vanilla-sky-lounge-grand-aston-hotel-yogyakarta

ENJOY AMAZING TASTE AT VANILLA SKY LOUNGE GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA

Siapa yang tidak tergiur dengan menu-menu eksklusif yang enak nan lezat??? Saya merekomendasikan salah satu resto & lounge di hotel bintang lima ini yang tak hanya menawarkan menu dengan cita rasa yang luar bisa. Di sini, SAHABAT HOTELICIUS juga bisa bersantai sembari menikmati pemandangan Kota Jogja dari ketinggian! Dimana lagi kalau bukan VANILLA SKY LOUNGE di Grand Aston Hotel Yogyakarta. Hotel bergaya modern ini juga menawarkan pengalaman makan dengan sensasi yang beda, tak biasa. Saya membuktikanya bersama teman-teman saya. Penasaran seperti apa? Berikut ulasan +plus pengalaman saya. Let’s reads around

#

ambience-indoor-seating-vanilla-sky-lounge

ABOUT VANILLA SKY LOUNGE GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA

VANILLA SKY LOUNGE JOGJA berada di lantai teratas Grand Aston Hotel Yogyakarta, tepatnya di Lantai 9. Untuk menuju ke sana, kita bisa menggunakan lift apollo, lift berdinding kaca transparan sehingga melihat melihat sisi luar. Selama naik lift apollo, kita akan dimanjakan dengan pemandangan kota. Lift ini dapat diakses oleh tamu dari lantai dasar, yaitu melalui area taman Saffron Restaurant.

Lift ini langsung membawa kita naik ke Vanilla Sky Lounge Jogja… Ini kali pertama kali saya naik lift apollo. Sejujurnya, saya agak ngeri saat lift itu membawa saya naik ke lantai 9. Saya tenggelam dalam bisu, antara takjub tapi juga takut. Barangkali ekspresi saya begitu tegang, untungnya lift cepat berhenti. Tapi bagi saya pengalaman baru ini seru, banget!

“Vanilla Sky Lounge Jogja cocok banget buat kalian yang ingin bersantai, menikmati alunan musik, menyesap ambience yang menyenangkan, menikmati pemandangan dari ketinggian, +plus mengudap makanan sedap dengan cita rasa istimewa. Lounge yang menawarkan view 1800 ini bakal jadi tempat tongkrongan unik nan asyik.”

SPECTACULAR GUARANTEED CITY VIEW

Ketika pintu lift terbuka, kita langsung menjejakkan kaki di VANILLA SKY LOUNGE JOGJA. Dekorasi bertuliskan nama sky lounge ini menyambut kita, meja bar tak jauh dari sana. Konsep warm and friendly tampak jelas dituangkan dalam berbagai sisi lounge ini. Dominasi warna hitam-putih tampak jelas pada setiap sudutnya. Area dibagi menjadi dua yaitu ruangan dalam dan ruang terbuka, dapat memberikan pilihan terbaik bagi tamu yang ingin menikmati suasana lounge ini.

Di area dalam, dinding kaca tembus pandang menambah kesan asyique ketika duduk di salah satu kursinya. Kesannya begitu mewah dan eksklusif… Seating area terbuka didominasi dengan ambalan pada dinding-dindingnya, menghadap ke luar. Dari VANILLA SKY LOUNGE JOGJA ini, kita bisa menikmati pemandangan Kota Jogja, luar biasa. Bahkan, dari sini, kita dimanjakan dengan pemandangan Gunung Merapi. Saya pun tak henti mengaguminya…

#

good-ambience-from-sky-lounge-five-star-hotels

IMPLEMENTATION OF HEALTHCARE PROTOCOLS IN VANILLA SKY LOUNGE JOGJA

Protokol Kesehatan merupakan bagian penting saat pandemi ini. Menurut saya, Grand Aston Hotel Yogyakarta menerapkan protokol kesehatan dengan sangat baik. Screening dimulai dari pintu masuk hotel, tamu diperiksa suhu tubuhnya dengan thermometer otomatis. Tamu juga dipersilakan cuci tangan atau memakai hand sanitizer sebelum masuk ke area hotel. Dan wajib menggunakan masker di seluruh area hotel.

Di VANILLA SKY LOUNGE JOGJA, pengunjung juga wajib menggunakan masker, kecuali saat makan. Meja kursi disusun sedemikian rupa sehingga dapat menciptakan konsep physical distancing yang sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku. Di sudut-sudut lounge, terutama di akses masuk disediakan hand sanitizer yang bisa digunakan pengunjung baik sebelum masuk ke sky lounge, maupun saat keluar sky lounge.

Menariknya, ada papan informasi tentang protokol kesehatan dan ketentuan apa saja yang harus dipenuhi untuk dapat masuk ke area ini telah disiapkan pada pintu akses ke sky lounge dan depan lift apollo. Semacam pengingat untuk para pengunjung…

Baca Juga :

Liburan Singkat di Ramada Suites By Wyndham Solo

#

ENJOY AMAZING TASTE AT FIVE STAR HOTEL : GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA

Saya berkunjung ke VANILLA SKY LOUNGE JOGJA bersama teman saya, Kak Rere Riandika. Kami berdua tergabung dalam satu komunitas Hotel Reviewer, namanya Teman Hotel Reviewer (THR). Saya akan bahas komunitas ini di blogpost terpisah, ya. Barangkali kalian penasaran… Kak Rere membawa dua sahabatnya: Kak Surya Ardalisa (Lisa) dan Kak Chicilia Prasetya (Sesil). Jadi kami berempat… Sebenarnya saya sudah cukup sering hangout bareng mereka bertiga. Tentu saja kami sudah berteman walaupun belum terlalu dekat.

Menurut saya, pelayanan di VANILLA SKY LOUNGE JOGJA ini tergolong bagus. Saat keluar lift, staf langsung menyapa kami dengan superduper ramah. Bertanya pada kami, datang bersama berapa orang, dan seating mana yang diinginkan. Saya dan teman-teman memilih seating indoor di sudut barat laut. Dari situ kami bisa melihat arah utara dengan view Gunung Merapi, sekaligus arah barat dengan jelas. Seating ini adalah tempat tepat untuk menikmati sunset yellow yang tenggelam diantara gedung-gedung perkotaan.

enjoyed-vanilla-sky-lounge-grand-aston-hotel-yogyakarta-with-best-friends

Setelah kami duduk, staf menyerahkan buku menu dengan sangat hati-hati… Saya pun mulai membuka buku menu dan memilih menu. Wuah! VANILLA SKY LOUNGE JOGJA menyajikan variasi hidangan makanan lezat. Daftar menu dikelompokkan berdasarkan jenis makanannya. Easy Bit merupakan sebutan menu makanan pembuka dan snack, lalu ada Salad (aneka salad), dan Soup (aneka soup). From The Water, untuk menyebut menu aneka ikan dan seafood. Ada menu Meat (aneka daging) dan Pasta (aneka pasta).

Local Pride, untuk menyebut menu-menu Indonesia (Nusantara). From The Sakura Land, untuk menyebut menu-menu bernuansa Jepang. Dan From The Stove, ini saya kurang tahu untuk menyebut menu seperti apa, tapi dari menu-menunya cukup khas dan tradisional. Daftar menu-menu baru ada di halaman tersendiri, jangan lewatkan untuk menengoknya. Untuk menu Dessert, jenisnya tidak dicantumkan di buku menu. Tapi pengunjung bisa bertanya kepada staff tentang ketersediaan menu penutup dan pencuci mulut.

seafood-from-vanilla-sky-lounge

FOUND YOUR FAVORITE CUISINE AND ENJOY THE MENU

“Menu-menu makanan dimasak langsung oleh chef handal dari dapur terbukanya. Tak luput minuman segar pelepas dahaga atau minuman spesial buatan bartender diracik di hadapan tamu, minuman jenis kopi dan jus buah sehat turut menyempurnakan pilihan menu disini.”

Saya sempat kebingungan memilih menu makanan… Tapi saat itu saya sedang makan ikan / seafood, jadi saya pilih menu dari kelompok From The Water. Pilihan saya jatuh pada menu The Fisherman. Kak Rere pesan menu From The Sakura Land, yaitu Chicken Teriyaki. Kak Cecil pesan menu Local Pride, yaitu Iga Maranggi. Kak Lisa pesan menu Soup, yaitu Thai Coconut Seafood Soup. Kami juga pesan Salad, yaitu D Vanilla Salad untuk dimakan bareng-bareng.

Untuk pilihan minumannya juga tak kalah banyak. Ada Signature Drink Alcohol: Long Drink, Coctaktail, Flaming, Beer, dan Wine. Dan juga Signature Drink Non-Alcohol: Tea, Coffee, Chocolate, Juice, Squash, dan Healthy Juice. Karena lagi pengen yang seger-seger, saya pesen Iced Orange Juice, Kak Rere pesan Iced Lychee Tea, dan Kak Secil pesan Iced Cappucino. Kal Lisa nih yang pesenannya rada nyentrik, dia pesan Healthy Juice Energyzer, terbuat dari turmenic, ginger, orange, dan honey, rasanya mirip jamu kunir asam, tanpa asam dan gula jawa.

seafood-and-salad-at-grand-aston-hotel-yogyakarta

indonesian-food-and-japanese-food-at-vanilla-sky-lounge

special-drink-from-grand-aston-hotel-yogyakarta

SALAD

D VANILLA SALAD

Smoked Salmon Accompanied with Feta Cheese & Yuzu Passion Dressing.

SOUP

THAI COCONUT SEAFOOD SOUP

Half Grilled Prawn, Squid, Fish Cooked in Seafood Stock, Served with Fried Mantao.

FROM THE WATER

THE FISHERMAN

Grilled King Prawn, Deep Fried Fish & Squid, French Fries Accompanied with Chef’s Special Spicy Sauce, Served with Fresh Salad.

LOCAL PRIDE

MARANGGI IGA

Slow Grilled US Beef Ribs in Maranggi Style, Favored Grilled Pinneaple, Served with Jasmine Rice.

FROM THE SAKURA LAND

CHICKEN TERIYAKI

Japanese Style Deep-Fried Chicken, Served with Miso Soup, Salad, and Japanese Rice.

ICED ORANGE JUICE & ICED CAPPUCINO

#

enjoy-lunch-at-vanilla-sky-lounge-grand-aston-hotel-yogyakarta

 

HARGA F&B DI VANILLA SKY LOUNGE JOGJA

Urusan harga makanan dan minuman yang ditawarkan di VANILLA SKY LOUNGE JOGJA ini cukup bervariasi ya. Mulai dari harga yang “terjangkau” hingga harga yang “cukup tinggi”. Bandrol makanan mulai Rp35 Ribu sampai Rp175 Ribu. Untuk minuman non-alcohol harganya mulai Rp30 Ribu sampai Rp50 Ribu. Untuk minuman alcohol harganya memang sedikit lebih mahal, ya. Mulai Rp65 Ribu sampai Rp660 Ribu.

Di balik harga itu, menurut saya dari segi rasa dan presentasinya nggak mengecewakan. Semua makanan yang saya cicipi rasanya lezat, tidak ada yang gagal. Porsi yang disajikan pun cukup besar, selain itu presentasinya pun begitu menawan… Saat disajikan, peralatan makan seperti sendok, garpu, dan pisau, ditempatkan dalam sebuah wadah kertas berwarna coklat berlabel Grand Aston Hotel Yogyakarta. Jadi cukup steril…

Jam operasional operasional di lounge ini dimulai dari jam 11.00 siang hingga 23.00 malam WIB. VANILLA SKY LOUNGE JOGJA juga selalu menghadirkan program menarik yang rutin diselenggarakan setiap minggunya. Ada promo harian seru, acara charity seperti workshop, fashion show, hingga art exhibition.

#

ALAMAT GRAND ASTON HOTEL YOGYAKARTA

Jl. Urip Sumoharjo No. 37 Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, DIY.

[ Map ]

INSTAGRAM

 

− Rifia Nisya / Hotelicius −

Comments

    1. Makasih Kak Agus…
      Fotoku makin oke ya, dari hari ke hari makin meningkat…
      Berkat belajar dan nyari jam terbang nih, hihihi

      -Rifia Nisya

  1. Bagus review hotelnya. Jadi penasaran dengan hotelnya. Tapi lebih penasaran lagi dengan komunitas review hotelnya. Pasti agendanya jalan2 ke hotel terus dan menuliskannya. Mantap dah !

    1. Kalau hotelnya aku belum pernah nginep di sini, kakkk… jadi belum bisa bikin reviewnya…
      Kalau penasaran sama komunitasnya, search @thr_id di instagram… :
      Komunitas ini isinya reviewer yang hobinya ngulas hotel…
      Agendanya ya jalan-jalan ke hotel, tapi nggak terus-terusan juga, hahaha

      -Rifia Nisya

  2. Jogja memang selalu bikin pengen balik dan balik ke sana. Adaa aja yang seru. Review sky lounge-nya keren, jadi penasaran pengen ke sana. Makanannya juga gak terlalu mahal dan kelihatannya enak.

  3. Wah lama juga mba Nisya ga mereview di blognya nih. Aku paling seneng hotel dengan view dari ketinggian dan bisa lihat entah itu rumah penduduk maupun pemandangan. Semoga bisa ke yogya lagi nih aku

  4. Asyik banget bisa menikmati suasana Jogja dari ketinggian, ditemani menu-menu yang enak dan teman-teman dekat. Apalagi protokol kesehatan juga diterapkan dengan ketat

  5. Selain menu, view dan service-nya, aspek lainnya yang juga bikin saya betah saat kulineran ke resto adalah desain interior dan suasananya. Kalau bikin nyaman dan sedap dipandang, kayak nggak mau udahan, pengen madang terus, hehehe…

    Vanilla Sky Lounge ini udah masuk kategori saya nih, tapi sayangnya jauh sangat ya, lokasinya di Yogyakarta.

    Oooh, kalau mau makan, maskernya harus dilepas ya, kirain nempel terus di mulut, hahaha..

    Naksir menu udangnya euy, keliatannya uenak banget. Menurut saya harganya woth it lah ya. Soalnya kita bukan hanya beli makanan saja, tapi juga kenyamanan dan service yang kita “beli”.

    Nice sharing Kakak

    1. Kalau Grand Aston Jogja jangan ditanya lah… Semua makanannya enak…
      Mau yang promo mau yang nggak promo, semuanya enakkk…
      Harganya cocok lah, apalagi tempat dan lokasinya keren

      -Rifia Nisya

  6. Salah satu cara menikmati hotel yg saya kunjungi dengan kulineran saat sarapan. Semua saya coba haha.
    Membaca ulasan hotel ini jd langsung pengen terbang ke jogya haha

  7. Senang mendapatkan informasi dari artikel ini. Akan menjadi rujukan sekiranya nanti berpakansi ke Yogyakarta. Terlebih di masa pandemi saat ini, keterjaminan hotel dalam menerapkan protokol kesehatan dengan sangat baik menjadi pertimbangan utama.

  8. Next ke Jogja, ntr aku pilih grand Aston deh utk nginep :D. Menarik niiih restorannya . Aku yakin sih pasti enak.

    So far lumayan sering staycation di chain hotel Aston di Jakarta, dan aku selalu puas banget dari sisi service di akomodasi juga di restorannya. Jd aku yakin banget , restoran vanilla sky lounge nya pasti jempol baik service ato rasa makanan 😉

    Kangen ih staycation di hotel2 berbintang Jogja 😉

  9. Hm, letaknya yang di lantas atas aja sudah menggaransi pemandangan yang cakep banget. Menarik sekali untuk mencoba di Vanilla Sky Lounge ASTON HOTEL YOGYAKARTA. Layak coba

  10. Sky Lounge ini tempat favorite aku kalau ke hotel-hotel, pasti nyari ini buat tempat santyai atau sekedar baca buku sambil nyantai hehehe… sky lounge grand Aston ini kece banget ya Mba

  11. Review hotel yang menambah koleksi impianku hahaha.
    Mau sekali rasanya jalan-jalan lagi, terutama jalan ke Jogja, daerah yang selalu memanggil-manggil jiwa traveling orang.
    Apalagi ada hotel Aston dengan makanannya yang menggugah selera.

  12. Abis BW ke blognya mas Arie, lanjut ke mba. Liat seafood lg jadi ngilerrrr pgn makan enak2 juga hihihi. Btw makasih bgt sharenya mba, jd klo ke Jogja tau hrs makan dmn. Btw belakangan ini Jogja banyak tmpt2 yg makin keren ya. Jd pgn kesana lg deh, pgn explore.

  13. Saya jadi ngebayangin gimana kalau apollo lift nya itu ada puluhan tingkat, secara saya agak ngeri sama ketinggian. Pemandangannya restoran ini pasti bagus banget ya, jadi penasaran. Cuman emang tertutup kaca semua ya kak? Saya pikir ada outdoor seatingnya gitu jadi kaya semacam lounge tapi di rooftop misalnya.

    btw ditunggu tulisannya tentang komunitas hotel reviewer, seru nih kayaknya

  14. Paling seneng kalau dah liat resto dilantai atas gedung tinggi. Kayaknya gimanaaa gitu. Sayang ini di Jogja ya, kalau Jakarta aja.. mgkn dtg kesana kali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *