ROMANTIC DINNER AT SECANG BISTRO JOGJA VILLAGE YOGYAKARTA

SECANG BISTRO terletak di salah satu sudut Jogja Village Yogyakarta. Oh, ya, bagi yang belum tahu Jogja Village Yogyakarta, tempat tersembunyi ini konon pelopor butik hotel di Yogyakarta. Ya, sebuah hotel! Lokasinya berada di Jl. Menukan No. 2 Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta. Dari eksteriornya memang terkesan tertutup, dari luar tidak terlihat seperti hotel. Kalau Sahabat Hotelicius melintas di jalan tersebut, di sebelah utara jalan ada sebuah tempat dengan deretan bambu-bambu yang menjulang. Nah, itu dia tempatnya…

 

Sebelum dibuka untuk umum, restoran ini dulu bernama Secang Merah. Resto ini khusus diperuntukkan bagi tamu yang menginap di Hotel Jogja Village Yogyakarta. Tapi sejak bertransformasi menjadi SECANG BISTRO, siapa pun bisa makan sekaligus nongkrong di sana. Jadi tidak harus menginap untuk menikmati sajian istimewa Secang Bistro, guys…

[ Disclaimer ]

Seneng banget, deh! Saya, dan beberapa influencer jogja lainnya, akan makan bersama di Secang Bistro. Beruntung sekali nih, kami dapat undangan langsung dari manajemen SECANG BISTRO, untuk icip-icip menu andalan mereka. Sebenarnya pengalaman makan malam bersama ini waktunya sudah agak lama, ya. Kalau nggak salah ingat, sekitar akhir 2018. Tapi blogpost ini memang baru selesai saya tulis sekarang… Bukan karena saya sibuk, tapi karena saya males aja sih, hahaha.

Sebelumnya, review restoran dan menu makanan sudah pernah tayang di IG @HOTELICIUS bisa kamu cari dengan hastag #hoteliciusXjogjavillage.

#

An Experience of Fine Dining in The Open-Air Atmosphere

SECANG BISTRO ini tempatnya asyique dengan village vibes. Kesan classy hadir di restoran semi-indoor ini. Furnitur unik serba kayu dominan berwarna putih, dekorasi artsy menghiasi sudutnya. Resto yang berada di bangunan joglo modern ini langsung menghadap kolam renang dan taman tropis yang rimbun. Suasana nyaman dan teduh, lengkap dengan semilir angin yang sejuk. Kamu bisa melahap menu-menu yang dipesan di pendopo yang nyaman.

Tentu, pengunjung juga boleh menikmati makanan di poolside dengan pemandangan kolam yang biru, dengan pencahayaan temaram. Hhmm, romantis ya. Jangan khawatir, di sekitar poolside juga disediakan meja dan kursi makan. Kalau kamu gemar kumpul seru bareng teman, sahabat, maupun keluarga, SECANG BISTRO cocok banget buat makan rame-rame. Mau dinner romantic berdua aja bareng pacar, calon pacar, mantan pacar, atau selingkuhan #eh juga ayok!

“Salah Satu Pilihan Tempat Makan Sempurna untuk Menikmati Makan Malam di Jogja.”

Soal jenis hidangan dan cita rasanya, jangan tanya, juara! Secang Bistro punya sederet menu special yang lezat nan nikmat. Kamu bisa pilih makanan ala asia, eropa, atau nusantara. Ini dia menu makan malam yang saya icipi kala itu…

Chicken Cordon Bleu Secang Bistro Jogja Village

Chicken Roaster Royal

#

TAPAS

Ada empat macam tapas yang ditawarkan yaitu Beef Kimchi Quesadillas (27,5K), Cruncy Seafood Combo (30K), Cheese and Crusty Egg (19,5), dan Asian Tempura (18,5K).

Potato Addiction, French Fries or Potato Wedges.

Classic Potato (17,5K), Herbs and Spice Potato (19,5K), Cheese and Creamy Potato (23K).

SALAD

Ada 3 pilihan Green and Fresh Salad. Glilled Chicken Salad (32K), Thai Seafood Salad (33K), Mojito Fruit Salad (28K).

SOUP

Chicken Winter Soup 27K, Tangy Seafoof Soup 30K.

ASIAN WOK

Aneka Nasi Goreng 32K – 42K, Mie Goreng Jawa 35K, Nasi Bebek Surabaya 48K, Ayam Penyet 30K, Gudeg Manggar 45K.

Char Kwetiaw 35K, Tom Yum Talay 38K.

Iga Bakar Rica Madu 54K, Daging Lada Hitam 59K, Ayam Sauce Orange 35K, Laksa Singapore.

 

GRILL AND PAN

Texmex Sausage Platter 65K, Chicken Cordon Bleu 45K, Grilled Fish Piri-Piri 46K, Roast Chicken Royal 38 K, Jumbo Combo 110K, Lousiana Style Ribs 55K.

PASTA

Grilled Chicken d’Alfreso Fettucine (40K), Supreme Pasta Bolognaise (44K), Beef Black Pepper Fettucine (37K)

SANDWICHES

Supreme Sandwich (48K), Beef Burger (52K), Philly Sandwich (55K)

PIZZA

Morocan Beef, Green and Fresh, Chicken Mushroom Creamy

DESSERT @25K

Triple Choco, Green Tea, Baked Banana

TOASTED BUN @27K

Ala Secang, Kornet And Scrambled, Choco Almond

KID MENU @25K

Chicken Cordon Bleu With Choice of Fried Rice, Potato, Or Pasta

DRINK

Secang Bistro menyajikan puluhan menu minuman.

Soft Drink Start 13,5K – 25K ( 6 Pilihan ), Mocktails @44K ( 12 Pilihan ), Classic Soda @23K ( 5 Pilihan ), Fizz and Stick @28K ( 17 Pilihan ), Freeze and Shake Start 28K – 35K ( 12 Pilihan ), Healthy Juice & Mix Juice Start 25K – 40K ( 18 Pilihan ), Coffee & Ice Coffee Start Start 25K – 37K ( 16 Pilihan ), Hot Drinks @35K ( 4 Pilihan )

#

ALAMAT / LOKASI

SECANG BISTRO

JOGJA VILLAGE YOGYAKARTA

Jl. Menukan No. 2 Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Working Hours :

[ Map ]

#

INSTAGRAM

#

For Collaboration or Bussiness Inquiry, email : rifiani.nisya@gmail.com

‒ Teks & Foto : Nisya Rifiani / Tim Hotelicius –

:: Don’t copy any materials in this blog without permission ::

Comments

  1. Kalau berkunjung ke blog mba Nisya, bawaannya pengen bintangin semuanya biar bisa dibuka lagi nanti kalau buka. Begitu pandemi berakhir dan bisa berkunjung ke jogja, SECANG BISTRO, JOGJA VILLAGE YOGYAKARTA, akan jadi tempat yang wajib dikunjungi. Terima kasih buat review kerennya, mba.

  2. Kalau ke tempat ini, kita jadinya gak khawatir bakal kelaparan, deh karena semuanya udah komplit. Acara nginap pun bisa lebih nyaman. Mudah-mudahan, saya ada rezeki bisa berkunjung ke Yogjakarta dan nginap di tempat ini.

  3. Baru ngeh kalo di situ ada hotel setelah baca tulisan ini. Menunya menggiurkan sekali, jadi nggak perlu nginep udah bisa makan malam romantis di restonya.

  4. Wah menunya enak-enak sekali, banyak pilihan pula. Dekorasinya juga unik, cocok nih buat menikmati suasana malam di jogja bareng keluarga. Duh tiba-tiba jadi kangen pengen liburan ke jogja. Btw makasih reviewnya Mbak 🙂

  5. Aku pernah makan di Secang Bistro. Enak bisa minta dianter ke kamar juga dan pilih menu yang kita mau dari buffet. Waktu itu emang lagi staycation sama anak bayi. Enak banget emang Jogja Village, udah gemes dia juga tenang gitu. Terbatas tamu hotelnya.

  6. Wah jadi pengin ke sana. InsyaAllah nanti kalau pulang kampung mampir ke sini.
    Btw harganya masih terhitung wajar untuk menu seperti di restoran besar ya, mbak. Sepertinya lezat, menggoda banget.

  7. Lapeer lihat menunya Mbak. Menggugah selera banget. Kangen Sama makanan kayak ginian. Selama pandemi masakannya masakan rumahan. Tapi tetap bersyukur Masih dikasih sehat. Mau tak bintangin nih Mbak, siapa tahu kalau ke yogya lagi bisa mampir ke sini.

  8. omaigoodd, fotonya menggiurkan semua.enak banget keliatannya
    suka sama nuansa tempatnya yang artsy kayak gini, adem dan tenang rasanya

  9. makanannya enak2 banget ya mba..sy sering ke Yogya tapi ga ngeh SECANG BISTRO JOGJA ini…sepertinya sy hrs mampir ke sini klo ke Yogya lagi..mksh ya mba infonya..

  10. Pas baca tadi kirain sampe bawah ada foto yg menunjukkan keromantisan mbak,
    Ternyata gak ada,
    Sedikit kuciwa, googling deh atau di ig hotelicius adakah fotonya?

  11. Mau ke sini kalau ke Yogyakarta. Secang Bistro asyik banget. Harga kimchi dkk murmer deh. Bener-bener terjangkau harganya. Secang Bistro juga kekinian.

  12. Aku ngilerrr liat chicken roasternyaaa. Kesukaanku banget. Ngga pernah bosen kalau makan2 di luar pesennya menu yang sama. Boleh juga nih buat refrensi kalo nanti ke Jogja.

  13. Ya ampun, kuliner Jogja beneran makin cihuy ya. Ini di Karangkajen lho, pilihan saladnya yummy, tampilan juga oke. Ambience-nya juga nyaman, berasa hommy. Sayangnya aku jarang ke arah selatan. Karena Kakak di Kaliurang jadi mainnya ke gunung mulu, heheh

  14. Tapaz-nya nampak lezat deh. Itu minuman apa ya Mbak, kayak milk shakes. Wah, enak diminum dinging tuh. Menunya lezat semuah. Bisa bolak-balik ke situ deh. Hari ini apa, besok apa…

  15. Aku kenal hotel ini ketika ada salah satu expatriate di kantor kami yang nginapnya selalu di hotel ini setiap kali tugas di Jogja. Itu terjadi sudah 20-an tahun yang lalu. Hihihi.. lama banget yaa… Kangen saya dengan suasana hotelnya dan pengin juga nyicipin kulinernya.

    1. Saya malah gak ngeh sama sekali Mbak. Padahal dulu sering ke Karang Kajen. Tempatnya kelihatan enak, hangat, nyaman. Kalau menunya sih mneurutku oke banget.

  16. Mba Nisya,, saya tau nih tempatnya… Soalnya waktu kul dulu suka lewat sini jd hapal Jl. Menu ‘an hehe… Keren ya Bistro Secang, nuwun nggih Mbasay reviewnya

  17. Kalau udah dibuka untuk umum seperti ini kan asik banget jadinya buat hangout apalagi suasananya oke, bisa sambil cari ide juga menyelesaikan deadline hehe

  18. Wah unik ya mulanya resto untuk tamu yang menginap di hotel jogja village sekarang jadi Secang Bistro yang bisa dikunjungi semua orang tanpa harus menginap
    Duh menu-menunya menggoda deh, terutama yang tertera fotony di sini.

  19. Saya sering banget ke Jogja tapi belum pernah mampir ke Secang Bistro ini ka, jadi penasaran banget deh. Kapan-kapan harus coba juga ah saya ke sana. Makasih k infonya

  20. Membaca tulisan ini jam dinding menunjukkan pukul 2 siang. Melihat menu- menu yang ada, kampung tengah jadi berontak… Hmmmm… Sabar… 4 jam 30 menit lagi baru boleh makan. Rekomended banget tempat dan harganya. Moga suatu saat bisa ke sini.

  21. Catet dulu ah, masukin daftar tempat makan yang harus dikunjungi kalau nanti ke Jogja.
    Semoga pandemi covid-19 segera berlalu, biar bisa piknik lagi

  22. Waaawww aku slalu gagal fokus sama menu makanannya deh mbakkk..

    Wkwkwk dasar mata ga bisa liat makanan sedep dikit. Wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *