Kuliner Hyatt Regency Yogyakarta

SAJIAN ISTIMEWA DI KEMANGI BISTRO HYATT REGENCY YOGYAKARTA

Mentari mulai turun, dan sejuk menyambut kami saat pertama kali tiba di HYATT REGENCY YOGYAKARTA, sore itu. Nuansa tenang dan nyaman, teduh di setiap sudutnya… Hotel bintang lima ini kemewahannya tak perlu diragukan lagi. Lanscape panoramanya indah, dengan pepohonan dan tanaman tropis yang mengelilinginya. Berdiri di atas tanah seluas 22 hektar dengan beragam fasilitas, mulai dari gym, golf, pool, hingga ballroom, siap memanjakan kamu.

Ada sederet wisata kuliner yang wajib kamu coba jika kamu berkunjung ke Hyatt Regency Yogyakarta. Salah satunya, Papua King Lobster Hot Stone.

Ribuan tahun yang lalu, nenek moyang kita memasak dengan medium batu panas atau hot stone. Saat ini, kita juga bisa menikmati pengalaman tersebut… Hot stone ini berbeda dari kuliner lainnya, karena menggunakan batu lava panas. Bukan dimasak oleh chef, namun tamu dipersilakan memasak sendiri sajian hot stone tersebut. Penasaran? Simak liputan kami berikut ini…King Papua Lobster Hot Stone

PAPUA KING LOBSTER HOT STONE

HYATT REGENCY YOGYAKARTA menghadirkan sebuah sajian istimewa dengan dengan cita rasa akbar. Sajian samudra ini diberi tajuk Papua King Lobster Hot Stone.

Menu ini menyajikan Papua King Lobster, of course! Menu ini dipadukan bersama semangkuk mashed potato yang lembut, mix salad, dan saus lemon. Papua King Lobster dimasak dengan hot stone. Jika tamu sudah siap, chef akan mengeluarkan hot stone yang sudah dipanaskan, menyajikannya di hadapan tamu untuk memasak lobster. Cara memasak dengan media hot stone terbilang cukup mudah. Hanya meletakkan bahan makanan di atas hot stone.

Tamu dipersilakan memasaknya sendiri, namun bisa juga meminta bantuan chef. Tamu pun dapat menentukan sendiri tingkat kematangan lobster. Biasanya, dibutuhkan waktu sekitar lima menit untuk mematangkan daging lobster. Namun dapat disesuaikan dengan selera tamu, ada yang suka rare, medium, atau well done. Untuk seasoning, sederhana saja, racikannya tidak terlalu banyak menggunakan bahan demi menjaga keaslian rasa bahan yang dimasak.

Menu hot stone lazimnya memang dipadukan dengan kentang. HYATT REGENCY YOGYAKARTA menyajikannya dengan mashed potato yang lembut dengan taburan parsley cincang segar dan bawang putih goreng. Untuk salad-nya berisi mix sayur dan buah, bahkan ada bunganya. Tapi bunga ini adalah jenis bunga yang bisa dimakan.Tampilannya cantik sekali… Alangkah baiknya salad tersebut disantap lebih dulu, sembari memasak daging lobster. Jika suka, tamu juga bisa memanggang mashed potato di atas hot stone.

King Papua Lobster Hyatt Regency Yogyakarta

Mix Salad and Mashed Potato

Hot Stone memang menghadirkan pengalaman makan yang berbeda, terutama untuk para penikmat kuliner unik. Perpaduan lobster, mashed potato, dan salad-nya mampu menggugah selera untuk menikmati sajian samudra tersebut…

A Must-try for seafood lover and food explorer!

#

Selain Papua King Lobster Hot Stone, ada sederet menu istimewa yang bisa kamu cicipi. Ini dia daftarnya…

HERB BLACK ANGUS STRIPLOIN

Herb Black Angus Striploin

CHEESY FRUIT SALAD

Cheesy Fruit Salad Hyatt Regency Yogyakarta

MANGOBERRY CAKE, THE BEST CAKE IN TOWN

Mango Berry Cake The Best Cake in Town

NGAYOGYAKARTA SHOWER

Selain menginap, atau mencicipi kulinernya, SAHABAT HOTELICIUS dapat berkeliling area hotel, menikmati vibesnya yang akbar, dan memanfaatkan fasilitasnya. Jangan lupa untuk mengabadikan foto…

Ngayogyakarta Shower Hyatt Regency Yogyakarta

Nah, jadi tunggu apa lagi?! Jika Sahabat Hotelicius berencana berlibur ke Kota Jogja, HYATT REGENCY YOGYAKARTA bisa jadi pilihan tepat.

#

KEMANGI BISTRO

HYATT REGENCY YOGYAKARTA

Jl. Palagan Tentara Pelajar, Panggung Sari, Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

[ Map ]

#

For Collaboration or Bussiness Inquiry, email : rifiani.nisya@gmail.com

INSTAGRAM : @hotelicius

‒ Teks & Foto : Nisya Rifiani / Tim Hotelicius –

Comments

  1. Fotonya mendukung, bund. Lobsternya Endut. Kalau aku ke sini biasanya makan yang di dekat kolam renang. Ingin deh jalan-jalan ke lapangan golfnya.
    Btw hot stone ini udah auto panas waktu dikasihnya ya, jadi kita gak perlu manasin lagi? Aku bakal minta bantuan chef aja deh buat ini

  2. Rasa lobster tuh kayak udang gak sih Mbak? Hahaha belum pernah aku tuh. Kan ajdi pengen nyoba main ke Kemangi Hyatt Regency menikmati lobster kayak di zaman baheula

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *