INI SKINCARE YANG HARUS DIBAWA SAAT MENGINAP DI HOTEL

 Halo Pembaca #BlogHotelicius yang KEPOOO.

Saya yakin kalau kalian kepooo tentang pengalaman hotelan yang pernah saya singgahi. Saya juga yakin kalian kepooo tentang skincare yang saya bawa saat staycation #ihpedebanget *LOL. Kegiatan staycation boleh dibilang short trip, karena biasanya hanya menginap semalam-dua malam aja di hotel. Kegiatannya juga nggak banyak, apalagi saya –pastinya lebih milih ngebuntel aja di dalam kamar daripada jalan. Jadi biasanya bawaannya juga minimalis, alias bawa seperlunya aja. Tapi, skincare adalah wajib yang nggak boleh ketinggalan untuk dibawa saat staycation.

WAH, APAAN TUHHH…??? Nah, kalian kepooo kan…

Kalo’ gitu, let’s reads around…

JANGAN LUPA BAWA SKINCARE TERBAIK!

 

Saat staycation, alat tempur yang wajib dibawa yaitu produk skin care! Mentang-mentang hanya menginap semalam, jangan sampe skip perawatan wajah dan badan sore/malam hari, dan pagi keesokan harinya, dong. Apa kalian itu nggak tau pentingnya memakai skincare secara rutin???

 

“Tapi! Apa nggak ribet tuh? Apa nggak berat tuh? Apa nggak takut tumpah tuh?”

Jawabannya, enggak sama sekali, Gengs. Karena skincare saya tuh simple, enggak berat, dan packaging-nya juga aman…

 

“Nah, untuk memuaskan rasa kepooo kalian, saya akan kasih tahu produk skincare apa aja yang saya boyong saat staycation. Tidak lain dan tidak bukan yaitu SCARLETT ACNE CARE.”

 

Selama beberapa waktu belakangan ini, saya memang rajin banget pakai rangkaian produk skincare dari Scarlett yaitu Scarlett Acne Care. So pasti kalian udah nggak asing lagi kan dengan local brand milik artis kenamaan FELICYA ANGELISTA ini, secara memang lagi hits banget… Produk ini adalah seri acne care, khusus untuk kulit wajah yang punya masalah dengan jerawat. Yes! Seperti dugaan kamu, sekarang ini saya sedang bermasalah dengan jerawat. Makanya saya pilih produk yang khusus untuk mengatasi jerawat, sesuai dengan kebutuhan kulit.

 

#

 

LET’S FEED YOUR SKIN!

 

SCARLETT BRIGHTENING FACIAL WASH

 

Jangan males cuci wajah! Kamu harus mencuci wajah paling enggak 2x sehari. Untuk urusan ini, saya mengandalkan produk Scarlett, yaitu SCARLETT BRIGHTENING FACIAL WASH.

 

PACKAGING SCARLETT BRIGHTENING FACIAL WASH

Scarlett Brightening Facial Wash dikemas dalam botol plastik, desainnya slim dan handy. Boleh disebut travel friendly, karena ukurannya nggak terlalu besar. Tutup botolnya model flip top, jadi bisa mengurangi risiko produk tumpah. Sejujurnya, dilihat dari look-nya, facial wash ini menarik banget, gemesss. Apalagi dengan warna dominan baby pink

 

TEKSTUR DAN AROMA SCARLETT BRIGHTENING FACIAL WASH

Jadi teksturnya berupa gel ringan berwarna bening dengan banyak butiran udara kecil-kecil. Terusss, yang bikin tambah menarik adalah ada rose petal berwarna merah, yaitu kandungan kelopak bunga mawar. Produknya terlihat sangat estetik, dengan warna pink merona. Scarlett Brightening Facial Wash ini bisa menghasilkan busa saat diaplikasikan ke kulit wajah. Aromanya harum bunga mawar tapi tidak terlalu menyengat…

 

ACTIVE INGREDIENTS

Produk ini mengandung bahan yang aman untuk kulit wajah. Di dalam produk ini terdapat Glutathione, Vitamin E, Rose Petals, dan Aloe Vera. Bahan-bahan tersebut sangat bagus untuk membantu mencerahkan dan menutrisi kulit wajah, mengecilkan pori-pori dan mengontrol kadar minyak berlebih di wajah, membantu menghilangkan jerawat, serta membantu meregenerasi kulit wajah agar terlihat lebih segar.

 

Buat saya si pemilik kulit normal to oily, -tapi kadang jadi sensitive, efek pemakaian produk ini cukup nyaman. Rasanya ringan dan membuat kulit wajah terasa lembab.

#

 

SCARLETT ACNE ESSENCE TONNER

 

Setelah membersihkan wajah dengan Scarlett Facial Wash, urutan pemakaian skincare selanjutnya adalah mengaplikasikan SCARLETT ACNE ESSENCE TONER. Produk ini tuh berguna untuk mengembalikan keseimbangan pH kulit setelah mencuci muka, sehingga kulit tetap lembab. Untuk mengaplikasikan toner, bisa menggunakan kapas atau diteteskan langsung pada telapak tangan, kemudian diusap lembut ke kulit wajah, merata hingga meresap sepenuhnya ke kulit wajah. Gampang banget, kan!

 

PACKAGING SCARLETT ESSENCE TONER

First time saat saya lihat packaging essence toner dari Scarlett, kesannya feminim banget. Kok ya kebetulan botol dan labelnya warnanya kesukaan saya, perpaduan merah muda dan ungu. Dikemas di dalam botol berkapasitas 100 ml, dengan aplikator pump.

 

TEKSTUR DAN AROMA SCRALLETT ESSENCE TONER

Scarlett Essence Toner ini teksturnya cair seperti air, tapi lebih kental sedikit. Cairannya berwarna bening, dan baru ketahuan setelah dituang ke telapak tangan. Dalam cairan ini ada butiran-butiran apa gitu -saya kurang tau. Untuk aromanya, kombinasi antara floral & tropical fruit.

 

ACTIVE INGREDIENTS SCARLETT ACNE ESSENCE TONER

Dalam Scarlett Acne Essence Toner mengandung bahan aktif untuk merawat kulit berjerawat. Zinc Sebum meminimalkan kulit kemerahan akibat jerawat. Green Tea Water & Tea Tree Water, memiliki sifat antimikroba yang mempu mengobati jerawat. Phyto Squalane sebagai anti -inflamasi yang dapat mengurangi kemerahan dan pembengkakan.

 

Selain itu, mengandung Mugwort Hydrosol, Vitamin C, Ginkgo Extract, Succinic Acid, dan Gluconolactone. Bahan-bahan ini dapat melindungi, menutrisi, dan menghidrasi kulit. Meningkatkan produksi kolagen, meningkatkan kelembaban, dan menghaluskan kulit. Mengontrol dan menyeimbangkan produksi sebum berlebih, mengangkat sel kulit mati dengan lembut, serta membentuk permukaan kulit lebih halus dan merata.

#

 

SCARLETT ACNE SERUM

 

Ini dia nih! Serum yang berguna banget buat kulit yang bermasalah dengan jerawat. Dari awal aku juga kepooo banget, apalagi setelah tahu kandungan utamanya yang terdiri dari Tea Tree Water, Jeju Centella Asiatica, Vitamin C, Salicylic Acid, dan Liquorice Extract. Jadi pengen cepet-cepet cobain waktu itu. Kalo’ sekarang, saya rutin pake SCARLETT ACNE SERUM. Untuk perawatan kulit berjerawat, Scarlett Acne Serum ini udah paling juara…

 

PACKAGING SCARLETT ACNE SERUM

Bentuk packaging-nya, sama kayak botol serum-serum pada umumnya, kok. Botolnya terbuat dari kaca bening, tapi kokoh… Tutup botolnya sekaligus menjadi aplikator yang dilengkapi dengan pipet, untuk memudahkan mengeluarkan serumnya. Oh ya, ini isinya 15 ml ya gaes…

 

TEKSTUR DAN AROMA SCARLETT ACNE SERUM

Tekstur Scarlett Acne Serum ini antara air dan gel. Jadi nggak terlalu kental, tapi nggak cair seperti air biasa. Ya begitulah… Warna serumnya bening, saat diaplikasikan tidak terasa lengket, dan mudah diratakan & mudah menyerap kada kulit. Untuk aromanya, bukan aroma wangi, saya sendiri sulit untuk mendeskripsikannya. Tapi wanginya nggak tajam dan nggak mengganggu.

 

 

ACTIVE INGREDIENTS SCARLETT ACNE SERUM

 

TEA WATER

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan, dan mengurangi minyak di wajah.

 

JEJU CENTELLA ASIATICA

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah, dan mengurangi kerusakan kulit, serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

 

VITAMIN C

Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

 

SALICYLIC ACID

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

 

LIQUORICE EXTRACT

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah .

 

#

 

SCARLETT GLOWTENING SERUM

 

Lho memangnya boleh pake glowtening serum sementara kita masih memakai acne serum untuk mengatasi jerawat?

 

Ini menarik banget loh gaes. Jadi untuk Scarlett Glowtening Serum (dan Scarlett Acne Serum) bakal aku ulas di blogpost tersendiri, gaes.

 

 

SCARLETT ACNE CREAM NIGHT & SCARLETT ACNE CREAM DAY

 

PACKAGING

Kemasan Acne Cream Night dan Acne Cream Day ini imut banget. Jadi praktis dibawa kemana-mana, termasuk pas hotelan. Bentuknya jar menggemaskan dengan tutup luar dan tutup dalam. Jasi isinya aman, nggak tumpah-tumpah. So safe!

 

TEKSTUR DAN AROMA

Keduanya bertekstur creamy, berwarna putih. Wanginya lumayan kuat, lagi-lagi saya nggak bisa mendeskripsikan seperti apa aromanya. Yang pasti tidak terlalu menyengat… Saat diaplikasikan nggak lengket dan gampang menyerap pada kulit wajah. Saat memakai produk ini, saya sedikit memijat kulit wajah saya. So refreshing!

 

ACTIVE INGREDIENTS

Banyak sekali bahan-bahan aktif yang terkandung dalam produk ini. Saya sebutkan kandungan utamanya aja yah…

 

  • Double action salicylic acid. Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul & dapat mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang dapat menyebabkan komedo serta mengurangi bakteri penyebab jerawat.
  • Natural squalene. Pelembab yang tengah naik daun, memiliki sifat antioksidan, antiradang, bahkan antitumor.
  • Hexapeptide-8. Membantu menghilangkan garis-garis halus dan kerutan untuk menampilkan kulit yang lebih kencang terutama pada bagian dahi.
  • Natural Vit-C. Mengandung antioksidan, melindungi kerusakan sel dan jaringan kulitakibat paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit.
  • Aqua Peptide Glow. Membantu mengirimkan “sinyal” pada sel kulituntuk menghasilkan kolagen yang hilang.
  • Mengunci kelembapan kulitsehingga membantu mencegah kulit kering dan iritasi.

 

Untuk kandungan kedua cream ini agak mirip. Yang membedakan, Scarlett Acne Night Cream mengandung CM Acnatu, anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat melawan bakteri penyebab jerawat. Juga ada kandungan poreaway yang fungsinya memperbaiki jaringan kulit yang rusak & mengecilkan pori-pori / scar di kulit.

 

Kedua cream ini digunakan sebagai step terakhir dalam rangkaian skincare rutin. Sesuai namanya, day cream dipakai pagi dan siang hari, ditutup dengan sunscreen. Kalo’ night cream dipakai malam hari, boleh ditambah dengan sleeping mask. SCARLETT ACNE DAY & NIGHT CREAM siap melindungi dan merawat kulit wajah sepanjang hari, menjaganya tetap lembab setiap hari…

 

Semua rangkaian produk Scarlett sudah terdaftar di BPOM, ya. Jadi aman dan lebih nyaman menggunakannya.

 

#

 

Jadi gimana gaes?? Kalian mau cobain produk dari Scarlett???

Semua rangkaian varian di atas bisa kamu dapatkan dengan mudah di Scarlett Official Store, ya!

 

INSTAGRAM : @scarlett_whitening

WEBSITES : www.scarlettwhitening.com

 

– Rifia Nisya / Hotelicius –

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.