Scarlett Body Care Shower Wash Body Lotion Body Scrub

TIPS ME TIME SERU SAAT STAYCATION DI HOTEL BARENG SCARLETT BODY CARE

Hampir semua hotel menyediakan peralatan mandi yang bisa digunakan cuma-cuma, alias gratis, alias gretong. Tapi bagi sebagian orang, membawa peralatan mandi pribadi selama menginap di hotel rasanya akan lebih nyaman. Saya pun selalu bawa sikat dan pasta gigi sendiri +plus handuk sendiri. Lantaran pernah dapet hotel yang nggak menyediakan sikat gigi dan pasta gigi, *ada sih tapi harus bayar lagi #KANMALESGITU. Juga pernah dapet handuk yang nggak layak banget, ukurannya kecil, ada bolongnya, udah gitu klenyit -berlendir (kayak nggak diganti gitu lho). Jadi sejak itu, saya selalu bawa perlengkapan mandi sendiri.

*

Saat menginap di hotel, umumnya kita mendapatkan fasilitas body care. Tapi, dalam kemasan kecil : liquid body wash kecil, shampoo & conditioner kecil, body lotion kecil, soap bar juga kecil… Mon maap, ini mandinya suruh ngirit apa gimana #EHCANDA. Untuk beberapa bilangan orang, belum tentu cocok juga menggunakan produk hotel. Misalnya, orang yang punya alergi kulit atau kulit sensitif. Makanya, saya merekomendasikan untuk membawa sendiri produk body care sendiri. Saya juga gitu, selalu bawa-bawa rangkaian SCARLETT BODY CARE, untuk me time di hotel.

Setelah kenal dengan Scarlett, saya selalu membawanya saat staycation untuk me time. Menemukan produk perawatan tubuh yang cocok buat itu kesannya sederhana, tapi susah-susah gampang. Trust me… Dari awalnya coba-coba karena penasaran banyak temen yang memakai dan me-review produk ini. Setelah menggunakan rangkaian rangkaian produnya, malah jadi salah satu favorit saya. Ketiga produknya, Scarlett Body Scrub Pomegrante, Scarlett Brightening Shower Scrub Charming, dan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Charming, nggak ada yang failed

#

 

Scarlett Body Scrub Pomegrante

 

#1 SCARLETT BODY SCRUB POMEGRANTE WITH GLUTATHIONE & VITAMIN E

Saya termasuk orang yang sering menggunakan body scrub, #KALOLAGIRAJIN (hehehe). Paling tidak, saya menggunakan body scrub dua kali sampai tiga kali seminggu. Scarlett Body Scrub Pomegrante berbeda dengan body scrub yang lain. Teksturnya padat, tetapi butirannya lebih halus, jadi saat diaplikasikan nggak menyakiti kulit. Saya jadi suka dengan body scrub ini…

“Memulai me time dengan menggunakan Scarlett Body Scrub Pomegrante.”

PACKAGING

Kemasan body scrub ini seperti produk serupa lainnya. Menurut saya tampilannya cakep, kok kebetulan banget warna utamannya ungu unyu kesukaan saya. Ukurannya cukup besar, isinya 250 ml, cukup berat dan ternyata isinya penuh…

TEKSTUR

Saya suka dengan tekstur body scrub ini karena lebih padat dibanding produk serupa lainnya. Scarlett Body Scrub Pomegrante memiliki warna putih susu dengan butiran scrub yang kecil dan halus. Saat diaplikasikan tidak menyakiti kulit, meskipun saat memakainya kulit dalam keadaan kering.

Kalian bisa mengaplikasikan Scarlett Body Scrub Pomegrante ini sebelum mandi, saat kulit dalam keadaan lembab. Setelah menggunakan produk ini ke seluruh tubuh, tunggu hingga agak kering, lalu gosok perlahan. Setelah itu, walaupun disarankan untuk membilasnya, tapi ternyata tidak dibilas pun tidak apa-apa.

Saya pernah iseng, mencobanya saat kulit dalam keadaan kering. Setelah mengaplikasikannya di tangan, saya gosok secara perlahan. Lalu saya bersihkan saja dan tidak saya bilas dengan air… #BOLEHLHODICOBA Misalnya saat kalian dalam keadaan urgen, mendadak harus ketemu calon mertua mungkin…

AROMA

Wangi buah langsung tercium ketika membuka segel dalamnya. Aromanya buah pomegrante, dengan sedikit perpaduan buah-buah tropis lainnya, sedikit “manis” dan terasa segar. Kombinasinya juara banget… Aromanya wangi banget, dan semerbak kemana-mana. Ketahanan wanginya juga cukup lama.

#

#2 SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB – CHARMING

Untuk produk ke-dua ada Scarlett Brightening Shower Scrub, saya mencoba varian Charming. Dan saya senang sekali karena aromanya haruummm, mirip dengan parfum favorit saya. Wanginya ituh memang sama sekali berbeda dengan Scarlett Body Scrub Pomegrante, tapi saya lebih suka dengan aroma varian charming yang berwarna ungu ini…

“Mandi dengan Scarlett Brightening Shower Scrub Charming. Aromanya seperti parfum mewah. So so elegant… Membuat tubuh rileks…”

PACKAGING

Kemasannya dalam bentuk botol dengan aplikator (tutup) flip top yang cukup rapat. Isinya cukup banyak yaitu 300 ml. Karena botolnya yang transparan dan menampakkan isinya, kesannya jadi terasa eksklusif. Apalagi warna labelnya juga matching dengan warna isinya.

TEKSTUR

Saya kira produk ini memiliki butiran scrub yang heboh, yang gede-gede seperti shower scrub pada umumnya. Ternyata tyda, justru butiran scrub-nya ini halus, berwarna merah dan ungu. Teksturnya sendiri seperti gel, berwarna ungu. Saat diaplikasikan, scrub-nya juga tidak kasar dan tidak menyakiti kulit. Busanya juga banyak dan halus…

AROMA

Bagi saya, aroma shower scrub ini surprising banget. Bagaimana tidak, ternyata wanginya seperti parfum mahal yang terkenal nan fenomenal ituh… Wanginya perpaduan antara saffron, jasmine, amber, dan cedar, so so elegant. Fix ini matching banget sama parfum favorit saya! Gara-gara shower scrub ini, saya jadi jarang banget pake parfum, terutama malam hari.

Saya tipe orang yang kalau tidur malam harus wangi! Dan saya selalu pake parfum favorit saya itu, tapi sekarang saya cukup mandi saja, hehehe… Saya lebih sering memakai produk ini saat mandi sore. Scarlett Brightening Shower Scrub Charming ini harumnya cukup tahan lama. Tipe wanginya yang semerbak kemana-mana.

Shower Scrub ini juga melembabkan kulit lebih lama. Buat pemilik kulit kering, -yang butuh treatment khusus, bisa segera coba Scarlett Brightening Shower Scrub. Karena dengan pemakaian sabun biasa, umumnya nggak ada perubahan yang signifikan. Bahasa kerennya, nggak nolong gitu… Tapi dengan shower scrub ini, hasilnya langsung kelihatan sesaat setelah mandi. Saya juga merasa kulit jadi lebih sehat.

#

 

#3 SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION – CHARMING

Nggak salah saya cobain Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion, dengan varian yang sama dengan shower scrub-nya, yaitu CHARMING! Aromanya juga plek ketiplek sama shower scrub-nya dan bikin klepek-klepek… Kalian bayangkan duo combo ini kalau dipakai bersama, wanginya bakal semerbak kemana-mana.

“Manjakan tubuh dengan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion.”

PACKAGING

Kemasannya kembar dengan shower scrub, yang membedakan hanya aplikatornya yang berbentuk pump. Untuk mengeluarkan produknya, tinggal tekan aplikatornya. Menariknya, pump-nya ada system penguncinya, jadi kalau tidak sengaja tertekan, produk tidak bisa keluar karena ya sudah terkunci. Begitchu…

TEKSTUR

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Charming ini punya bentuk cream yang padat tapi soft, dan lembut banget. Produk ini mudah diaplikasikan, cepat meresap di kulit dan nggak ada rasa lengket saat memakainya, dan nggak ada kesan greasy. Di saya, produk ini memberikan efek sedikit mencerahkan kulit seketika.

Untuk aromanya, persis dengan shower scrubnya, jadi nggak usah saya ceritakan lagi…

#

Saya suka sekali dengan produk-produk Scarlett. Brightening Shower Scrub Charming dan Fragnance Brightening Body Lotion Charming langsung jadi favoritku. Untuk Body Scrub Pomegrante meski bukan jadi favorit, tapi saya tetap suka. Saya jadi penasaran, ada body Scrub dengan varian charming nggak sih? Kalau ada, saya juga pengen coba… Selain varian charming, saya juga pengen cuba varian lainnya. Konon katanya wanginya mirip parfum mahal nan terkenal juga…

Setelah me time bareng Scarlett Body Care, biasanya saya melanjutkannya dengan ritual perawatan wajah. Saya juga menggunakan produk face care dari Scarlett, yaitu SCARLETT ACNE CARE, sesuai dengan kulit saya yang berjerawat. Untuk review[nya, kalian bisa baca di postingan ini : Ini Skin Care yang Harus Dibawa Saat Menginap di Hotel.

Selama mencoba produk-produk ini, nggak ada keluhan yang berarti. Malah rencananya pengen pakai produk ini seterusnya…

Jadi, apakah kalian penasaran, atau malah pengen kembaran produk body scrub, shower scrub, dan body lotion, yang sama denganku?

Kalau kalian tertarik dengan rangkaian body care di atas, bisa kamu dapatkan dengan mudah di Scarlett Official Store, ya!

 

INSTAGRAM : @scarlett_whitening

WEBSITES : www.scarlettwhitening.com

– Rifia Nisya / Hotelicius –

#

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.