tahu part ini adalah bagian yang paling kalian tunggu review-nya. Jadi, kita langsung aja! Well, kamar yang saya tempati adalah kamar tipe SUPERIOR ROOM Grand Aston Hotel Yogyakarta. Meski tipe kamar paling minimalis di hotel ini, tapi bukan berarti kamarnya gitu doang ya. Kamar ini juga luxurious, dan luasan kamarnya pun cukup lega, 28 m2. Kamar saya ada di lantai dua, dan… kok ya pas banget berhadapan dengan lift. Jadi keluar lift itu langsung kamar saya, gitu…

 

Saya senang sekali karena kamar yang akan saya tempati sudah dipersiapkan sebelum check in, well prepared banget. Masuk ke kamar, langsung terasa sejuk karena AC sudah dinyalakan. Vibes yang pertama kali saya tangkap dari kamar Grand Aston Hotel Yogyakarta ini adalah calm and comfortable. Nuansa kamarnya memang hangat, dengan karpet cukup tebal yang menutup lantai area kamar tidurnya.

 

Superior Room Grand Aston Hotel Yogyakarta

 

Grand Aston Hotel Yogyakarta memang terkenal banget soal kenyamanan kamarnya. Dan itu nyata banget saat saya lompat ke atas bed-nya. Iya! Saya lompat… *nggak usah protes deh, aslinya saya emang norak kok. Saya nggak bo’ong, kasurnya tuh empuk banget dan nyaman, lho. Selimutnya dingin, bantalnya juga ergonomis. Malamnya, saya nyenyak banget tidurnya. Apalagi AC-nya dingin dan nggak berisik, jadi tidurnya pun pewe banget…

 

 

Seperti biasa, di kamar ada complimentary 2 botol air mineral AQUA, dan dua pcs BAKPIA JUWARA SATOE. Ini bakpia baru, cocok buat cemilan, atau oleh-oleh. Nahlo iklan… Ini Bakpia Juwara Satoe nggak pengen ngendors saya, nih? #emangsiapalu. Lalu ada teh dan kopi, dan gula-gulaan… Ada satu teko untuk masak aer #biarmateng, maksud saya buat bikin kopi atau teh yang juga disediakan di sana. Di kamar juga ada kulkas cooler, tapi enggak ada mini bar-nya…

 

Bersantai di Superior Room Grand Aston Hotel Yogyakarta

 

Buat yang suka WFH alias Work From Hotel bakal seneng banget kalo’ nginep di kamar ini karena ada meja kerja dan kursi, dengan lampu meja yang estetik. Apalagi mejanya cukup luas bisa untuk menaruh laptop sama berkas-berkasmu. Koneksi internetnya juga cepet… Buat colokan di area meja ini cukupan lah walau space-nya nggak terlalu besar. Sayangnya warna lampunya cenderung orange (jingga), tapi kalau nggak butuh cahaya lampu, tinggal dimatikan. Gampil…

 

Buat yang nggak WFH, bisalah santai-santai aja sambil nonton TV. Nggak bakal bosen karena ada 60 saluran TV Kabel maupun Satelit, yang bebas kamu pilih. Kamar juga dilengkapi dengan timbangan berat badan, papan setrika, setrika, dan brankas. Dapet sepasang sandal sleeper juga, bahan slepernya tuh halus nggak kayak sleeper di hotel lain.

 

Jendela kamar saya menghadap ke barat. Sayangnya view-nya hanya kebon kosong, dan gedung-gedung lain di sekitar hotel. Dari situ memang bisa liat sunset. Tapi ya gitu, view-nya nggak terlalu estetik. Kalo’ di Grand Aston Hotel Yogyakarta, spot terbaik untuk melihat sunset itu memang di VANILLA SKY LOUNGE, yang ada di lantai 9. Kalau kalian mau baca review-nya, saya juga sudah bikin di Blog Hotelicius.Com.

 

#

 

*

 

THE BATH ROOM

 

Kamar mandi sama mevvah-nya dengan kamar tidurnya. Ukurannya cukupan lah, nggak terlalu kecil, tapi nggak besar juga. Amenitiesnya lengkap, untuk liquid soap, shampoo, dan conditioner, dan body lotion, memakai produk brand NATASHA. Tersedia juga bathrobe dan 2 handuk mandi, dan 2 handuk kaki. Ada hairdryer, tapi saya nggak make, karena anginnya nggak kenceng…

 

#

 

*

 

Grand Aston Hotel Yogyakarta punya sederet fasilitas, mulai dari restaurant, ballroom, lounge, pool, gym, dan masih banyak lagi. Tapi, nggak aku bahas di artikel ini, ya. Ini kan mini review… Mungkin suatu saat nanti, aku akan membuat full review Grand Aston Hotel Yogyakarta. Apa sih yang enggak buat kalian… #eagombalgembel

 

#

ALAMAT GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA

Jl. Urip Sumoharjo No. 37 Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta (DIY).

Five Star Hotel ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ In Yogyakarta

[ Map ]

− Rifia Nisya / Hotelicius –

Grand Aston Hotel Yogyakarta. Juni 2021.

Photo: Supported by @kresnobagus #HoteliciusxKresnoBagus

More Photo and Story about Grang Aston Hotel Yogyakarta? Search with hashtag #hoteliciusxGrandAstonJogja

Don’t copy any materials in this blog without permission

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *