Sarapan di Hotel Yellow Star Ambarrukmo Yogyakarta

BERBURU TEMPAT SARAPAN DI HOTEL PART 002

LAWANG RESTO YELLOW STAR AMBARRUKMO HOTEL YOGYAKARTA

Dulunya, hotel selalu memasukkan paket sarapan dalam harga kamar. Sekarang, agak beda, ya… Banyak hotel yang nggak memasukkan sarapan ke dalam harga kamar. Istilahnya room only, ya cuma kamar aja, dan harga kamar jadi lebih murah. Tapi, sebaliknya, sarapan di hotel juga bisa dipesan oleh tamu yang nggak menginap di hotel…

 

Interior Lawang Resto Hotel Yellow Star Ambarrukmo Yogyakarta

 

GOOD MORNING! HEALTHY MEAL TO START THE DAY!

Pagi itu, saya tergesa memasuki YELLOW STAR AMBARRUKMO HOTEL YOGYAKARTA, hotel ini terletak di Jl. Solo alias Jl. Laksda Adisucipto No. 23 Yogyakarta. Jalanan yang cukup hingar dan padat menurut saya, terutama di pagi hari. Barangkali itu juga yang membuat saya kemrungsung, pengen cepat sampai tujuan… Begitu sampai, setelah cuci tangan dan cek suhu tubuh, saya bergegas menuju Lawang Resto. Ini restoran hotel yang letaknya di lantai mezzanine, dari lobby hanya naik tangga yang ada di samping lift, langsung menuju resto hotel. Karena terletak di lantai mezzanine dan desainnya terbuka, dari resto bisa melihat lobby area di lantai bawahnya, dan sebaliknya.

“By the way, ngapain pagi-pagi buru-buru ke hotel? Ya mau sarapan-lah…”

Zaman now, alternatif tempat sarapan adalah resto hotel-hotel.

Di Kota JogjaJogja, Sahabat Hotelicius tinggal pilih aja hotel-hotel yang tersebar di penjuru kota. Sebelumnya saya pernah sharing pengalaman sarapan saya di Hotel Novotel Suites Yogyakarta Malioboro. Sudah saya tulis di #BlogHotelicius sebagai bagian dari rubrik “Berburu Sarapan di Hotel” Part 001. Satu saat itu saya sarapan bareng Mba Rere Riandika alias Moms Rens. Kali ini, saya sarapan di hotel bintang tiga di Jogja, yaitu di Yellow Star Ambarrukmo Hotel Yogyakarta. Masih ditemenin orang ya sama, Moms Rens, best partner hotel reviewer. Oh, ya, Mom Rens juga rajin me-review hotel, kisahnya bisa kalian lihat di Instagram @Rere.Riendika. Ini bukan kali pertama saya menikmati sarapan di hotel ini. Sebelumnya pernah, saat staycation di hotel ini.

Selain untuk tamu yang nginap di hotel, Lawang Resto YELLOW STAR AMBARRUKMO HOTEL YOGYAKARTA juga menerima tamu yang nggak menginap di hotel. Reservasi sarapan di hotel ini itungannya murah banget, per orang dikenai biaya kurang dari Rp50 Ribu, all you can eat. Menu sarapan di resto hotel ini cita rasanya enak, meski pilihan menunya nggak terlalu banyak jenisnya. Waktu saya sarapan di sana, menu buffet-nya didominasi dengan menu Indonesian Food. Ada pula beberapa stall, seperti stall aneka roti, sereal & snack, salad buah dan sayur, hingga minuman, ada minuman hangat dan dingin.

“Let’s get some breakfast!”

Stall sereal dan salad buah & sayur nggak pernah lepas dari inceran saya lah ya… Yang menarik, ada stall khusus mie instan aneka rasa, -mie instannya mereknya indomie. Jadi, kalau kamu pengen makan indomie, tinggal pesan sama staf, nanti dibikinin gitu. Kan enak disantap pas anget-angetnya… Di sini kita juga bisa pesan telur ceplok atau telur omelette. Kadang tamu nggak tau sih, biasanya staf akan menawarkannya. Dapur di Lawang Resto ini mengusung open kitchen. Jadi kita bisa lihat kokinya sedang masak-masak di dapur. Ruang memasak itu terang dan bersih, jadi nggak perlu ragu lagi.

Menu Sarapan di Hotel Yellow Star Ambarrukmo Hotel Yogyakarta

IT’S TIME TO BREAKFAST

“Ini menu sarapan pagi saya di Lawang Resto Yellow Star Ambarrukmo Hotel Yogyakarta.”

Ada menu yang pasti makan saat sarapan pagi di hotel. Ada yang tahu nggak menu apa itu?

Kalo’ suasana restonya sendiri cukup tenang, nggak berisik. Tamu lainnya yang makan di sini rasanya juga saling menjaga privasi dengan tidak berbicara keras-keras. Ini penting banget karena saya suka makan dengan tenang. Karena masa pandemi, antar meja cukup berjarak, jadi lebih lega juga. Resto dihiasi dengan daun-daun yang menutupi salah satu sisi dinding. Di beberapa sudut ada pot dengan tumbuhan, bukan tumbuhan artificial loh ya, tapi emang tumbuhan beneran. Nah, karena ada daun-daun itu kesan ruangan jadi lebih seger…

Oh, ya, Lawang Resto Yellow Star Ambarrukmo Hotel Yogyakarta terbagi menjadi dua seating area, semua indoor. Seating pertama non-smoking area, berada di area dalam dekat open kitchen. Seating kedua merupakan smoking area yang berada di ruangan tersendiri, ya masih di area resto sih. Ruangan ini ada di bagian sudut, ada undakan untuk masuk ke dalam. Ruangan ini berdinding kaca dan banyak bukaan jendelanya, view-nya menghadap ke lobby area dan ke jalanan langsung. Dari sini kita bisa melihat lalu lalang kendaraan yang melintas di depan hotel.

SARAPAN DI HOTEL YELLOW STAR AMBARRUKMO YOGYAKARTA, NYAMAN BANGET

Awalnya saya mengambil tempat duduk di indoor non-smoking, tapi bagi saya kurang nyaman. Saya pindah ke indoor smoking, karena tempat duduknya lebih nyaman. Ada single sofa yang cukup empuk, tempatnya juga lebih instagramable untuk foto-foto. Eaaa, teteup ngonten yaaa… Konsekuensinya sih harus rela terpapar asap rokok. Untungnya nggak lama setelah pindah, pengunjung lain sudah selesai makan dan satu persatu meninggalkan ruangan. Mungkin karena saat itu udah cukup siang, ya. Sirkulasi udara cukup lancar karena ada banyak jendela, dan daun-daunan segar. Memang breakfast di hotel ini mulai jam 07.00 sampai jam 10.00 aja. Nah, di ruangan itu tersisa saya dan Mom Rens, ruangan jadi serasa milik berdua… Ngobrol pun jadi lebih nyaman…

Menikmati Sarapan di Hotel Yellow Star Ambarrukmo Yogyakarta Bersama Sahabat

Buat Sahabat Hotelicius yang tertarik menikmati makan di Lawang Resto Yellow Star Ambarrukmo Hotel Yogyakarta, kalian bisa langsung menghubungi pihak hotel langsung untuk reservasi atau sekadar mengonfirmasi ketersediaan promonya.

#

ALAMAT YELLOW STAR AMBARRUKMO HOTEL YOGYAKARTA
Jl. Laksda Adisutjipto No. 23 Yogyakarta.

[ Maps ]

More Photo and Story about Yellow Star Hotel Ambarrukmo Hotel Yogyakarta? Search with hastag #hoteliciusxYellowStarAmbarrukmo ( On Instagram )

− Rifia Nisya / Hotelicius –

Yellow Star Hotel Ambarrukmo Hotel Yogyakarta. November, 2020.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *